Обновить
8
0
Дмитрий @singlewolf

backend-разработчик

Отправить сообщение
Видел, но там есть не все. Именно эта шпаргалка и подтолкнула меня на создание вышеуказанных файлов.
Да и при выводе на печать она выглядит мрачновато
Плагин Find Function Definiton — хоткей F8
или плагин SublimeCodeIntel — хоткей по умолчанию ctrl + f3
дык, сделано для себя, сделано с любовью :)
Боюсь что «из коробки» — никак. Нет там таких настроек, разве что самому допиливать.
*одергивает плед, поправляет капельницу*
Да уж… помнить инет без Яндекса, чат Кроватка основная точка общения у кого есть «Ентернет», сайт Рога и Копыта, Mail.ru со своей электронной почтой был непонятным зверем, отсутствие баннеров, практически бесплатная порнография и многое, многое другое…
Как давно и как недавно это было…
Можно использовать один ноут везде, :) но таскать его на прогулки с ребенком или ради получасового присутствия в офисе особого смысла не вижу, да и люблю перемещаться по городу налегке.
И тут нет разделения домашней/рабочей среды, тут скорее все собрано воедино и домашнее и рабочее. К тому же дома на ноутбуке я работаю в основном днем, чтобы иметь возможность перемещаться за ребенком по квартире и т.п., а на стационарном работаю чаще вечерами-ночами — он большой, мощный, там удобная клавиатура и огромный монитор. И чтобы всегда иметь актуальную информацию, за каким бы компом не сидел, я и сделал такое вот тотальное слияние и синхронизацию.
Виртуалку, как вы советуете, уже проблематично будет организовать в таких условиях, а таскать с собой всегда внешний винт тоже не очень удобно.
Он сам подстраивается с каким интервалом получать почту. На текущий момент мой mail.ru ящик он проверяет с интервалом 20-30 минут. Вполне достаточно. Рабочий ящик проверяет от 30 минут до 1 часа. Но и тут проблем я как-то не наблюдал — как-то получалось, что такая задержка не влияла особо на рабочий процесс. И даже казалось, что письма приходят чаще. Может быть, конечно, просто везло :)
Увы, про Google Docs я писал — не совсем подходит в силу ряда причин. К тому же я должен иметь доступ к документам даже не находясь в интернете.
видно просто криво искал :) спасибо.

Просто что тогда, что сейчас проблема в том, что RDP выбивает клиента из учетки, когда подключаешься удаленно. А мне например иногда бывает нужно видеть действия пользователя (например когда начальству на комп залезаю, чтобы объяснить, что он не так настроил).

Но что PocketCloud Remote Desktop, что 2x client не понимают русские названия учетных записей — передают только вопросительные знаки или их Windows 2008 RD2 так понимает… Придется завтра иметь разговор с админами…
Для заметок «по-быстрому» использую на андроиде MobisleNotes — удобная и приятная программа, ничего лишнего, есть бесплатная и платная версии.
Расписание, к стати, совсем не обязательно заполнять на андроиде, ничто не мешает вам записать его в текстовый файл, перекинуть его на андроид и открывать или файл, или скопировать из файла в записную книжку (позволю себе предположить, что ваше расписание меняется очень часто). Например поднятый на андроиде Samba позволит заходить на SD-карту телефона и работать с ней вполне привычно и нормально.
Для синхронизации задач — есть GTasks, нормально синхронизируется с задачами Гугла и всеми календарями, достаточно удобный виджет.
Для того чтобы Дропбокс под андроид скачивал файлы и сам их синхронизировал файлы нужно пометить как избранные, но, если память мне не изменяет, есть ограничение на количество файлов или объем.

А так я бы вам советовал посмотреть задачи на Гугле. Можно в телефоне тезисно забить задачку, а уже дома расписать ее нормально в браузере, если есть необходимость. Может быть попробовать Evernote, я сам его не пробовал особо, но в вашей ситуации может быть весьма полезно.
Меня вот почта просто в браузере и мешает в такой идее — мне нужно чтобы некий архив был на винте или в телефоне всегда, чтобы даже в дороге, без интернета, я мог бы ответить на какие-то текущие рабочие вопросы оперативно и просмотреть, что мне уже писали по этому поводу.

Пользовался для подобных целей ранее флешкой, где все и носил. Но проблемы — забыл флешку, неправильно отмонтировалась и все пропало, детские ручонки, стремящиеся выдернуть все, что выдергивается из ноутбука — несколько отвратили меня от такого рещения :)
Рабочая машина у меня действительно для коммерческих целей, в основном. Но она практически всегда выключена, когда меня нет в офисе и включают ее только для того, чтобы мне что-то отсканировать или когда я в офисе. Так что как раз на рабочую машину по рабочим делам я не залезаю через TeamViewer, он мне на рабочей машине нужен скорей для того, чтобы посетить домашние компьютеры — проверить что-то, поднять упавший PlayStation3 Media Server, чтобы деть мог мультики смотреть и всякое такое. Именно для коммерческих целей я его не использую.
Спасибо, посмотрю, так как есть еще совсем удаленный сервер, к торому имею доступ только по Remote Desktop и ничего там установить не могу — нет прав, а информация с него нужна пару-тройку раз в день.
Да, слышал о нем, даже ставил на телефон. Но как-то душа не лежит к «комбайнам» которые могут, а в данном случае хранят все. Хотя возможно вернусь к нему, как к замене OneNote от Microsoft.
2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик
Ведущий
От 350 ₽