Обновить
18
0.1
Сергей @shadrap

Пользователь

Отправить сообщение

мне кажется вы путаете понятия . я прекрасно понимаю что такое клинические испытания, что как раз и пыталась сделать/ "организовать" данная учёный... и если бы она 'махнула' теоретическую работу прихватил с собой в соавторстве ещё 10-к другой профессоров и прочих генералов, то все бы было хорошо.. но она сама устроила первый трайл на себе и тем нарушила устоявшийся порядок... то что вы упомянули " талидомидная катастрофа" это просто не испытанный ,криво сделанный препарат запустили в массы - никаких чудес. И здесь не бабушка со ступкой и котлом, здесь научный работник с лабораторией и технологиями. Я примерно представляю что значит развлекаться с вирусом герпеса как носителем это не 'кидать в котёл корешки' . И по хорошему ,её опыт нужно отработать как положено клинически и теоретически и сделать выводы, но они ж не будут так делать...

да, прекрасный кейс, "этические нормы" на которые ссылались журналы == фонды от фарм компаний

Это понятно, у меня на насосе срезало шпонку на крыльчатке после разморозки. насос работает , мотор крутится, даже крыльчатка слегка крутится за счет трения скольжения , но циркуляции не обеспечивает ... -вот какие графики бы посмотреть ... - как такие траблы отлавливать

решение понятное, то же использую в своей системе токовый контроль активности насоса, но с учётом плавного пуска и прочей схемы управления насосом токовые данные не полностью отражают картину в трубопроводе, поэтому еще смотрю на датчик давления. интересно было бы услышать какие "траблы" как отражаются на токовых данных.., фантазирую: обросшая и подклинивающая крыльчатка , частичное сужение трубопровода , обледенение узла ... и тп..

Вы, стоматологическая клиника задумались о комплексной медицине ? Что ж это дело не плохое, я то же мечтаю , что б слово "анамнез" ушло из употребления, но вам не кажется , что это ближе к трепу ? простите за жесткость. Современного не инвазивного мониторинга пока нет и его нет даже в ближайшей перспективе, было порадовавший всех "генетический скрининг" уперся в эпигенетику и достоверность его предсказаний весело деградирует у здоровых индивидуумов. На сегодняшний день вы можете хотя бы похвастаться тем, что храните клиентскую информацию на медицински- сертифицированных серверах ? А ведь в комплексе оказания медицинской услуги и средства хранения информации пациента должны быть сертифицированы.

Я согласен с тем , что человеческий организм един и проблемы в одном месте, очень возможно отразятся в другом и атрофии костной ткани - как следствие расстройства эндокринной системы это не только ваша проблема... Но пока об этом можно только теоретизировать.... особенно с АИ и в Сколково

А как же опыт Финляндии, где в рамках целой страны удалось создать успешную профилактическую систему в стоматологии ? это широко-известный факт.

позвольте не согласиться, химические превращения в карбонильных группах действительно могут происходить при разных температурах, но то что описал Майярд в своих опытах по изменению структуры белков при нагревании - browning , случается при определенных температурах 140-160 С..

может я сейчас выскажу крамолу,но...

AlphaFold3, нет слов, очень удобный инструмент, хотя у него есть свои очень серьёзные недостатки, например нефиксированные residue вовремя расчёта структур, отчего топология финального белка может быть конкретно искажена, явно плохая работа с ко-факторами, полностью отсутствует функционал пост- трансляционных модификаций и тп. Плохо на мой взгляд то , что давая нобелевскую за AlphaFold это задвигает очень успешные и старые опенсорсные проекты типа Folding@Home или Rosetta@protein на задний план и получается что мощный функционал разработки принадлежит Google ..и source code пока закрыт и будет ли открыт - пока не известно..

Что-то я не догнал зачем реакцию Майяра приплели, если карамель готовится при 110С не будет там никакой реакции Майяра- обычная варенка. Я думаю что отдельно поджариваются орехи и вот тут реакция происходит и добавляет вкус.

вот вроде интересно - но нифига не понятно... Ошибка по пиропатронам видимо обычно результат серьезной аварии , поэтому внутреннее ПО "хоронит" блок путем изменения контрольной суммы? В этом проблема? Насколько я помню у VW все блоки верифицированы защитным ключем , как защита от краж и не-санкционированной перепродажи запчастей, здесь получается такого нет ?

+100500 а ещё когда это тот "индивидуум" ,звук от которого нельзя блокировать....а оно , собака , накукукивает,когда у тебя важная мысль в голове оформляется... мне в каждый мессенджер нужна такая функция! Что б кэшировала все сообщения в минуту)

"Тест точности композиции"- смычки в "воздухе" пальцы в уже "привычном" беспорядке... а лица... вы видели эти женские прекрасные лица... это ж монстры)

датчик холла с тем же магнитом и будет работать , только фронты импульсов у вас будут четкие и надежные , а с геркона еще дребезг контактов нужно фильтровать

а почему геркон а не датчик холла , например? я так понимаю скорость вращения ролика не слишком высокая геркон может "подлипать"

спасибо! отличная статья. мне кажется не раскрыта тема коррекции обучения.

что за ерунду вы пишите, просто паразитирование на количестве бездумных статей! Какие хэш-тэги на молекулы? вы сами себе представляете такое?

Для интересующихся - действительно основная проблема перроральных лекарственных форм в том что быстрый происходящий гидролиз приводит к возникновению нерастворимых , осадочных форм, в основном из-за ферментов кишечника, мысль ученых была в том , что бы замедлить скорость гидролиза увеличив растворимость. Для реализации этого появилась концепция "растворимой части" присоединяемой к основному действующему веществу, наглядно представлена на картинке:

В зависимости от типа основного препарата используются либо парафосфатные либо ортофосфатные "части" . Клетки внутренних стенок кишечника имеют специальный фермент - щелочную фосфатазу , которая "откусывает" транспортно-защитный линкер , позволяя лекарству проникать через мембрану , в кровоток максимально целым.

надо не забывать что при добавлении каждой новой ноды скорость будет падать кратно их количеству. У меня весь зоопарк ТпЛинков и хорошие сетевые провода и автоматы, но больше 80 скорости я не видел. Через счётчик сигнал не проходит, по крайней мере 'пэйр' устройств не сделать. При скачках напряжения или каких то видах аварийного отключения - нужно делать-' ре- пэйр' ручками . В целом технология очень полезная и право на жизнь конечно имеет.

к слову Самсунги устойчиво понимают Ethernet с S8 го , S6 отказался работать .

а чем метан не природный газ? сколько там его добывают из угольных пластов? %15?

Да,вчитался понял что чайник отдельно. да, клапан от такой же машины и есп.

Информация

В рейтинге
3 105-й
Зарегистрирован
Активность