Концепции Интернет 2.0
9 min
Интернет 2.0: Введение
Интернет 2.0 — это эволюция существующего интернета, его продолжение, дарующее пользователям интернета возможности быть свободными, ответственными за свою свободу, и самостоятельно управлять своим временем. Кроме того Интернет 2.0 позволяет активно защищать свои права на свободу и управление временем, а также соблюдать права других людей. Одной из таких частностей можно назвать Авторское право и т.д. и т.п., но! делать это самостоятельно.
Цели и задачи Интернета 2.0
- Свобода и безопасность пользователей интернета, защита личной жизни и личной информации от посягательств других лиц, как средствами программного обеспечения так и личным участием (например, защита своего авторского права в кругу знакомых лиц)
- Управление своим Временем — самостоятельно: Вы следуете своим жизненным интересам — другие люди не нарушают их и Вы не нарушаете их жизненные интересы. Интернет 2.0 оказывает в этом помощь и поддержку Вам и всем другим людям одинаково(использующее соответствующее ПО).
- Максимальная универсальная технологическая свобода и доступность для рядовых пользователей: им не нужно знать что в их компьютере находится (PCI, HDD, DDR, USB, CPU и т.д.); они просто втыкают один контакт в другой и пользуются, при этом не нужно покупать новый быстрый компьютер — эти технологические усовершенствования делаются на суперкомпьютерах
- Максимально эффективная экономическая свобода и информационная обеспеченность: Вы оплачиваете не потенциальные возможности, а реально используемые, при этом владеете ситуацией Вы, а не компания, предоставившая сервис. При чем Вы оплачиваете расходы на содержание сервиса из своего кармана и компания обязана перед Вами и другими людьми прозрачно отчитываться о ведении своих дел и предоставляемом сервисе. Вы в праве, с помощью голосования, определять действия этой компании по своим потребностям и потребностям других людей на общее благо, а не в шкурных интересах этих компаний.