Обновить
66
0

Пользователь

Отправить сообщение
Да, разумеется, отписано.
Ну дело в том, что не только сама 1С создает прикладные конфигурации, в которых ведется учет.

Например, стандартный продукт от 1С, который называется «Зарплата и управление персоналом» достаточно сложен и удобен, если сотрудников у предприятия более 20-30.

Для более мелких организаций чаще применяется продукт от калужских работников ножа и кода, называется Камин :) Там с багами не так хорошо, вернее, гораздо хуже.
В России безусловным лидером среди решений для подготовки отчетности / ведения учета заработной платы являются продукты 1С.

Ну а локальные версии просто хранят это в таком виде, где T-SQL особо не побалуешь.
Я не очень верно сформулировал, но мысль понятна :)
Благодарю за алгоритм, но увы, данные сотрудников даже близко не хранятся в базе, по которой можно гонять T-SQL. Кроме того, правильное хранение ФИО сотрудника обычно не касается того вопроса, что алгоритм, который делает выгрузку, сам по ошибке вставляет эти пробелы.

А в раздел «Алгоритмы» это пришло потому, что не лишне будет в очередной раз помнить — любые строчные данные на входе нужно trim, а уже потом разговаривать.
Вы путаете. ПФ в целом только с 2010 начал принимать что-то в электронке. До этого у них было достаточно мало отчетности, всего раз в год носили «файлик на дискетке».

1. Пенсионный фонд изначально (и до сих пор) не имеет концепции «специализированный оператор». Из-за этого куча проблем, которые в налоговой даже не возникают, т.е. когда ты отправил отчет, это подтверждает оператор. ПФ в таких случаях говорит «ничего не знаю».

2. ПФ до последнего времени имел процедуру взаимодействия в электронном виде, которая даже законной не являлась, поскольку была принята просто в виде внутренней указивки правления ПФ. Это не смущало суды, хотя в нескольких случаях суд просто не принимал их указивку в роли действующей.

3. Только ПФ умудрялся отвечать сначала положительным протоколом, а потом отрицательным.
Я скажу так, что в налоговой бардака гораздо меньше.

Налоговая жрет этот кактус с 2003 года, поэтому у них на сегодня самая стройная и нормальная система. 3-НДФЛ только нельзя сдавать в электронке, но в остальном — крайне хорошо.

ПФ же проигнорировал вообще весь опыт налоговой и начал строить свой чудный мир. О том, как это ужасно было говорит только то, что автор в 2012 году несколько раз судился и выиграл у ПФ.
Автор сдавал, конечно, но тут дело вот в чем — все попытки сделать match по именам обычно лажают на всяких инстранцах, типа «Латыфджонаевич != Латыфджанаевич», только добавляя ада мглы.

В целом, если все платежи корректно идентифицированы, а они обычно без ошибок по СНИЛС, то никакого смысла дублировать эту информацию нет.
Расскажите это компаниям, которым зарегистрировали такое название.
Да, конечно :) Ведь отказать в индексации пенсии работающему пенсионеру надо с квантом времени «ежемесячно».

А вот разделить пришедшие за три месяца взносы на конкретных людей можно и с квантом времени «раз в квартал» — для этого и нужен РСВ-1.
Баг в программе, которая отвечает за прием данных на стороне Пенсионного фонда. Это специлизированный софт, который я даже не знаю, как называется. Скриншоты проверки из программы Check-UFA, это написали ребята из ПФ УФЫ.
Здесь баг в ДНК, в самом появлении дополнительного вида отчета, который нужен только потому, что подешевела нефть. Не догадались?
Если найдете, куда писать разработчикам, то сообщите, пожалуйста. Я давно уже хочу найти этих разработчиков и посмотреть им в глаза.

Будете удивлены, но на Хабре часто пишут тогда, когда найти разработчиков просто не получается в силу разных причин. Это как раз тот самый случай.
Позиция про бухгалтеров была высказана Путиным в послании Федеральному собранию в 2013 году.

Индексация пенсий работающим пенсионерам ушла только когда подешевела нефть, раньше этот вопрос никого не волновал.

Бюджет пенсионного фонда из субсидий состоял всегда, 50% и более.

Продолжать? Это факты.
Спасибо, автор сам разберется, где ему какие посты писать.
Да о политике тут никто и не рассуждал. Позиция государства выглядит идиотизмом:

1. У нас слишком много бухгалтеров (которые делают отчеты, в которых простые смертные тупо не могут разобраться)

2. Надо бы сделать очередной ежемесячный отчет (который тоже без спец. инструментов не сделать).

Л — логика
Удивитесь, но взносы платятся одним куском. Т.е. делается одна платежка, в месяц, за все предприятие. А вот кому какую сумму зачислить на будущую пенсию — это определяется другим особым отчетом, РСВ-1. В его составе есть раздел с делением по лицам.
Вы удивитесь, узнав, сколько раз публикация на Хабре находила авторов и вынуждала их исправиться.
Как раз дело в том, что установка чего-то свыше обычно не очень прокатывает в роутерах, например. Или разных встроенных системах, у которых бывает не очень с доступом в интернет.

В остальных случаях — да не вопрос. Но речь как раз о духе Unix, т.е. о том, что не надо плодить сущности сверх необходимого. И устанавливать, например, PHP из исходников только потому, что мне надо что-то обработать, а я не знаю регулярных выражений — ну как-то глупо, не находите?
Вы не путайте скриптовый язык, для которого надо что-то установить еще в систему (это не всегда возможно) и, допустим, sed, который ныне и присно и родной бинарно, хоть и не pcre.

Или, допустим, grep, который тоже ныне и присно, и тоже pcre может.

Думаю, что скорость (желающие могут сравнить) будет отличаться в разы.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность