Обновить
18
0

Пользователь

Отправить сообщение

Ждем sam_12, sam_13 и т.д. в комментариях!

Даже в Москве оплата по NFC работает не везде, а оплата по штрихкодам, видимо, появится еще не скоро.

Вам не повезло, все упрощенные и типовые установки будут нещадно блокироваться, останутся только хитровыдуманные, где владелец не поленился сделать максимально дикую схему работы "все через ж". Пока белые списки не введут...

А не лучше спрятать 443/tcp за Nginx, который будет перенаправлять все запросы с определенным URL на ваш секретный сервис, а с другими URL - показывать сайт про кошечек/собачек?

Система от Касперского какая то очень специфическая и куда ее можно встроить - совсем непонятно.

А я не смог за день разобраться как посмотреть фотографии с флешки.

Я впечатлен. Пожалуй, лучше вам его действительно продать.

Ну да, она ломает старые привычки и появляются новые. Возвращаться с нее потом больно.

Если только для работы - линукс норм, а если ноут еще и для себя - под мак много интересного софта, которого нет под линукс - обработка фотографий, видеомонтаж, аудиоплагины и тд.

Выше речь не про "курсы", это оплачиваемая стажировка, преимущественно для студентов технических вузов, которых реально берут после этого на работу. Конечно, не всех, только тех, кто понравился. И чтобы попасть на эту стажировку отбор почти такой же, как при оформлении на работу, - алгоритмические собеседования и вся эта хрень, от которой Яндекс тащится.

Яндекс таким образом проводит отбор для себя лично, если им кто-то не подошел и потом пришел на собеседование к вам - в общем то это ваши проблемы.

Современная полочная акустика может быть и 70 ватт при габаритах сильно меньше, чем старые советские ящики. Да, чем больше ящик - тем громче можно тунц-тунц сделать, но размер - не единственный критерий, как и мощность не всегда ради громкости.

Каждому java-"микросервису", поди, своя java-машина нужна?

А так, да, проблемы производительности java-приложений решаются покупкой железа, купив парочку датацентров можно и нагрузку Twitter обработать...

PS: Решили в Go вопрос с дженериками? Нужны они, в итоге, или не нужны? :)

Они теперь есть :) Нужны или нет - сами думайте :)

Да я и на бэке видел замечательные примеры вроде "запуск занимает 10-15 минут, создается 100500 потоков, системные требования - 32 Гб RAM, какой-нибудь Xeon на 20 ядер", все, что система делает, - парсит XML/JSON/ISO8583, собирает похожее сообщение и пересылает дальше + кладет в базу данные по операции.

Go — быстрый. Очень и очень быстрый. Его производительность близка к Java или C++.

Вот прямо взоржал тут. Не видел ни одного быстрого продукта на Java. Да, на каких то очень синтетических тестах возможно жаба и быстрая, после вычета времени старта и "прогрева" JIT-костылей. Но реальные продукты - это, как правило, дико медленный запуск и выжирание всех ресурсов в процессе работы.

Для профессионального применения всегда нужно брать комп, рекомендованный производителем ПО, чтобы не решать проблемы, которые вообще могли бы не возникнуть.

Другое дело если это хобби - например, я иногда что-то делаю в DipTrace, нативной версии нет, но способы как то запустить на маке таки есть - работает не идеально, но меня не поджимают сроки и мне не горит чтобы было сделано вот прямо сейчас, так что на небольшие неудобства можно и забить.

Есть масса способов решать подобные проблемы - выделенный сервер под разработку, докер, виртуальная машина, gnu-утилиты. У меня под хобби-проекты несколько отличаются Makefile для сборки под мак и под линукс, но это все фигня и больших проблем не создает.

Всяко лучше, чем wsl :)

Теоретически способ поставить линукс уже есть, но как обычно много чего работать не будет. Зачем нужен такой цирк - непонятно, с учетом того, что большая часть опенсорса без проблем собирается и под макось, а для остального есть докер.

Если не рассматривать маловероятный сценарий с удаленной блокировкой и возможные сложности с ремонтом - макбук эйр на М1 - лучший ноутбук из тех, что у меня были (а были леновы на интеле до i7-10850H, макбуки про на интеле до i5-8257u, хуавеи на райзенах до 5800H). Да, райзен, пожалуй, помощнее будет, но бесшумная unix-машинка, способная проработать почти сутки без подзарядки и весящая чуть больше килограмма - бесценно.

Никто давно уже не делает модули по принципу "есть свет-нет света", там все заточено под характеристики среды передачи - кодировка, модуляция, алгоритмы коррекции ошибок... Подозреваю, что для воздуха все будет сильно отличаться, плюс в лазерных модемах обычно есть подстройка под погоду, автокоррекция наведения и тд.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность