Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
210
0
Артём Росновский @rosnovsky

Подкастер

Отправить сообщение
Очень дельный совет. Господа пенсионеры! Читайте историю Сандерса :)

Пример прямо скажем не самый удачный. Сандерс вышел на пенсию в той же стране с теми же законами, по которым прошла вся его жизнь. Если бы он неожиданно оказался на пенсии в Эфиопии без средств к существованию - большой вопрос, чего бы он там добился.
Бензин мне, слава Звесу, не дорог :)

А что касается "быть гибче" - расскажите об этом нынешним пенсионерам. Вот кому нужно проявить настоящую гибкость: они ж всю жизнь вкалывали по тем правилам, а пенсию получают по другим.

У меня жена, маленький ребенок, мне нужна уверенность в том, что завтра все не поменяется до неузнаваемости, как это уже бывало на моей памяти трижды как минимум: в 91, 98 и в последние годы.

именно поэтому я твердо намерен "уйти в сторону", сторона эта, правда, за тремя госграницами, но не думаю, что меня это остановит %)
Про остальные виды кредитования ничего толком сказать не могу. Тут все-таки явно обеспечение кредита - автомобиль. А потребительские дела - там же никаких гарантий. Разве что справку 2-НДФЛ, копию трудовой и еще что-нибудь потребуют. Ну денег дадут не сколько попросишь, а сколько они там решат... Как-то так.
Банк: А чего это ДИРЕКТОР вдруг берет кредит в магазине?

Резонно, как не крути :)
Хо! Кто ж говорит, что это нормально?! Это ТИПИЧНО, что, согласитесь, не одно и то же. Я имею индивидуальную кредитную ставку в крупнейших банках страны. У меня безупречная кредитная история, белый доход и стабильная жизненная ситуация :) Я время от времени беру кредиты, но только в тех банках, которые могут мне предложить, скажем, 16% эффективной ставки в рублях. Это, безусловно, все равно бесконечно много, но не 40%. Так что я ничью нечестность не оплачиваю, я заработал себе хорошую репутацию и плачу только за себя :))
О май год, блин! При чем тут патриотизм?! Уж меня-то точно в нем подозревать не стоит. Просто такова самая недальновидная из возможных тактик: быстро хапать. Через 3-5 лет хапать станет просто НЕЧЕГО. Не останется вообще никаких намеков на экономику, нефть рано или поздно подойдет к концу - и все, коллапс. Это касается не только нефтянки, но и в такой же мере банковского и любого другого сектора.

Другой вопрос, что в этой стране правила игры меняются в среднем раз в 8 лет. В Штатах - раз в сто лет. В Европе - раз в 300 лет. А у нас - каждые 8. И, разумеется, вкладывать в российскую экономику деньги не просто рискованно, а риск составляет процентов 90. И "длинных" денег здесь нет, не было и быть не может. Тут я с вами полностью согласен.
А в чем совет должен состоять? :))
Стандартные условия - 9% годовый и комиссия 150 долларов за выдачу кредита. Все. Про штрафы, честно говоря, не вчитывался, ибо до болезненности в таких делах пунктуален. Пепелац ваш будет у банка в залоге, ПТС, соответственно, в банке. Продать машину вы не сможете до полного погашения кредита, разве что по договоренности с банком - такое тоже возможно. За две просрочки в год - расторжение договора с продажей авто с молотка. Дату платежа вы устанавливаете сами (я сделал дату зарплаты + 5 дней на всякий пожарный). Вносить лучше прямо в долларах, внесение рублями ведет к комиссии в 0,2% от суммы платежа, кажется так...

Даже не знаю, что добавить :) А, выпускают стандартную карточку бесплатно на весь срок кредита. Можно пользоваться и для разных других целей :)
Единственное осложнение - обязательная страховка КАСКО. Тарифы, конечно, выше средних, но не превышают 10%, к тому же можно выбрать страховую компанию из довольно приличного списка лучших страховых компаний :) Но я бы в любом случае страховал новую машину от угона-ущерба, так что фиолетово было :)
Так работа банка ПЕРЕД выдачей кредита и заключается в том, чтобы ПРАВИЛЬНО оценить заемщика. Если бы они, как Русский стандарт, давали всем, у кого есть паспорт, ставки тоже были бы заоблачными.

Райффайзен в нашей действительности ведет себя так, как должен. Полностью оценивает заемщика (мне, кстати, в итоге денег дали немного меньше, чем я просил), все проверяет, пишет на автомобиль залог. Итог: мне ВЫГОДНО платить им 50 долларов в месяц за пользование новой здоровской иномаркой :))
Давайте пойдем от противного? Противными будут, естественно, банки :) Шучу.

Если бы банки не занимались спекуляцией (чем они сейчас повально поглащены), а делали именно что ДЕЛО (то есть вкладывали деньги в перспективные предприятия, в малый бизнес, в надежные зарубежные компании и пр), то они получали бы куда более реальную отдачу от своих вложений, развивалась бы экономика, росло бы благосостояние, и ставки процентные бы таяли на глазах. Это, конечно, не вопрос 2-3 лет, но перспектива вполне реальная. У нас же традиционно: побольше хапнуть. А дальше - хоть трава не расти.
А я добавлю свою три копейки.
Если бы не автокредит "Райффайзен банка", я бы сейчас ездил на унизительном городском транспорте. Чем кредит этот хорош? Полным отсутствием дополнительных сборов и ставкой в 9% годовых в долларах. Эффективная ставка в среднем за пять лет составляет 4,17%, а переплата в год за автомобиль - 570 долларов. То есть 50 долларов в месяц. Я на бензин трачу втрое больше :)

Внимательному читателю сообщаю: комиссию за рассмотрение заявки ($150) с меня не взяли, так как я к тому же еще и корпоративный клиент банка. Других комиссий просто не предусмотрено. Только штрафы за просрочку платежа.
прошу прощения, не на автомобиль, а потребительский. С автомобилем история такая: 12% годовых в рублях, 1% ежемесячно, обязательная страховка КАСКО по тарифу 29% от стоимости автомобиля (то есть 19 примерно процентов с этого получает банк - на рынке страхования НЕТ ставок сильно выше 10%), комиссия за перевод средств салону-партнеру (1,5%, кажется). Итого выйдет примерно 40%.
40% - типичная ставка по потребительскому кредиту в отечественных банках.
Возьмем кредит на автомобиль в именитом и старом уже банке "Русский Стандарт". Ставка по кредиту - 19% годовый и 1,9% месячных (это у них называется комиссия за ведение счета). Итого получается 41,8% в год. За счет того, что платежи равные, в итоге ставка составит 33,3%. Так что 40% - не преувеличение.
Я стараюсь делать подкасты на темы, в которых что-то понимаю :) Ни в личностном рости, ни в тайм-менеджменте я вообще не копенгаген :))

Если вы поможете мне, например, собрать какие-то материалы по теме - сделаем совместный выпуск :)
Да. Есть :) И подкаст такой попадает в общую ленту подкастов - http://habr.ru/podcast/ Не без оснований, посетители Хабра считают, что там место только подкастам "по теме". А этот подкаст никакого вообще отношения к хай-теку не имеет, имеет он отношение к подкастингу. И в общей ленте ему гарантирована пачка сочных минусов и прямая дорога в unhabred :\

Я бы поместил его в блог "Подкастинг", поскольку здесь собираются люди, которых интересует подкастинг как таковой. Но возможность публиковать подкасты в БЛОГАХ пока не реализована, поэтому здесь только ссылка.
Guys!
Я теперь уснуть не могу :))

Гоооспади, водяной матрас-будильник! Черт! :))))

Черт, это жутко смешно! Держите меня семеро! :) Слушал вас уже под одеялом, но ничего не помогает, даже овец считал - нет! Специально встал, чтобы высказать свой респект!

*с трудом уже смеясь* ой, блин... водяной матрас-будильник... Ой, не могуууу! :)))))
О, сейчас понабегут линуксоиды и все объяснят на пальцах :))
Это его и сгубило :))
При отсутсвии рекламы и изменений в работе придраться было бы не к чему.

Кстати, он убрал видимо все ;)
Прошу прощения, я не специалист, но, пожалуй влезу. Если на сайте, который стырил у вас что-то, нет рекламы и других элементов, приносящих коммерческую прибыль - такое копирование разрешено лицензией CC. То есть, например, какой-нибудь дом ребенка или МВД (злободневно) может смело вешать у себя на сайте любые ваши работы, опубликованные под такой лицензией. Косвенная прибыль в виде репутации не является коммерческой прибылью, насколько я знаю.

То есть по лицензии товарищ может повесить вашу работу у себя на сайте, указать, что это ваша работа и ни в коем случае ее не изменять. Ну и рекламу убрать. Сайт с рекламой - коммерческий, и может получить прибыль от использования вашей работы.
сложнее с пин-кодами от кредиток (у меня их 6) и с паролями к интернет-банкам - их меняют на стороне банка автоматически на незапоминаемую ерунду. приходится записывать :(

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Bothell, Washington, США
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность