А вам не кажется что «не доверенный центр сертификации» != «срок действия истек либо еще не наступил»? Следовательно искать в чем причина изначально начал не в том направлении.
Не пойму, как телефон соотносится к косякам описанным на уровне системы? Все описанное наблюдалось мной и на 520 и на 920 и на 1520, даже на htc 8x представьте все также. Особенно рад был увидеть на 1520 — МАГАЗИ. К производителю же, у меня было нейтрально, но после w8… Очень понравился этот комментарий. «Если бы они после Windows 7 не выпустили Windows 8 с подходом «мы вас заставим родину любить», то ещё можно было бы чего-то ждать, а так — ну их нафиг.».
Вот ей богу, не хотел писать, но смотря на lumia 520 жены не могу удержаться. Устраиваю постоянный холивар в оффлайне на эту тему с другом и его lumia 920. ИМХО «этому» уже ничто не поможет. Новый телефон говорит что gmail.com выпущен не доверенным центром сертификации(подмены не было, с других устройств все ок) при неверном времени.
ПРУФ
Суперспорные на мой взгляд дизайнерские ходы аля МАГАЗИ, КОНТАК, ЗАМЕТ, настройки меню навалены как этот текст в кучу, совершенно никак не сгруппированы, одно дублирует другое. Дружественность интерфейса на мой взгляд не то что оставляет желать лучшего, её просто нет. Простой пример, копировать-вставить. Копируем долгим тапом — вставляем ЕДИНСТВЕННОЙ! кнопкой на ВЕРХНЕЙ строке меню. Друг подсказал потом что при включеном доп. наборе текста там появляются подсказки слов, но извольте почему эту кнопку не разположить в нижнем строке для меня до сих пор загадка. Также как и почему долгий тап для вставки не работает. Опять же рядом 2 точки не имеющие никакого действия кроме полного названия кнопок.
ПРУФ не поленился
Тот же хваленый 20 тысяч раз проверяющийся магазин, круче appstore и playmarket. Приложения есть все, но нет ничего. Предположим что я простой пользователь, и хочу по давней традиции оперу мини.
И что мы видим?
Посмотрите на отзывы, далеко не первой свежести, и как то всех все устраивает. А самое веселое для меня было отсутствие Remote Desktop клиента, который мне порой нужен, и даже на IOS официальное приложение от microsoft имеет. Очень здоровское кстати сказать.
Собственно сабж жены уже был раз успешно отформатирован, по причинам описанным здесь, ибо даже самые дорогие и навороченные файловые менеджеры не увидели это «Другое» которое заняло почти всю доступную память. Кстати встроенная «проверка памяти» приплюсовывала их фото и видео.
Вообщем тьфу надоело, не хочу.
P.S Дабы забрать скриншоты, зашел в one drive. Получил «Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится».
До сих пор имеется E52. Умеет все что мне необходимо. GPS,3G,Wi-Fi,Bluetoth. Все это в классическом корпусе и c отличной батареей которой хватает почти на 5 дней активного использования. Вот это я считаю действительно шедевром, не смотря на symbian которой надо сказать не так уж и плох…
Их нет и win среде. Спросите у обычных людей, не у гиков, они рады modern ui в win8\office 7,10? Лично мне с завидной периодичностью приходится отвечать на простые вопросы касаемо word. Из примеров, 2003: формат — очистить формат, 2010: главная — пиктограмма аа с ластиком; 2003: файл — параметры страницы, 2010: разметка страницы, пиктограмма размером с точку 5 шрифтом, поля… Или попробуйте объяснить бухгалтеру как пользоваться «сбербанк бизнес онлайн» в браузере да еще и с авторизацией по смс, когда она кроме клиент-банка отдельно стоящим по, никогда ничего не видела(а тут выгрузка платежек была не в том месте и т.п.). К слову, «примерно одинаково» можно допилить и в linux среде, вопрос желания. СПО в госучреждениях нужно внедрять хотя бы по тому что было написано, тогда мы не придем к тому что у нас разнообразие менеджеров рабочего стола, есть утвержденный план что используем kde значит kde, а не как каждому захотелось лишь бы linux дабы требования соблюсти. Опять же альтернатив блокноту, медиаплеерам, pdf ридерам, почтовым клиентам, в пределах win можно найти куда больше чем под любую linux среду. А разработчики они да, придерживаются, только у пользователей что им нужно никто не спросил.
Те о ком я говорю, зачастую одинаково никак(именно никак) не умеют пользоваться существующими интерфейсами. Я вам больше скажу, там не только интерфейсами и компьютерами, все ограничивается… Информационные сообщения, не говоря об ошибках, никто не читает, потом это выливается в — «я что то нажала, там ошибка, ок, далее, все пропало...». Речь не про ос в частности, а про любое по. Как только существует алгоритм нажатия на кнопки все шикарно, выход за эти рамки — умопомрачительная головоломка. Хотя казалось бы зачем существует справка, уведомления, телефон чтобы позвонить таки в ит отдел наконец. Нет, все это происходит после когда инициатива оттрахала инициатора и все сломалось. Опять же, переход с win xp на win 7\8\kde\gnome одинаково убийственен для этой категории пользователей. Далее, представьте на секунду, что в отличии от меня есть такие же админы которые с линуксом не работали, а сверху поставили план, но они его как могут выполняют ибо их мнение не особо спрашивали, кому к ним терпимость проявлять? Теперь, вы проводите аналогию с машинами, разве это на самом деле не так? Пересядьте скажем с nissan almera на volvo s40, ну или наоборот. Чудеса чудесные, но руль с педалями на месте, как и мой компьютер в xp,7\8\gnome\kde, но вот кнопки кондиционера, попогрея и подобных о чудо в разных местах, и спрашивается как вы об этом догадались? Правильно — вспомнили пиктограммы старых\открыли документацию. Погуглите картинки приборки s40, вы поймете о чем я. Посему я считаю, если человек не может открыть флешку в xp то в 7\8\gnome\kde он вряд ли это сделает. Поверьте я терпимый более чем, но собака понимает с 3 раз что выброшенную палку надо принести хозяину чтобы он с ней поиграл…
С этим согласен на 100%, но считаю тут тоже решаемая проблема, правда ее корень очень глубоко… Поясню — неспособностью справится с интерфейсом, а тем более с его изменчивостью страдают в основном люди скажем так «немалого возраста», их аргумент «а на мой век хватит, буду я еще новому учится..». С одной стороны не хочешь уступи молодым, с другой на эти деньги врятли кто из молодых согласится, но тут тоже кхм, молодые много хотят а работать уж как получится… Начать и показать что и как ты можешь, решаются не очень многие и это печально. Рекурсия блин…
А вот в нашей местности реалии другие… Теперь вопрос — где ит отдел который разрешает установку всего и вся? Ответ — там сидят родственники работников которые хорошо если умеют «винду переставить». Кумовство. А все потому что госучреждение, кое как работает и ладно, зарплата не уменьшится, а в коммерции такое не прокатит, там малейший простой это твой хлеб. Бывает и там кумовья, но куда на менее ответственных должностях, все понимают что сестру устроить нада, но чтобы ей заплатить кому то да надо денег заработать… А проблема в управленцах. Пока выше сидят такие же, наблюдаем что есть…
Да забыл добавить, все возможные ответы на вопросы в работе софта от зеленого банка, можно найти на klientsb.forum24.ru Один раз найдя его, до сих пор не могу нарадоваться.
Если речь про зеленый банк, то блокируются не все подключения, а НОВЫЕ ВХОДЯЩИЕ подключения на время действия сессии ФПСУ-IP клиента, договаривайте уже до конца. И это кстати лично я считаю правильным. Я не говорю что их клиент самый замечательный, но в последнее время он таки стал реально поживее и понятнее, бывает и хуже… Связка — IE6(и только! в 8 даже в режиме совместимости улетает разметка), куча неподписанных activex, некое СКЗИ «Агава» не умеющее корректно работать с rutoken, вот где ад.
К слову название DetSadSD взялось оттого что изначально это был софт для выгрузки зарплаты работников детских садов не помню какого региона. В последствии это допилили для всех бюджетных учреждений того самого региона, а затем и для всех остальных регионов. Требовать чего то невероятного, от софта который изначально писался чтобы подгружать данные от детских садов отдельного региона, я думаю некорректно, тем более что поставленную цель он с горем пополам выполнял. Вот требовать уволить(хотя бы показать лицо чтобы по нему можно было ударить) управленцев которые увидев что это вроде работает, внедряют на всю страну, это думаю вы вправе, но…
3G они сами строить не захотели, говорят мы 4G дождемся, было в каком то пресс-релизе, найти сейчас немогу :(
Зато лично в моем городе, по личным ощущениям, в некоторых местах, их EDGE работает лучше чем любой из 3G большой тройки. Спросите почему? Все просто, да там 128, но связь стабильная и на все эти 128, в отличии от других у которых подключения аж на 3-5 мбит, обрываются каждые 15 минут, и в реальности дай бог 256, а денег заплачено за целых 3-5. Я понимаю что 128 по нынешним меркам это вообще никак, но к сожалению не во всей России, да и для кардшаринга больше не нужно. :)
К слову, у самого таки мегафон, но 3G выключено, потому что внезапно может оказаться что мой телефон «вне зоны», а если и дозванивается человек, то голос как из туалета в Хабаровске. Спрашивается зачем он такой нужен, и почему на все заявки забиты болты… Хотя с ростелекомом ещё веселее… Вообщем это для отдельного топика в я негодую.
Суперспорные на мой взгляд дизайнерские ходы аля МАГАЗИ, КОНТАК, ЗАМЕТ, настройки меню навалены как этот текст в кучу, совершенно никак не сгруппированы, одно дублирует другое. Дружественность интерфейса на мой взгляд не то что оставляет желать лучшего, её просто нет. Простой пример, копировать-вставить. Копируем долгим тапом — вставляем ЕДИНСТВЕННОЙ! кнопкой на ВЕРХНЕЙ строке меню. Друг подсказал потом что при включеном доп. наборе текста там появляются подсказки слов, но извольте почему эту кнопку не разположить в нижнем строке для меня до сих пор загадка. Также как и почему долгий тап для вставки не работает. Опять же рядом 2 точки не имеющие никакого действия кроме полного названия кнопок.
Посмотрите на отзывы, далеко не первой свежести, и как то всех все устраивает. А самое веселое для меня было отсутствие Remote Desktop клиента, который мне порой нужен, и даже на IOS официальное приложение от microsoft имеет. Очень здоровское кстати сказать.
Собственно сабж жены уже был раз успешно отформатирован, по причинам описанным здесь, ибо даже самые дорогие и навороченные файловые менеджеры не увидели это «Другое» которое заняло почти всю доступную память. Кстати встроенная «проверка памяти» приплюсовывала их фото и видео.
Вообщем тьфу надоело, не хочу.
P.S Дабы забрать скриншоты, зашел в one drive. Получил «Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится».
К слову название DetSadSD взялось оттого что изначально это был софт для выгрузки зарплаты работников детских садов не помню какого региона. В последствии это допилили для всех бюджетных учреждений того самого региона, а затем и для всех остальных регионов. Требовать чего то невероятного, от софта который изначально писался чтобы подгружать данные от детских садов отдельного региона, я думаю некорректно, тем более что поставленную цель он с горем пополам выполнял. Вот требовать уволить(хотя бы показать лицо чтобы по нему можно было ударить) управленцев которые увидев что это вроде работает, внедряют на всю страну, это думаю вы вправе, но…
Зато лично в моем городе, по личным ощущениям, в некоторых местах, их EDGE работает лучше чем любой из 3G большой тройки. Спросите почему? Все просто, да там 128, но связь стабильная и на все эти 128, в отличии от других у которых подключения аж на 3-5 мбит, обрываются каждые 15 минут, и в реальности дай бог 256, а денег заплачено за целых 3-5. Я понимаю что 128 по нынешним меркам это вообще никак, но к сожалению не во всей России, да и для кардшаринга больше не нужно. :)
К слову, у самого таки мегафон, но 3G выключено, потому что внезапно может оказаться что мой телефон «вне зоны», а если и дозванивается человек, то голос как из туалета в Хабаровске. Спрашивается зачем он такой нужен, и почему на все заявки забиты болты… Хотя с ростелекомом ещё веселее… Вообщем это для отдельного топика в я негодую.