Обновить
179
0
spmbt @spmbt

Пользователь

Отправить сообщение
Верно, после этой статьи следует написать другую: "Как следует составлять тестовые задания"

Вот, к примеру, автор утверждает:
Спасибо за обзор (которого не хватает на самом сайте).

(Примечание: оберните в статье рисунок про JSONP в рамочку — border=2, а то с толку сбивает, когда пишется «Комментарии (48)».)

Вот. Все данные. Здесь уже наглядно видно, что принято тратить 5-6 млн. в мес и жить 2-3 года. Но есть особые таланты.

(и с подписями) Сразу видно лидеров расходов и время жизни.
Мы тут перевели очень интересный график...
Где график? Информация дана в не наглядном представлении, без графиков или диаграмм. В плохо читаемом размере, на плохо читаемом чёрном фоне.

Идеальной была бы диаграмма «время деятельности — среднегодовые убытки». Что-то такое (только время по горизонтали)
Вы описали преимущества грамотно построенного образования.
Смотрим заголовок: "Виртуальная конференция «Информация в действии». Посетите не выходя из офиса!"

Вопрос читателям: как вам такая реклама, в которой в заголовках имеются грамматические ошибки (пунктуация)? У меня лично складывается определённое мнение: или не нашли грамотного человека, или такая зарплата, на какую не идут грамотные люди, или писал иностранец, забывший русский язык (тогда более-менее простительно).
(Заголовок, таким образом, меня заинтересовал. Прочитав для интереса дальше, ошибок не обнаружил :). Возможно, писали и публиковали разные люди? )
15000 — и это при том, что Segway — 5000. Остальное — вебкамера и механизм её кручения.
Будет немножко дороже 15000$. Устроит?
Автор, есть ещё одно гениальное решение, зародившееся во времена книгопечатания. Пример:

В продолжение предыдущего поста "Навыки и работа («меня не ценят»)"
Хочешь зарабатывать несколько месяцев — пиши бюджетные сайты.
Хочешь зарабатывать 5 лет — пиши стартап.
Хочешь зарабатывать всю жизнь — занимайся робототехникой.

(по аналогии, так правильнее)
Наверное, всё те же и всё пытаются понять, зачем тогда телевизор :).
При прочтении списка признаков припомнилась компания с которой было «что-то не то». Теперь понятно: громкоговорящее название. Год назад заявляла вакансию с указанием вдвое большей з/п, чем по отрасли: 50-100 тыс. руб.. Придя на собеседование, обнаружил, что речь они всерьёз готовы вести о 50 тыс., а то и меньше (а меньше рассматривать не было смысла). Можно представить, скольких человек зря побеспокоили. (Время было такое, разгар кризиса, особо перебирать и угадывать, стоит идти или нет — не приходилось.) Называется это чудо ЗАО «ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» (Москва) — да, именно так, исключительно большими буквами и никак не меньше, так они пишут себя на сайте.

Поэтому, ещё один признак сомнительной компании — очень большой разброс з/п (30-80, 50-100), особенно там, где верхняя граница выходит за порог реальной. (Например, те деятели объясняли свою «вилку» так: «вот через несколько месяцев успешной работы Вы вполне можете выйти на уровень 80-100». Ключевых слов — 2: «через» и «успешной».
Для изучения рынка — занятие хорошее.
> Кстати почти все (99%) врачи начинали работать санитарами, потом медсёстрами (братьями), потом фельдшерами, и токльо потом врачами.
— но если врач начинал, скажем, программистом, то есть о чём задуматься.
Реклама это чистой воды (имя автора совпадает с именем продукта). Вас из-за подхода «издалека» не заминусовали. Первую половину, действительно, было интересно читать, а когда пошло описание достоинств продукта — тут уже «стоп, меня используют».

На правах совета: такие вещи тут принято открыто рекламировать или в «Я пиарюсь», Стартапы, или в «Блоге компании такой-то» или в личном блоге. И воспринимают нормально, как здоровую саморекламу, и дают полезные советы.
> многие люди верят, будто бы программы создаются духами предков
--хотите сказать, что многие вокруг Вас — члены такой секты? :)
(забавный сюжет для Мадагаскара-4. Или дайте ссылки на такое мнение — "считают, что белые люди, авторы скрума и эджайла, твиттера и фейсбука, получили нечестным путём контроль духами предков, которые теперь пишут программы для них", только не от пациентов Кащенко)
Как Вы знаете, оптимальное число для Agile — 7, не более 10. Дальше лучше дробить проект на части. Вот у нас было 8 человек по методике Scrum — проблем не испытывалось. Он позволяет видеть каждому участнику свои локальные задачи и всем быть в курсе исполнения остальных задач. Но, в частности, менеджер был занят на 100% — поэтому очень желательно, чтобы он был отдельным человеком, а не ведущим разработчиком, иначе ведущему просто некогда будет работать по специальности и заниматься своим более эффективным делом (как выходило поначалу у нас).
Нет, не похоже. Если бы я ещё дал график роста плюсов в рейтинге, это было бы наглядно и очевидно. Плюсы у меня росли (в дни публикаций): 28 марта (за 29 дней до падения) — на 185 (но реально — меньше; они съедаются постоянно), 30 марта (за 27 дней до) — +50, 1 апреля — +20 или 30. А падение только одно (на 45), затем линейный отрезок в 3 дня с падением п о10 каждый день.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность