Альберт Базалеев @supercat1337
Пользователь
Информация
- В рейтинге
- 3 875-й
- Откуда
- Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Фронтенд разработчик, Фулстек разработчик
JavaScript
HTML
CSS
Node.js
PHP
Базы данных
Пользователь
Во-первых, явно нескоро.
Во-вторых, потом опять пойдет волна библиотек, которые будут их оборачивать. Например, будут писать обновление данных одним пакетом и отложенные реакции. И будут думать, как выстраивать порядок выполнения реакций (эффектов).
А что вы собрались оборачивать? Virtual DOM что ли? Вообще, манипуляции с DOM (обновление) должны быть внутри реакции, неважно какую библиотеку рендеринга вы используете в работе.
Хм, в CSS Bootstrap давно кастомные темы завезли. И даже есть темный режим. Причем тут аргумент в пользу Tailwind?
Хм, если фотку дорисовать, будет лучше?
Суперский проект!
Блин, точно. Думал, что у меня MVC, а оно MVP ))
Спасибо за публикацию. Интересно.
Последний пример привели бы на ts с jsx, чтобы было понятно во что ваш tree превращается.
Я часто использую MVC. Посмотрел на картинку. Все ли там корректно? У меня на практике код для View, код Model изолированы друг от друга. Взаимодействие отражается только в секции Controller.
Схема движения данных такая: View <--> Controller и Model <--> Controller. И нет связи между View и Model.
Кстати, если говорить о том, кто кого знает, то только Controller знает о View и Model. Они же в свою очередь не знают о Controller и друг друге
Очень интересно глянуть пример чем он существенно отличается от MobX
Ну, вообще, было такое, что я смотрел чей-то код на open source и нанимал автора.
Вообще, я open source больше воспринимаю как портфолио разработчика. Само по себе портфолио денег разработчику не принесет, нужно что-то еще. Хотя бы перечислить свои услуги и выставить прайс за них.
Web 1.0, Web 2.0 - это все жаргонные слова, которые характеризуют эпохи публичного веба. Также нет и не будет четкой границы между Web 2.0 и 3.0. То, что есть в этой эпохе, проявится дальше - это очевидно.
Только после того как пройдет некоторое время, станет понятно какой же этот третий веб. Любители крипты хотят чтобы эта эпоха стала криптовалютной, любители VR - эпохой интернета, где дополненная реальность стала обычной вещью и так далее.
Только нужно не забывать, что почти все что делается - это делается ради денег. Например, крупным игрокам на рынке, таким как государства, анонимная крипта нужна только в том случае, если она в текущий момент решает определенные задачи. Как решатся текущие задачи, крипту поставят в условия, где она будет полностью регулируемой.
Везде используется система весов: лучше или хуже. Но, как бы то ни было, все идет к контролю и регулированию. По поводу VR - будет спрос (не только как развлечение, а его использование в работе для повышения эффективности), будет развиваться дальше.
Так в какой веб нас поведут крупные игроки?
Идея децентрализации - тоже вполне здравая. Каждый должен предоставлять услугу, в чем разбирается, и должен это делать хорошо.
Что касается децентрализации, то очевидно, что на нее есть спрос, хотя бы по соображениям безопасности (нельзя держать яйца в одной корзине), а также простоты использования внешних сервисов. Сейчас мы видим, что это уже есть сплошь и рядом.
Что касается средств аутентификации, то я думаю, что будет больше использоваться биометрия. Сейчас этому многие сопротивляются, но это всегда так сначала.
deleted
А зачем там true при описании стиля [my_div_active]?
@i360u,Честно говоря, странно, что вы решили использовать атрибут id для идентификации элемента. Если речь идет о переиспользовании HTML-фрагментов, содержимое которых полностью вставляется в DOM, то уж лучше использовать классы или аттрибуты, либо генерируемые id.
А так, идея создавать компоненты без shadowDom очень хорошая. Сам подобную технику использую.
Вполне норм, кстати.
Точечно - значит получить ссылку на элемент и применить innerText, innerHTML или изменить className и т.п.
Мне нравится, когда стейт может реактивно связываться с конкретными узлами DOM.
И прикалывает, что JSX изобрели для того, чтобы каждый раз генерить новую строку шаблона. И потом все удивляются, а почему это движок реакта что-то просмотрел (недовычислил) и рендерит DOM заново. Так не юзайте JSX как минимум для ререндера.
Хорошее замечание. Если тудушка или каунтер, как примеры, не подходят (хотя много кто верит, что именно тудушка показывает всю мощь той или иной библиотеки), то что тогда показывать?
Калькулятор? Я на полном серьезе. Там куча кнопок, можно рективность влепить, показать как библиотека работает с темплейтами.
Очень интересно будет посмотреть.
Пока, честно говоря, проблемы не увидел. Насколько мне известно, веб-компоненты могут вкладываться один в другой. А в слотах можно использовать разметку.
По факту имеем враппер в виде кастомного тега и содержимое в виде классического html, который парсит поисковик.
И не надо никакое содержимое запрашивать динамически, потому что речь идет о выдаче разметки поисковикам, то есть SSR. Вопросы рантайма решаются отдельно.
Стилизация? Через теневой дом, или обычный css над кастомными тегами. Это также в рантайме все решается.
Ну, вот кстати, полезно отмечено, что для индексации поисковиков контент логично пихать в слоты веб-компонента, а не прятать в shadow dom, то есть контент нужно располагать внутри разметки, а не js-кода.
Если загуглить "are web components seo friendly", то вроде нам говорят, что все там френдли.
Ради личного профессионального любопытства, nin-jin, еще какие-то нюансы есть по поводу индексации контента в веб-компонентах?
Я тоже глянул видосы. И мне реально понравилось. В первых видосах какое-то ощущение затянутости, может это с непривычки. Монтаж нужен конечно (но кто его делать будет, если автор это не может пока). И мне сначала тяжело было не обращать внимание на клоунаду. Какой-то психологический барьер.
Но мне такой формат зашел все-таки! И на самом деле ничего плохого нет когда автор говорит о своем велосипеде, приводя пример как он решил ту или иную проблему, реализуя это своими силами. Наоборот респект за то, что делится опытом. Таких единицы. Так что ему большущая благодарность @nin-jin!