Обновить
1
0
Алексей @spiky

Пользователь

Отправить сообщение
у нас в городе ничего нет о получении паролей по смс. Расскажите, а что вы делаете чтобы получить Пароли по СМС. Может быть просто наши работники не знают как это делается?
Незнаю Как ваши знакомые, но я себе ГТД — Газо Тубинный Двигатель Представляю как то так :-)



Ps статья интересная спасибо.
Работаю в вузе не первый день. Скажу так. Свои были есть и будут.
Просто ты всегда должен понимать зачем ты пришел сюда. Если получить знания, длагодаря которым ты в дальнейшем будем зарабатывать деньги. то радуйся и получай эти знания, пока тебе их предоставляют. И радуйся, тому что кому-то поставили на халяву, а ты выучил. Так как в дальнейшем ты будешь более выгоден работодателю.
Работаю в вузе. На счет данной системы могу сказать так. Тут есть и плюсы и минусы. К плюсам конечно же беспристрастность. А к минусам, это то что у нас зачастую не беру Столичные вузы. Зарплата преподавателя низкая, и он работает еще в нескольких местах, поэтому не может уделять должное время. А чтобы можно было заменить устный разговор письменным экзаменом, должны быть очень хорошо проработаны и продуманы вопросы. И потом чтобы проверить 30-50 работ педагогу придется затратить несколько дней на их полноценную проверку. Поэтому у нас даже если попытаются это ввести, то как всегда будет не айс, а совсем даже наоборот. так как вопросы будут не продуманы, а составлены из устных билетов.
НА счет того что можно или нельзя пользоваться литературой. Тут мнение у меня двоякое. Когда человек сдает математику, он обязан знать все формулы. Когда он сдает Сопромат Он тоже должен знать все формулы Именно знать. А не помнить в каком учебнике их можно найти. Ибо тогда у него появится понимание что как от чего зависит. Причем знание формул должно достигаться не зубрежкой за 2 дня до экзамена. А планомерными расчетными работами. Надо чтобы он рассчитал 10-20 30 балок на изгиб, чтобы он не заучивал формулу ради формулы, а запомнил. и прочувствовал ее.
Конечно когда он будет уже сдавать экзамены по своей специальности Где формула может были длинной на всю доску, то да конечно не надо заставлять ее учить. Знать из чего состоит Да. Но заучивать зачем. Просто надо определиться в какой момент формулы можно уже не знать, а только происпользовать содержащиеся в справочной литературе.
А можно поподробнее про то на какую систему перешли у Вас в вузе. Просто из статьи видно что у них есть и работа в семестре и сессия. А у вас как решается этот вопрос, как идет расстановка балов сколько и за что ставится. и как потом это переводится в нашу 5ти бальную систему.
Я не программист, инженер технарь.
Дома стоит ХР на работе стоит 7 На ноуте макос. Выбор системы на работе и дома они работают с тем софтом который мне нужен по работе.
Все остальное время провожу в макоси. Моим требованиям она подходит просто идеально. Никогда бы не подумал. Пока сам не попробовал. Так что в линухе смысла для меня нет.
Хотя считаю систему полезной. Поставив и более менее настроив генту стал просто лучше разбираться в компах вцелом.
Мне все понравилось, за исключением отсутствия проверки орфографии
Если кто знает как включить расскажите.
Да, но тебе надо ключ обновлять каждый год или пол года уже не помню. Итого вывод. Зачем что-то придумывать. Системники с дискетками вот и юзаем дискетки.
Бюджетная организация, сдает в козначейство кучу платежек, и под пидписываются они все с помощью цифровой подписи, которая находится на дискетке. Вот и все.
Ну по моей у нас предложений, больше чем студентов выпускающихся.
При этом еще не все идут работать по специальности. Но порядка 80 процентов все же уходят работать по специальности.
А на счет интерестности, во многом зависит от преподавателя.
Вот была у нас преподаватель философии, на лекции писали по 4-5 листов текста. Считай уроки скорописания. Толку ноль, не помню из курса философии ничего.
Пошел в аспирантуру. Читал лекции другой преподаватель. Писали когда как когда и 1-2 странички, когда ни одной. Но запомнил намного больше, понял что как чего еще больше.
А вот пост написал может быть и для так сказать опроса студентов. ВОт что надо чтобы было на паре, чтобы Вам было интерестно.
На счет что не расписано. Да и на счет оформления.
Знаете когда сам был студентом думал, ай что за преподаватели нехорошие вычитывают записку до точек и запятых придираются. Ну что с того, что ты точку не поставил после формулы.
А сей час когда 2 учебных пособия выпустил. Особенно когда в издательство их по 5 раз таскал то любой недочет в оформлении записки просто уже режет глаза.
На счет свободного времени. Преподаватель должен находиться на работе 8 часов. студент 4 часа на парах. и у него есть еще 4 часа на самостоятельную подготовку. В итоге остается еще куча времени на все остальное вы так не находите?

А на счет что того что не все. Если ты не собираешься работать дальше по профессии, то зачем шел учиться на эту специальность? Это раз.
И дав. Если так мыслить, то зачем в техническом вузе, история, культуралогия, и многие другие предметы.???
вот и тут я просто хотел поднять вопрос, как и что следует делать, чтобы обучение было интересно и полезно.
Копал сам и я.
А эти науки пока учился зачастую считал сам, и зачем нам технорям всякие там философии, социологии, и педагогики. Когда пошел в аспирантуру, был немного другой препод по философии, и мое мнение к этому предмету в вузе поменялось координально :-)
умение доказать свою точку зрения это тоже в какой-то мере как вы сказали впарить.
А чем занимались известные философы. Они доказывали свою точку зрения.
Психологию незнаю как у вас, а у нас в ВУЗе были какие-то неинтересные лекции по типам людей итд итп. Никакой практической значимости. Нас на ней не учили, как общаться с начальством, особенно когда оно не право, как заставить коллектив работать, и много еще прикладных вопросов, которые потребуются в дальнейшей работе инженера вообще не рассматривались.
А на счет того что знать, у кого какие труды, то я тут тоже ничего плохого не вижу. Но ведь задача не просто заучить и зазубрить. А научиться работать научиться думать мыслить придумывать, так как те кто эти труды написал. Не так ли?
ну это понятно. А как убедить человека не копипастить? ибо получаем ситуацию начало семестра впереди большая курсовая работа. Студент думает а нафиг мне ходить на все консультации дай ка я пока погода хорошая лучше пивка на лавочке попью. Пришла зима. скоро сессия времени нет хвостов много, что делаем правильно копипастим. В итоге знания близки к 0 но записка и четежи есть. офорление по госту и вроде как должен подписать. Выпускаем на защиту задается пару вопросов знания 0 ставим 2. В итоге получаем по шее от деканата, за то, что не работал со студентом. А как с ним работать когда он ко мне ни разу не пришел?
Во первых первое, что я искоренил так это тот момент когда студенты читают на паре. Это зря потраченное время.
Методичку можно почитать и дома, и прийти уже на пару имея базовые знания по вопросу. Далее провожу небольшой опрос, в том что основы все усвоили. И после чего уже отвечаю на вопросы более широкого спектра. Даю большее описание.
А на счет запихнуть студента в библиотеку. Тут есть такой момент. есть ГОС Государственный образовательный стандарт.
по нему делается учебный план. И вот там на аудиторные занятия отводится порядка 50% времени из которых 60 обычно лекционный курс 40 лабы и практика. Соответственно половину времени студент проводит в вузе на парах, а вторую он должен заниматься самостоятельно. И моя задача как преподавателя организовать это.
Да часть времени самостоятельной работы занимает курсовой проект или курсовая работа.
Но этот вид деятельности есть не по всем предметам.
А к тому же любому студенту в дальнейшей профессиональной жизни пригодятся умения самообучаться. А как это сделать? правильно изучая современную литературу.
Да я могу сам пойти в библиотеку взять ряд журналов. отсмотреть статьи и прийти на практическое занятие и провести интереснейшую лекция, рассказывая сам. Но моя же цель научить студентов самих это делать. научить их работать с информацией, научить находить каталогизировать реферировать и анализировать. А не просто выходить с листком и читать отксерокопированную книжку.
Кстати завидую вашему вузу. В котором в каждой аудитории висит проектор. У нас один проектор и ноутбук на всю кафедру.
На счет объяснить используя компьютерную технику это хорошо. Но как бы интересно ты не объяснял. Пока студент сам это не попробует сам не прочувствует это будет не то хорошее объяснение это где то 20-30 % а вот уже когда сам несколько раз просчитает это 70-80% Вы так не находите?
зато будет 2 года, чтобы придумать что-то еще...
И к тому же если сей час у меня в группу чертить обычные чертежи на компе могут где-то 80% студентов. а 3d около 20-30% то на тот момент. будет больше людей которые разберутся с 3d и их уже будет 80% и можно основываясь на них переходить на новый уровень. например начинать параметризовывать или еще чего.
Может быть не точно описал ситуацию.
С вариантами у нас проблем тоже нет.
А вот на счет шаблона У нас есть таблица в которой рассчитывается 15-20 ступеней турбины по 140 параметрам.
Раньше ее считали вручную. Пунктик за пунтиком. Понятное дело по шаблону, понятное дело по формулам одним и тем же. Но считали сами. И понимали, что таблица должна сойтись в конечном итоге. И если не сошлась, то надо менять определенные параметры. И как их менять, и на что повлияет их изменение студент видел. пересчитав таблицу 3-5 раз уже понимат изменение какого параметра в какой степени повлияет на всю турбину в целом.
А что щас. в экселе формулы уже забиты. Ты вставляешь свои значения. И все. он сам подбирает параметры которые можно изменять так, что все сходится. Да студент который делал эту таблицу знал, что от чего зависит. А кто был после него не знает и не понимает физического смысла. Я сам против заучивания формул. Формулу всегда можно посмотреть в справочнике. А вот понимать физику явления надо. И тут надо придумывать новые методы. Ибо понятно, что никто в ручную считать не будет, да и не надо это. А вот как сделать так чтобы и не вручную и при этом самостоятельно сделали и разобрали. Вот это уже сложность…
Полное название «Газотурбинные Паротурбинные установки и двигатели»
А вот уже на сессии повеселимся вместе мы :-)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Брянск, Брянская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность