Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
72
0
Владимир @svavan

Пользователь

Отправить сообщение
По моему они сразу на гребенку выведены.
Вот сам бы не сформулировал лучше) Полностью согласен. Даже могу привести печальный опыт — смертью храбрых полегли две платы пока я экспериментировал, скорее всего статика.
Такой вариант рассматривался и он очень неплох — сделать каждое устройство сетевым узлом. Но на практике требует сетевой инфраструктуры, ее администрирования хотя бы минимального и самое главное — значительно менять структуру софта.
Я почти уверен что этого хватит. Но есть привычка перестраховываться)
А можно ссылку, это что вообще? Переходник с RS232 на Ethernet?
Насколько я помню нагрузочная способность пина ограничена.
Может получится так что пин просто не вытянет, тогда мы начнем уменьшать сопротивление и можем в итоге получить дохлый вывод.
Если я правильно понял вы предлагаете подтянуть D- к питанию используя просто свободный пин (сконфигурированный соответствующим образом) и резистор?
Можно, но нагрузка тогда будет ограничена, не хочется экспериментировать хватит или нет.
Вполне себе вариант, на новых матерях все чаще уже нету RS232.
Да, спасибо! На самом деле варианты есть, возможно я даже и наталкивался на вашу плату, но на этой плате сделана постоянная подтяжка к питанию, поэтому городил транзистор.
Мы довольно успешно использовали 1-2 переходника, но потом их число грозило сильно возрасти, а имея уже опыт по ликвидации глюков это начало пугать. Разумеется когда он один это вполне себе вариант. Хотя я бы настаивал все равно не на переходнике, а на настоящем RS232, одну штуку чаще всего можно найти если провести ревизию внутренних разъемов конкретной материнки.
Кстати да, рассматривали и такой вариант, задавать уникальные ИД. Но особенность нашей местности сейчас в том что сложно достать оригинальные микросхемы да и вообще что либо. Далее пришлось бы организационно очень жёстко следить чтобы втыкали все именно туда куда надо. Плюс есть у нас очень «особенное» оборудование которое очень особенно работает и очень неплохо иметь возможность управлять процессом преобразования RS232 в USB на низком уровне.
Вы знаете как будет выглядеть в системе несколько FTDI 232 при условии что вы их сможете гарантированно купить оригинальные?
Поддерживает, но если хочется опрашивать их одновременно то это сложнее организовать чем выделить еще пин, а их предостаточно.
Пожалуй соглашусь, ACS712 своеобразная штука. Еще как вариант можно применять их для измерения больших токов (больше 0.5А) в низковольтных сетях в не ответственных местах. Спасибо за вашу железяку!
А, думал вы еще в процессе разработки, тогда успешных испытаний вам!
Может тогда отладить функции на более старших МК?
Мне очень помогло визуализировать выборку через processing. Я просто набивал массив значений с АЦП насколько хватало памяти, а потом выплевывал его по UART. Processing отрисовывал волну (да я знаю что изобрел осциллограф), но это помогло понять как данные выглядят реально на выходе с АЦП и в соответствии с этим уже делать поправки.
Я не эксперт в оцифровке сигналов в но по моему сигнал с этого датчика требует приличных вычислительных мощностей что-бы получить что-то более менее чистое на выходе. Не смотрели в сторону Stm8 или Stm32?
Саму микросхему датчика не экранировали?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Донецк, Донецкая обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность