Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

"Это абзац"(с). Уберите перс. данные (скрины с прода с данными клиентов)

насколько я знаю, ни дна задача оптимизации напрямую не учитывает фактор надежности - она берет фактические значения (пираты, аварии, внезапные политические решения - это все форс-мажор) и ищет оптимум. "Учесть" фактор риска ( возникновения форс-мажора) можно, это дополнительный вес/коэф. в матрице решений, но этот коэф. он же экспертный, значит не полностью надежный.

Это изменения в условии задачи(недоступность линии доставки/судна/контейнера) - берем новые водные и пересчитываем задачу. При изменении ситуации (открыли канал / судно добралось до порта) - снова пересчитываем задачу с обновленными данными.
Не смотрел еще ссылки, но вопрос один - сколько времени их ПО обсчитывает решение для поиска хотя бы локального максимума? Если до 4-8 ч - нормально, если сутки+ - ну уже есть влияние на бизнес-процессы, медленно.

Аналог в какой-то мере - игры серии Creeper World

Я читаю этот пост в 13:29.
Совпадение? Не думаю...

Давайте. Пара четыре рисунка а-ля Эффель от Блажнова. Да, мало, но автор явно указал, что больше не сохранилось. И такой вот немного простой и плоский юмор из 80-х от программистов из 60-х, который уже не понятен в 2020х. Возможно, это на самая сильная статья автора, тут не спорю.

Если вы даете право мне на субъективное мнение, то дайте его и автору.
Минус не ставил вам в карму.

Например, я. Если Вы, как и некоторые другие, видите в статьях где-то "самолюбование", отсутствие технических деталей - посмотрите на статьи Орлова как на историческое эссе. Где вы еще увидите столько фото из "ИТ СССР", упоминания других людей и их заслуг вижу в каждой статье. И нужно признать, статьи сделаны в целом добротно, общий рейтинг автора это отражает. Меньше желчи, пожалуйста.

т.е. 4,5 года он никому не мешал?
Информация о домене: Регистрация 2019-09-25 15:23:21 Истекает 2024-09-25 15:23:21

При генерации картинок для диффузионных моделей существуют LoRa - мини нейронки, которые применяются как "стили". Существуют ли такие для текстогенераторов? Например, написать "в стиле Гоголя". Т.е. не просто натренировать сеть на корпусе произведений Гоголя, но применить "стилистику" к большой модели при генерации текста.

делаем посты не для роботов, а для людей ;))
3,3 м/с = 11,88 км/час
5 м/с = 18 км/час

выходит, надо больше курсов и 3846153,8 студента!
ибо "Российской IT-отрасли нужен миллион специалистов"

подобное попробовал дома недавно,
ПК cpu r7 / 16 gb / 3070 8Гб
БЯМ StableBeluga-7B, генерация текста:
10 токенов - 52 секунды,
~ 100 токенов - более 5 минут

особенно, если учесть переход на керас 3 и это https://keras.io/examples/vision/mnist_convnet/
снова для галочки в {резюме} "смотрите, я на Хабре статью имею."

по истории вопросов нет, кейс нормальный, но... " Я работаю в «Цифровых решениях» уже почти полгода. Сейчас я занимаю должность ведущего специалиста в области тестирования". и до этого никакого опыта в тестировании нет, сам автор пишет что "теория тестирования - слабо".

Т.е. вы просто заново переоткрыли такие вещи, как факторный анализ + технические спринты.
Мои поздравления!

Еще не читал статью, но за скрины из сериала "Арчер" спасибо. КДПВ работает!

не защищаю этих "экспертов", но вижу реальные примеры, когда в OS проекты много коммитят из России, но и плашки вешают на сайты с надписями, и блокируют доступ к OS. Как быть, если вкладываешь годами, но по факту оно "их", так как отрубить могут в момент. Просто предложите нормальный вариант решения. А то сейчас ситуация как у сожителей: пока жили дружно - все ОК, как поругались - так делить имущество через суд не выйдет, не в браке же. Как-то расходятся, но осадок остается. Разместить часть серверов с OS проектами в России не вариант?

в пятницу - можно. я с коллегами от души посмеялся, поострили на эти темы в обеденный перерыв

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity