All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Александр Но @shurello

User

Send message

Как жить хаброчеловеку.

Reading time2 min
Views470
Насколько я понимаю изначальную цель Хабра, это организация относительно профессионального сообщества в IT-сфере. «Относительно», потому что зарегистрироваться может любой. «Профессионального», потому что далеко не всем тут будет интересно, а оффтопы не приветствуются.
В итоге, сообщество живет и развивается. Ради чего?

Как мы знаем, у хабралюдей есть две главные цели и несколько не главных. Это могут быть: желание поделиться IT новостями, желание их обсудить, стремление повысить свой рейтинг (умно высказываясь и публикуя всякие полезности), желание найти коллег или партнеров, желание найти работу и, наконец, узнать что-либо новое.

Но, на публикацию топиков есть ограничение — низкая карма. И она, как известно, зависит от совершенно разных людей, а не от того насколько твой топик был окружающим полезен. Как пример, хабраВася (с кармой 2+) случайно нарыл статью или новость или чей-то перевод, которых не было еще в ленте и которая, по его мнению, будет интересна другим хабралюдям и единомышленникам. Новость публикуется. Допустим, в ее обсуждении приняли участие 100 человек. И, чтобы хабраВася дальше мог публиковать что-то полезное, ему необходимо, чтобы ни один из этих ста человек не воспринял его статью как неактуальную или неинтересную. То есть, его дальнейшая коллективная деятельность зависит от двух человек (при Васиной карме 2). А если у этих людей сегодня было расстройство желудка или помрачение мозга? А если кто-то находится в эйфории от новоприобретенного IPODа и не может незаминусовать человека за статью про первый вирус под его игрушку? Это не важно. Важно то, что его карму могут понизить не из-за Васиной глупости/бесполезности/неадекватности, а из-за сиюминутного недовольства подавляющего меньшинства хабрачеловеков.

Мое мнение, необходимо сделать подсчет кармы не зависимой от людей и зависимой от их активности на Хабре.

Дело в шляпе (или месяц Apple-багов)

Reading time4 min
Views566
Миф об особой «неуязвимости» платформы Apple в сравнении с Windows удавалось поддерживать многие годы, хотя эксперты по безопасности и предупреждали, что несоизмеримо большее количество претензий к защите Windows вызвано прежде всего ее куда более широкой распространенностью. Но долгое время это были лишь теоретические предположения.
Читать дальше →

Yahoo открыл Alpha для бета-тестирования

Reading time1 min
Views494
Yahoo, второй по величине поисковый портал, открыл бета-версию «метапоисковой системы» Alpha, собирающей результаты поиска не только из базы Yahoo, но и из Flickr, Yahoo!7 Answers, Yahoo!7 News, YouTube и Wikipedia.
Результаты поиска из всех перечисленных источников можно показать или спрятать щелчком мыши, а зарегистрированные пользователи Yahoo смогут выбрать те источники, которые им нужны, или даже добавить свои, если те поддерживают инициативу OpenSearch.

По словам инженера поисковой системы Yahoo!7 Брэтта Пули (Brett Poole), «Alpha родилась от пиццы и яростного программирования» в ходе ежедгодного «Дня хака», проводимого Yahoo. Yahoo7 — совместное предприятие Yahoo и крупнейшей коммерческой телесети, а также крупного издателя журналов Австралии — Seven Network, сообщил ITWire.

cnews

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity