Обновить
5
0
potapuff @potapuff

Пользователь

Отправить сообщение
… или нужно неблокирующее чтение… Покупайте Exadata


ИМХО, сейчас большинство СУБД реализуют MVCC.
Переменная класса используется потому, что переменная экземпляра создается заново каждый раз при новом обращении к действию.


А переменная класса будет общая для всех пользователей.
Очень сумбурно и очень поверхностно. Название вообще притянуто за уши: можно было ограничится «базы данных», потому как под «noSQL» тоже понимают систему управления базами данных.
+ хочется процитировать Википедию (котрая ссылается на Дейта):
Многие специалисты указывают на распространённую ошибку, состоящую в некорректном использовании термина «база данных» вместо термина «система управления базами данных», и указывают на необходимость различения этих понятий.
Использую такой подход в самописной LCMS для создания и хранения учебных объектов с учетом вложенности и типов. Отдельно таблица «узел контета» с названием, вложенностью и другими общими параметрами. И отдельно по таблице на каждый из видов узлов (их с десяток). Сейчас больше 200k объектов, полет нормальный. Правда задач поиска по нескольким категориям не возникало, особых нагрузок нет.
в случае с ресторанами и гостиницами можно использовать подход Core Entities & Hiers — 1 таблица — «гео-объект» (название, адрес, тип,… ) +1 таблица на каждый из типов сущностей: рестораны, отели, чебуречные,…
Что-то мне подсказывает, что перед сессией половина студентов будет забанена :)
Напомним, что данные в СУБД Teradata распределяются с использованием результата хеширования значения колонки первичного индекса. Строки с одинаковыми значениями колонки первичного индекса ВСЕГДА попадают на один и тот же AMP.


Можно ли добавлять AMP к уже существующей БД? Будет ли при этом происходить полное перестроение БД?
нет, не дежавю. Это то самое «суровое видео» из habrahabr.ru/company/teamlab/blog/207476/
У меня дежавю или на Хабре уже было именно это видео?
Кто-нибудь встречал программное решение? Просто компьютер с wifi есть, «свисток» android есть. Хотелось немного облегчить себе жизнь.
Где можно посмотреть видео/слайды лекций?
Мне трудно представить как за 4 часа можно рассказать DML, DDL, TCL, да так, чтобы потом можно было говорить о хранимых процедурах и профилировании.

В курсе вы говорите о Transact-SQL и pl/SQL. Какая именно БД используется?
Прочитав первый абзац, подумал что автор Alizar.
В Украине уже пол года как 1 статья в скопусе на кандидатскую требуется. Знали бы какой ажиотаж в советах начался перед введением этой нормы :).
А вот за премии — тут каждый вуз за себя. В СумГУ это 100-200 USD в зависимости от импакт-фактора.
А чем Вам не угодили Apache MimeMagic или freedesktop как отправная точка исследования?
httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_mime_magic.html
freedesktop.org/wiki/Software/shared-mime-info
Не соглашусь, по поводу «размера входа». Чаще всего алгоритмы оперируют с цепочками (неважно объектов, цифер, чисел, символов или строк) определенной дины. Их внутренне представление чаще всего игнорируется. И n — длина цепочки, а не размер байт, необходимый для ее представления.
Лучше бы вернули поддержку Ruby
Есть еще замечательная «Дискретная математика для инженеров» Кузнецов, Адельсон-Вельский.
На сертификатах edX с самого начала были подписи представителей вуза (лектора и директора по e-learning у Беркли) и ссылка для проверки сертификата.
Это о электронных таблицах (аналог Excel), а я о Документах (аналог Word). В них они эту возможность убили при переходе к новому формату года 2 или 3 назад.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность