All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

Системный инженер

Send message
клава-мышь можно по блютусу, картинка на несколько мониторов передаётся по daisy chain. Всё это, правда, не с телефона, а с ноутбука :)

Будет и с телефона, конечно
Про английский язык, ситуация с крупными городами Германиии очень похожая. Английский из продвинутой молодёжи знают все или почти все, но среди своей тусовки все всё равно общаются на родном.

И если вы хотите чуть больше, чем пиво после работы с коллегами и знакомыми, надо учить местный.

После рулинга в Нидерландах (он кажется 5 лет) всё становится не слишком весело. Например, детские садики там адски дорогие, медстраховка тоже заметная.

Т.е. там прикольно потусить несколько лет, но надолго — надо сильно думать. Впрочем, в Германии так же :)
В Германии есть «дачи», как справедливо сказали выше, и более того, люди, выросшие в ГДР даже слово «дача» знают
а в русских деревнях давно англоязычные таблички висят или русские тоже высокомерны? :)

Помню, в московском метро (!) в 2012 далеко не все карты и таблички были с дублированием латиницей. А вы про деревни :)
Я в курсе. Вопросы будут и к тигуану калужскому тоже (друг таможил). Запрашивал завод, чтобы ему предоставили бумаги.

Лично я машину в ФРГ не ввозил, купил уже тут
Поляка в немецком офисе — элементарно, он просто берёт свой польский паспорт и едет работать по контракту. Но поляка в Польше, а у вас польского офиса нет — сложно.
Берлин на Москву похож только высоким уровнем движухи, кучей субкультур, молодёжи и всего такого. Население там в 5 раз меньше. Цены низкие.

Больше на Москву похож Париж или Лондон
Бюрократических проблем и в Европе хватает. Чтобы устроить на немецкий контракт сотрудника на фултайм, нужны немецкая регистрация и немецкий счёт. Условно говоря поляка в Польше устроить по обычному трудовому договору нельзя (или сложно, никто так не делает)
как это не существует, если она есть? :)

Фольксвагенов сотни всяких разных, и скажем рынок США, России, Китая и Германии вообще разный. Так же, как в Испании есть Pringle's со вкусом хамона, а в Германии нет.

Тот факт, что какая-то модель не продаётся в Германии не делает её хуже. Её сделали специально для российской аудитории и она попала в цель.

Что касается седанов, то в отличие от хетча там хотя бы багажник есть :)
Ну, с тех пор (вроде с 2015) как за маклеров начали платить те, кто их нанимает (а не обязательно арендаторы), они, видимо, начали работать нормально :)
«Это не просто повезло, это феерически повезло :-) Я искал квартиру в Берлине пять месяцев.»

Но вы же не платили маклеру несколько тысяч евро, чтобы он работал на вас? :) А автор заплатил
«вы просто неправильно его держите», серия N+1 :)
да, там сильно пьяным надо быть, 1.7 промилле.
это и близко не долинные рейты. В США вне Долины самый минимум, на который вы найдёте айтишника, который хоть немного понимает, что делает — 60 баксов.
средняя скорость 87-99 mph, это надо ехать значит до 120-130 mph? Сколько лет тюрьмы дадут за такое в Калифорнии, если там ограничение на интерстейтах 65?
Знаете, талантливые люди талантливы во многом. Ведь успех — это в первую очередь длительный и планомерный труд, а это некая привычка делать дела обстоятельно и хорошо.

Тем не менее, чемпион по боксу вряд ли будет нобелевским лауреатом по понятным причинам: во-первых, не хватит времени на оба занятия, во-вторых, когда регулярно бьют по голове, то не до мыслительной деятельности

И всё же есть масса спецшкол, где-то фокус на футбол, где-то на интегралы.
Так может он будет этим заниматься в том коллективе, задачи которого он сможет выполнять не хуже? Например, играть в футбол, или ходить в поход, или скажем заниматься какой-нибудь греблей.

Ведь караван идёт со скоростью самого медленного верблюда.

Представьте себе дискуссию учёных о чёрных дырах, к которому присоединяется среднестатистический не слишком воспитанный человек. Который будет перебивать, добавлять своё особо важное мнение по каждому вопросу и так далее. Этому человеку может и будет интересно, но какой ценой мы этого достигаем?
Хм. Во-первых, у меня словосочетание «особые дети» и «особенные образовательные потребности» ассоциируются в первую очередь с одарёнными детьми, которые к школе давно умеют читать и писать, в младших классах занимаются не палочками, а считают площади, а к старшим начинают изучать интегралы и комплексные числа (условно, не обязательно специализироваться на математике)

И если существуют (и должны существовать) отдельные классы и школы для одарённых детей (которые скорее всего не столько одарённые, сколько просто много занимаются), то в чём проблема иметь отдельные классы для детей с дефектами развития?

Information

Rating
Does not participate
Location
Frankfurt am Main, Hessen, Германия
Registered
Activity