Обновить
-3
0

Пользователь

Отправить сообщение
В этой вашей Европе работодатель обычно платит за «арендованный» кофе, в зависимости от договоренности с фирмой, предоставляющей сей сервис, по дням/неделям/месяцам за каждого работника (напр. 1€ за человека в день). Работники же пьют сколько влезет.

Также, существует вариант неформального учета выпитого — даже в крупных компаниях могут наполнять холодильник банками с лимонадом (напр. колой) и рядом с этим самым холодильником ставить копилку, куда от каждого берущего банку ожидается соответствующая мзда (напр. 1 доллар). Все на совести работников в данном случае, именно почему на пост-советском пространстве данный вариант вряд ли возможен.
Удачи Вам с Вашим термоанальным кольц… эээ… извините, криптоанализом. Теоретизировать — это, конечно, очень хорошо, но в предмете иногда тоже нужно разбираться.
Вот как раз сейчас устраиваю на работу иностранца — нет там никаких 4 месяцев. Формально надо чалиться в стране не менее 50% времени. С другой стороны правила в разных странах могут отличаться: для получения той же blue card в Латвии нужен диплом о профильном образовании, в Германии — достаточно документально подтвержденного опыта работы. Так-то!
А зачем же тогда так все усложнять? Многократной туристической визы недостаточно? Мне кажется Вы сами не до конца понимаете, чего хотите…
Не совсем ясна мотивация автора «непременно уехать», при этом, судя по всему — все равно куда, пусть даже в толком незнакомую страну. От чего бежите?

Я сам из Латвии, успел поработать и пожить во всех частях света, и если бы не «корни» — ума не приложу, что бы еще меня могло побудить тут остаться:
  • Прогнившая насквозь экономика, полностью повязанная евро-фондами и с потрохами скупленная иностранными же инвесторами всех мастей.
  • «Западные» цены наряду с «восточными» зарплатами.
  • Абсолютно никаких перспектив для бизнеса — 81 цент с каждого заработанного евро у вас так или иначе заберут в случае ведения легальной деятельности. Хотя опять же всегда можете присоединиться к остальным 40-60% (по разным оценкам) теневого бизнеса.
  • Беспросветный политический застой, выхода из которого пока не наблюдается, ведь основной товар в правящих кругах до сих пор — «охота на ведьм» и борьба с вездесущей «рукой Москвы».
  • Национальная идея, ограничивающаяся умирающим языком и ненавистью к восточному соседу.
  • Прочее, прочее, прочее…

В Эстонии, соглашусь, дела обстоят несколько лучше, в том числе (и особенно) для малого бизнеса, но в целом — диагноз тот же. Тысячи, бегущие их всех 3 стран ежегодно — не тому ли подтверждение? К чему покупать билет на тонущий корабль?

На всякий случай: все это — мнение достаточно успешного молодого человека, исправно платящего налоги, вполне себе лояльного государству и вообще хорошо устроившегося.

Напоследок, об отношении к этим вашим русским: такого ярого национализма, что продвигают ваши СМИ, разумеется, нет и в помине, но межнациональное напряжение присутствует, и что самое печальное — растет. И не стоить делать опрометчивые выводы из кратковременных туристических поездок: россиянин, явно приехавший на экскурсию, и русскоговорящий резидент, плохо владеющий гос. языком — абсолютно разные вещи, о чем предстоит узнать на собственной шкуре.

Иными словами — добро пожаловать! :)
Я не вижу принципиальных препятствий

Интересная позиция. Товарищ, код открыт — предложите свое решение данной проблемы, и будучи достойным сообщество его тут же примет. Ох уж эти ваши диванные эксперты по всем вопросам…
Потому что нельзя быть одновременно и тяжелоатлетом, и балериной. Или можно, но тогда будет суровый пролёт по обеим видам деятельности. Принципиально разные требования.

И тем не менее национальные валюты, конкретно в наличном виде, успешно справляются с этой функцией вот уже которое тысячелетие.
Сейчас у биткоина в плане использования как средства расчётов только одно преимущество — анонимность. Но и по этой части он проигрывает банальному налу.

Интересно, как же это он проигрывает, когда для использования нала вам, как минимум, нужно свой фэйс при расчете показать лично? Кстати, о международных расчетах — вы, судя по всему, свой обожаемый нал голубиной почтой предпочитаете посылать, да?
Как насчет просто воспользоваться Expensify, доступным для частным лиц по бесплатной подписке?
По поводу 4-ого пункта: буквально на днях отшил одного подобного, очень жизнью неудовлетворенного джуниора, который решил торговаться именно таким образом – повышая желаемую зарплату от разговора к разговору, не приводя при этом каких-либо серьезных аргументов (напр. «после прошлого разговора меня повысили на текущем месте работы», «дали служебную машину», «я прошел такую-то сертификацию» и т.д.). Причина – подобное поведение в деловом обществе неприемлемо, не на базаре…
Значит все просто — IP за исполнителем (если никаких дополнительных бумажек не подмахивали в процессе).
«Не уверен в тонкостях юридических, но слышал версию о том, что право разработки не остается за исполнителем, а числится за организацией, его нанявшей.»

Это зависит исключительно от договора, заключенного с заказчиком — если о подобном речи в нем не идет, то все наработки в рамках проекта можно смело забирать и делать с ними, что душе угодно. С Upwork лично не знаком, но исходя из принципа его работы, это должно оговариваться в соглашении, что исполнитель и заказчик принимают при регистрации.
Вы несколько обобщаете, товарищ — этот момент очень сильно разнится в зависимости от масштаба компании. В малых фирмах зачастую нафик не сдались звезды за «100500 тыщ», даже если они стоят куда больше, чем просят — просто потому что этих «100500 тыщ» у компании на эту позицию нет. И не стоит говорить, мол «оно же того стоит», «надо брать пока есть» и «хорошая компания средства всегда найдет» — Вы ведь не купите феррари просто потому что это отличный автомобиль, когда денег хватает только на фокус? С другой стороны корпорации вроде Accenture, с целыми HR отделами, которые находятся в постоянном поиске: есть отличный профессионал за разумные деньги (и неважно, какой у него профиль) — берем! Опять же, дальше по цепочке: зависит от того, кто проводит собеседование — HR или будущий непосредственный начальник.

П.С. с процессом собеседований знаком очень хорошо, а еще лучше — с отсевом уже нанятых работников, которые по зарплате, видимо, подошли, а вот знания-то их проверить забыли… :)
Если Вы — уже опытный специалист, то после подобного сразу стоит задумываться, а нужна ли Вам такая контора, для которой, по-видимому, дешевый сотрудник куда важнее продуктивного/вменяемого.
Все верно, особенно список из 3 пунктов, под каждым из которых я готов лично подписаться, но… поделитесь как-нибудь своими соображениями с приверженцами agile/scrum и узнаете много интересного о себе и «правильных» способах ведения проектов… :)
Да Вам прямая дорога в ген. директоры MS — уж Вы-то точно там порядок наведете, «отлично понимая» нужды конечных пользователей… Кстати, мини-хинт — представьте себе бизнес-пользователей и еще раз прокрутите в голове свой тезис про «игры, общение, контакты, etc» ;)
2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность