Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Директор по продукту, Директор по маркетингу
Старший
Управление людьми
Разработка ТЗ
Построение команды
Продвижение проектов
Развитие бизнеса
Маркетинговые исследования
Повышение конверсии
Создание креативных концепций
Стратегический маркетинг
Удивительно. Читается как захватывающий роман или блокбастер. Продолжайте! Нам это действительно нужно.
Кто бы мог подумать: эксперимент, драматургия, открытый финал и... "увидимся в следующей серии"!)
А самое ценное: суть ясна широкому кругу читателей, заставляет задуматься и увидеть разные слои и подтексты. Браво!
Не могла выбрать первую тему - взяла самую нестандартную, спасибо за теплые слова)
Про смайлики - поражаюсь, как иногда простая точка в конце предложения может быть воспринята как грубость, к счастью в деловой переписке этого почти не происходит.
А в целом в тексте сложно передать энергетику и некоторые подтексты, поэтому все больше на мой взгляд видеосовещаний, офлайн конференций и встреч, где люди встретились посмотреть в глаза друг другу и так сказать "понюхать"(в переносном смысле) - побыть в одной атмосфере, почувствовать друг друга.
По "мы склонны автоматически предполагать худшее, плодя обиды и отчуждение." - меня веселит в этом направлении чат GPT - он всегда называет твой запрос хорошим, оригинальным или креативным - в него заложили поощрение, даже когда ты несешь откровенную ерунду и завиральные, как говорил герой фильма "Экипаж", вопросы/ идеи)
Спасибо, что поделились)
А вот насчет того, что писать стали лучше - кажется разрыв между блестяще изглагающими мысли и посредственно стал выше. А вот привычка к чатам и емейлам как ни странно закупоривает желание и способность импровизированной речи. У вас такого нет?
Главная причина на мой взгляд - перегруз расписания. Вторая - способность от этой коммуникации уйти - не брать трубку, предложить обсудить в письме вместо видеосовещания. Третья - предположительно, намеренный уход в интровертность, который иногда полезен.
PS: Насчет молчания в чате согласна, очевидно погорячилась в статье с художественным преувеличением.
А еще постановщики задач - Asana/ Trello / Jira: практически запротоколированное распоряжение)
Но только вот зачастую не избежать обсуждения сложных тем, брейнштормов, презентации решения проблем глазами одного из отделов, обсуждения новых процессов и так далее. Для меня видеозвонки случается кратно чаще чем звонки голосом, а звонки превратились в голосовые сообщения "до востребования" - отличный компромисс кстати, но чаще для друзей и деловых партнеров, чем для коллег: тут лояльность к голосовым и наличие распознования аудио индивидуальны).
Но тем ценнее становится личная коммуникация!
Cпасибо, весьма полезно