Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Ян де нова о-ва
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Software Architect
Lead
Java
Docker
React
TypeScript
Java Spring Framework
Designing application architecture
High-loaded systems
Я - не целевая аудитория, к сожалению
Тогда это - просто маленький велосипед, для очень узкой ЦА.
Для 1с - вообще не конкурент
Ну тут разное бывает
Но текст несерьезный, да
Сейчас это похоже на поиск иголки в стоге сена. Прочитай 99 отзывов сгенеренных GPT чтобы найти один, написанный лично. Я ведь не бракую резюме по факту наличия письма. Просто теперь некоторые вещи выясняю уже на собесе
Правильное? Не знаю. Для меня плюсом было письмо из которого следовало, что отзыв - не спам и соискатель видел вакансию или даже что-то читал о компании. Но с началом массового использования gpt для генерации писем, они потеряли для меня смысл и я перестал их читать.
Никак. Только во время испытательного срока.Да и то не всегда. Но, по крайней мере, этот человек хотя бы знает про этот проект.
Мой промпт, конечно, был юмористическим. Но ваши сопроводительные - просто краткий пересказ резюме. Они в лучшем случае бесполезны. А в худшем вызовут вопросы в духе - а зачем автор такое написал? Он не понимает своих целей, и просто добавил его, чтобы было? Или он держит нас за дураков?
А да. Чуть не забыл. Большой толк был также и в дурацких сопроводительных. Безграмотных или написанных исходя из предположения, что его будет читать HR-дурачок. Такие помогали быстрее отсеять резюме.
Почему вы так думаете? Я раньше всегда читал сопроводительное. И оно могло быть и плюсом и минусом - смотря что в нем написано.
Вообще, и так обычно видно. GPT выдает усредненное письмо чуть менее, чем полностью состоящее из воды и восторженных штампов.
Толк был в случаях, когда из письма было понятно, почему человек нам написал. Например, ему понравился какой-то наш проект, технология или подходы к работе.
Какой-то толк был также и в письмах, из которых было видно, что человек вообще знает куда он пишет. Тут просто больше шансов, что это не спам. Мы ведь тоже не хотим тратить время, если шансы на успех 1 к 1000
Ну я этот запрос сделал после того как получили подряд два резюме с почти таким же сопроводительным
Вот да
Напиши сопроводительное письмо в IT компанию, куда я хочу попасть как джуниор фуллстак разработчик. Напиши про мое немеряное рвение и как нибудь скажи, что я нихрена не знаю английского, но чтобы это звучало норм
Copilot, 14:30
Конечно, вот пример сопроводительного письма:
Уважаемый менеджер по найму,
Меня зовут [Ваше Имя], и я пишу вам, чтобы выразить своё глубокое желание присоединиться к вашей команде в качестве джуниор фуллстак разработчика. Я полон энтузиазма и готовностью учиться, и я уверен, что могу внести значительный вклад в успех вашей компании.
Я всегда был увлечен технологиями и программированием, и моя страсть к обучению новым навыкам не знает границ. Я понимаю, что опыт - это ключевой элемент успеха в IT, и я готов посвятить себя изучению и росту в профессиональной среде.
Хотя мой английский ещё не идеален, я активно работаю над его улучшением и уже достиг определённых успехов. Я уверен, что моя способность быстро учиться и адаптироваться поможет мне преодолеть любые языковые барьеры и эффективно взаимодействовать с коллегами и клиентами.
Благодарю вас за рассмотрение моей кандидатуры. Я с нетерпением жду возможности обсудить, как мои навыки и рвение могут быть полезны для вашей команды.
С уважением,
[Ваше Имя]
Я перестал их читать недавно. Примерно с момента, когда их начали генерить GPT (как поступил и автор). Смысла в таких - ноль. А время отнимает.
del
Не-не. Нельзя ничего подчеркивать. Нужно просто падать с ошибкой в духе "У 99.9% среднестатистических программистов такой код компилируется. А у вас - нет"
Вывод: надо добавить ругань в IDE
Правильно?
В каком-то смысле, да. Но этот факт, хотя его знание и полезно для того, кому не доплачивают, вряд ли повысит его профессиональный, интеллектуальный или научный уровень. Поэтому я и не вижу противоречивая в высказываниях Лебедева.
99% информации на ютубе. действительно, развлекательный контент. Но разве не стоило сохранить к нему доступ ради оставшегося 1% обучающих, научных, познавательных роликов?
Иначе можно дойти до полной блокировки интернета, потому что он на 90% состоит из порнографии и скама.
Мысль не в этом. Ютуб блокирует знание. Это хреново.
А мы в ответ заблокируем на порядки больше знаний для своих, создав конкурентное преимущество чужим.
Так победим