Обновить
40
2.2
Vadim Smirnov @SerpentFly

Software Engineer

Отправить сообщение

Например, протокол Minecraft Bedrock Protocol имеет подробную документацию. Однако, если заморочиться, можно попытаться использовать недокументированный протокол, например, Fortnite активно использует UDP.

Собственно содержательная часть сконцентрирована в одном абзаце:

Все продолжалось до тех пор, пока на нас не обрушился шквал критики и катастрофа небывалого размера. На нас обрушилась крупнейшая атака китайских хакеров, которые нашли брешь в наших серверах и получили видео первого ноутбука от проекта Google Pixel, который позднее всем стал известен как ChromeBook.

Было бы интересно, если бы раскрыли следующие моменты:

  • Как и по чьей вине произошел взлом (наверняка было расследование).

  • Что там делало видео ChromeBook? Практической пользы от него никакого, а если компания тестировала какие-то темы для Chrome, то по идее Google поделился бы прототипом устройства или виртуалкой с Chromium OS.

  • В чем собственно катастрофа? Ну утекло видео, неприятно конечно, но если его раздавали кому попало, то может на это и был расчет. Или Google пригрозил иском и решили свернуться по-быстрому?

История могла бы получиться, если бы не скомкали содержательную часть. А так да, после прочтения больше вопросов чем ответов. Автор как будто предполагает, что и он сам и его история «широко известны в узких кругах» и осталось только «выйти из тени» под аплодисменты. Получилось не очень, но так или иначе, комментарии было почитать интересно ?

За стиль и текст минусую, очень сумбурно написано, стоило для начала дать прочитать кому-то из друзей или самому перечитать-переписать через день - два. В карму плюс за труды и желание поделиться опытом.

Раз уж зашла речь про ssh, то стоило бы упомянуть Dynamic Port Forwarding(DPF). Любой современный браузер поддерживает SOCKS, а любой приличный ssh клиент поддерживает DPF. Так что достаточно подключиться к ssh серверу добавив -D[PORT] к командной строке и сконфигурировать 127.0.0.1:PORT SOCKS proxy в браузере. Если хочется отправить DNS через этот туннель - просто включите DNS over HTTPS.

Если нужно отправить в SSH туннель произвольное приложение, то под Windows есть еще вот такой вариант.

Пока нет. И Яндекс-станция и Кинопоиск на iPad работают из Испании через домашний VPN в полном обьеме.

Нет, не ругается, но VPN поднят не на хостинге, это моя домашняя сеть в РФ. VPN/VPS провайдера действительно несложно вычислить по IP.

Не так давно, кстати, делал под заказ один проект для сервиса, где клиенты-провайдеры подключаются к серверу-посреднику, а последний предоставляет клиентам-пользователям ходить в сеть используя адреса клиентов-провайдеров. Причем пакеты от сервера-посредника идут напрямую со спуфингом адреса-источника (меняется на адрес клиента-провайдера) для уменьшения RTT, соответственно целевой сервер отвечает на этот адрес, ответ идет клиенту-провайдеру и от него внутри UDP тоннеля доставляется серверу-посреднику, который уже отвечает клиенту-пользователю. Удивительно, но работало и целевой сайт видел адрес клиента-провайдера. Правда с сайтами на CDN хостингах возникали сложности, похоже такая схема что-то ломала в маршрутизации.

Плюсую за Keenetic. Я, к примеру, так Яндекс-станции за границей через домашний VPN в РФ подключаю, чтобы обойти региональные ограничения Кинопоиска.

В Сербии работали, да и сейчас насколько я знаю работают. В Испании на этой неделе еще работали, на днях перестали.

Страна прекрасная, государство только «непредсказуемое» и построенное годами может одним днем «превратить в тыкву». Впрочем, кому и такое нравится…

Куда угодно, главное из РФ…

«Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания. Идите, девочки… Но при этом бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно.» (к/ф «Убить дракона»).

Никто же не заставляет использовать TV... В моем случае у всех близких уже стоял TV и Wiresock перехватывал один из браузеров. Как TV перестал работать, я его просто дописал в конфиг и все снова заработало. Минимум усилий...

Да, конечно, или оба за vpn или один и так за границей, как в моем случае.

Это не обзор аналогов, а способ заставить TV работать.

Тут немного другая задача была, но тоже вариант.

Кому то проще, другому нет ?‍♂️

Я разве против? Каждому свое ?‍♂️

россияне живут милостью Линукс пока доступ к репозиториям не перекрыли.

GitLab CE уже без VPN не обновляется…

Во-первых, как отмечалось выше, переводы по SWIFT пока ещё работают. Другое дело, что крупные компании бояться санкционных рисков и не хотят в принципе платить в Россию.

Во-вторых, крипта вполне рабочий вариант. При этом не обязательно, связываться со стейблкойнами, там тоже есть риск блокировки. BTC/ETH пока можно без проблем обменять. Другое дело, что не каждая компания может так платить.

И в завершение, 8% это много. Хотя подозреваю, что это всего лишь вишенка на торте. Скорее всего кто-то с деньгами замороженными в России сообразил, что таким незатейливым способом можно легально их вывести. Эдакий хавал поставленный на поток. В какой-то момент конторка так же неожиданно закроется, как недавно почивший bankoff.

Информация

В рейтинге
1 279-й
Откуда
Сербия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность