All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
@stardust1read⁠-⁠only

User

Send message
А какие проблемы бы возникли? В чём проблема перевести всё обучение в мире на один язык начиная с садика, когда языки быстро усваиваются?

Ну и сравнение ваше хромает. Прогресс всё таки далеко ушёл. Сейчас есть интернет. Обмен информацией происходит мгновенно. Глобализация.
В чём ужас-то?
… я оскорблюсь… мои предки… чужаки… вражеский язык ...


Не знаю были ли это сарказм, но в принципе я этого и ожидал. Но тут речь идёт только об образовании. И сколько барьеров можно было бы убрать за счёт этого. А какой там будет язык мне всё равно.
Физика, химия и биология в отличие от языка не локальны.

Считаю, что давно уже пора переходить в образовании (начиная с садика) на один язык по всему миру. Сколько проблем бы сразу решилось. Информация бы стала ещё более доступней.
Все упирает в запас хода с нашими расстояниям.


Интересно чем они отличаются от других стран? Есть какая-та статистика, которая говорит, что человек из Москвы наматывает больше километров в день на машине чем человек из Сан-Франциско или Берлина?
Кроме «забавно» вы другого слова не знаете или просто тролль?

Забавно, т.е. чтобы стать технарем нужно сугубо всё самому делать?


С чего взяли что он крутой технарь? Что именно ОН сделал такого в технике?

А Билл Гейтс и Стив Джобс тоже просто бизнесмены? Они же тоже людей нанимали…


А Стив Джобс по вашему крутой технарь?
Забавно про человека который первую свою программу продал в 12 лет


Ну так я и говорю, что он бизнесмен. Вы видели эту программу, чтобы говорить, что в ней что-то гениальное? А продать можно всё. Просто надо уметь. Вот у него этот талант есть.

ну и всякими PayPal'ами баловался.


Вообще-то x.com (и основал он её не один), куда он нанимал технарей. PayPal произошёл из слияния двух фирм.

Не думаю, что Маск прям крутой финансист и технарь. У него в компании наверное и получше есть. Ничего нового он не предложил (все эти идеи были и до него) и не изобрёл. Просто он пытается это всё продвинуть дальше прототипа. На счёт «зарабатывать на подобных проектах» тоже можно поспорить. SpaceX не публичная компания и поэтому неизвестно имеют ли они прибыль вообще (если неправ поправьте). Tesla пока несёт убытки. Если «Model 3» не взлетит, то это будет приговор для компании. Но Tesla заставила других производителей шевелиться.

Я бы сказал, Маск крутой бизнесмен, а не финансист и технарь.
Если я не ошибаюсь, то для рыбы вроде строят сейчас специальный обход платины, или?
Почему нельзя было спокойно делать эту ракету с кораблём, провести тестовые испытания и потом уже начать рассказывать о поездках вокруг Земли, на Луну и на Марс? Или он действительно ищет инвесторов?

Ответ «Почему бы и нет» тут, мне кажется, не подходит. Маск бизнесмен и каждый свой шаг просчитывает. Он прекрасно знает как использовать СМИ для своих целей. Эта новость из каждого утюга несётся. Но немного странно, когда у него один проект (Falcon Heavy или пилотируеммый Dragon) незакончен, а он уже новый анносирует.
А это как-то мешает привлекать инвесторов? В 2015 Google с Fidelity приобрели 8,3% от SpaceX. Как старт-ап'ы получают деньги?
Маск конечно молодец, что пытается изменить мир двигая прогресс вперёд и я его поддерживаю, но в последнее время слишком много «картинок» он выпускает. Зачем и к чему? Привлечь инвесторов? То тоннели роет, то Марс колонизирует. Как бы такой «пиар» с ним злую шутку не сыграл. Мне кажется надо было подождать до того момента, когда его первый пилотируемый корабль Dragon полетит, а потом уже про новый корабль рассказывать.
«доска с максимальной скоростью 32-35км/ч»


для неё не нужно специальных разрешений?
В ЕС авиаперевозчики получают большие субсидии. Поэтому билеты такие дешёвые.
Я на прошлой неделе информировался как создать себе счёт и узнал, что есть куча всяких кошельков и различий в них. Будет ли тема разновидностей кошельков в затронута вами? Какой лучше выбрать, какой безопаснее, какой даёт анонимность…
Была такай фирма Better Place. Обанкротилась ещё в 2013.

В США. Но даже там она не везде дешевле. И это «дешевле» зависит от многих факторов, таких как размер крыши, сколько % на ней будут занимать панели, цена электричества, сколько электричества она вырабатывает итд. У них на странице был калькулятор, который использовал проект Sun Roof от Google.

Короче это больше маркетинг чем правда.
Миллиардные субсидии были влиты и в АЭС (и сейчас вливаются). На счёт местности: у меня на юге Германии где-то в 2 км воздушной линии от дома стоит парочка ветряков и через несколько десятков километров целый парк. Но посмотрел в Google Maps расстояние Сыктывкара от моря и оно такое же как и от меня до Северного Моря. От него к нам тянут сейчас линии. :-) На сколько это будет в будущем рентабельно в России наверное сложно спрогнозировать…

Top 5 за 2016 по установленным ветрякам:

1. Китай 168.190 MW

2. США 82.184 MW

3. Германия 50.018 MW

4. Индия 28.700 MW

5. Испания 23.074 MW

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity