Обновить
4
0.1

Пользователь

Отправить сообщение
Да я согласен тут есть свои нюансы, но скорее это последствия, чтоб принудить пользователя купить новое устройство или пришел именной в твой сц и деньги пошли в твою кассу а не какому-то Васе, то есть создать замкнутый цикл. Думаю ремонт и апгрейд взаимосвязанные вещи, если рынок будет открыто говорить что Х устройство подлежит ремонту и апгрейду в течении нескольких лет после производства причем, официально в сц разных компаний которые на этом специализируется а не в каком-то конкретном сц от конкретного бренда. Грамотно технически продуманное устройство должно позволять ремонт и апгрейд по дефолту, это снизит маржу от продажи запчастей под конкретную модель устройства, но и по идеи позволит унифицировать и снизить затраты под перестраивание конвейеров
Поток мыслей…

Я предполагаю что модель покупки нового из-за поломки и устаревания надо искоренять и адаптировать рынок под переиспользование доступных ресурсов.
Давайте рассмотрим менее финансово успешных людей. Они не бегут сразу покупать новый прибор только потому что у него сломалась вилка, они либо пытаться сами отремонтировать или ищут среди знакомых кто бы мог отремонтировать. Если эти люди даже стали финансово благополучны в пределах разумного и им снесло чердак, то у некоторых остаётся данное мышление пере использования ресурсов, ремонт, апгрейд, продать, отдать более нужным, но не выкинуть. Если посмотреть на страны с развитой экономикой, то там все с точностью наоборот, людям наверное тупо проще купить новый прибор даже если он будет куплен на последние деньги, потому что отремонтированное это некий ярлык с отрицательными смыслами. В данный момент рынок просто не может ничего предложить для данной модели пере использования, так как это большие экономические затраты, ни кто не хочет же терять свой миллиардный капитал. Взять в пример айфон, почему инженеры сделали его хоть немного ремонта пригодным, открутил два болтика,  разогрел и легко получил доступ и собрать обратно не составляет труда, наклеить новый скотч или что там используется для защиты от влаги, вкрутить обратно два винтика. Теперь взять пиксели, это просто ужас, одноразовое устройство, все на клею с какой-то секретной формулой, хрен разберешь аккуратно и соберешь обратно, при этом как я понимаю гугл купил подразделение htc по смартфонам, и у меня был смартфон от данного бренда и у него была хорошая сборка и ремонтопригодность, но почему-то у гугла это не получается. Из этого вытекает вопрос на который хотелось бы получить аргументированный и объективный ответ: почему другие не делают как купертиновцы, инженерно продуманные вещи, это касается не только электроники, но даже бытовых вещей, чем это обусловлено, патентами, не квалифицированными кадрами, осваиванием бюджета, не хваткой времени, маркетинг...? Только подумать универсальные сертифицированные сц для ремонта бытовой техники, сложной электроники, одежды, обуви, мебели. Хоть у нас в снг есть такие бутики, но наверное люди такое открывают чтоб больше выжить за счет своего ремесла на которое есть спрос у определённого слоя населения.

Прошу простить за монотонность и сложность восприятия текста))
Подкиньте пожалуйста не облачные варианты и которые больше для разработчиков и желательно с открытым кодом. Меня к примеру интересует парсер с моделью издатель-потребитель, с ротацией айпи, настраиваемым воркфлоу, горизонтальным масштабированием потребителей. Я как-то искал но ничего не нашёл годного, сейчас пилю свой велосипед.

Небольшая площадь приложения, что ведёт к их зализованию особенно если они с гавеного сплава, что так и есть в массовой технике. Если бы был торкс то решило бы многие вопросы с их долговечностью.

Может глупые вопросы и они не существенные, но всё же хотелось бы на них получить ответ)

1. Почему разъёмы не усилили? надежда на то что корпус не даст их выломать с платы?
2. Почему до сих пор используют крестовидные винтики?
3. Что за зеленая нитка у коннекторов динамиков? Чтоб рассоединить можно было? Если да то почему не взять коннектор на подобии как у кулеров с ушками?
4. Бесполезный картридер micro sd card, нужен только в дешевом сегменте электроники, в нормальных камерах полноценные карточки. Нет, возможно я загоняю и мало встречаю кейсов где в проф. оборудовании встречается мини версия. Если есть в этом доля правды то можно было сделать вместо картридера дополнительный разъём.

Мысли вслух
Почему я не наблюдаю отключение андроид смартов на холоде, по крайней мере те которые были у меня в использовании, это htc desire c, xiaomi 3s pro, xiaomi redmi 4 note, xiaomi mi a2, pixel 4a (сейчас в использовании). Везде юзал кастомы до пикселя, соответственно я везде выжимал производительность в ущерб акума, да  и пользовался каждым по 2-3 года минимум, некоторыми параллельно. Сейчас у меня в живых последние три из списка, да у них акум убит, быстро разряжается, но чтоб на холоде выключались, да ну.
Выходит я живу в не достаточно холодном регионе, мало путешествовал, другой тип акума, не играю в игры на морозе или что? Зачем занижать на постоянной основе производительность если можно отталкиваться от датчиков температуры, региона нахождения, погоды и ...

Кто знает тот узнает, кто не знает будет все равно)

1. Для повышения уровня дофамина, исследовательских целей, показать на районе кто тут большой брат, монетизация...?
2. Бот ферма позволяет очень быстро зазондить большие площади. В теории если они будут в режиме постоянного мониторинга то появиться возможность реалтайм отслеживать перемещения, но до этого я еще не дошел и не знаю какие есть ограничения со стороны телеги.
Я зашёл ещё дальше чем выше указанный исследователь, и он говорит не о всех ограничениях.
Мной были выявлены следующие ограничения:
1. Люди в 10км до 100шт
2. Группы в 100м до 10шт
3. Ограничения по быстрой смене координат, 100 км за 10 сек максимум

Основное, что я юзал, это telethon,  clickhouse, google maps. Ограничения со скоростью самые муторные, так как ты не можешь быстро просканировать какую-то площадь, особенно большие города. Вопрос был решен бот фермой, боты ложатся по сетке с шагом в 5-10км, (на 100км² мне понадобилось 100 ботов ака аккаунтов, мне не хотелось париться с перемещением ботов в меньшем количестве по сетке) потом все данные у меня падают в clickhouse, а уже от туда я их достаю, произвожу расчёты на основе трилатерации, результаты сохраняю в json файл, остаётся просто подтянуть данный файл со стороны фронта и построить метки на google maps.
Ах, да, данные которые можно получить, их вообще много, но самые основные, это твои фото, полное имя или частичное, ник, телефон, когда был последний раз в онлайн, и какая дистанция от тебя (в нашем случае бота).
Скриншот карты с телефона

Glode ColorConer что заложено в стоимость, логистика?
Если самому делать то на такую сумму можно 4 палки таких сделать, если не больше
APA102+ESP8266+алюминиевый профиль с рассеивателем для лед лент+найти на гитхаб понравившиеся по
И уровень сложности диайвай раз****яй

ЗЫ
У самого такое стоит в углу, когда-то делал пои а потом переделал в светильник
Берут 30% от импорта, ручками создают аккаунты, ставят приложения, клеят наклейку какую то и продают по паспорту со скидкой 50%, как горячие пирожки разлетятся))

ПС
А чтоб не удаляли введут для начала административку, и закон что каждый полицейский может подойти и проверить список установленных приложений
Наоборот понтоваться на счет потертостей, сколов и царапин, у каждой своя история. Обычный ноут бы не пережил это всё, одно падение и все внутренности по полу раскиданы.
Я конечно не маковод, но мне и под линукс дистрами если это важно, не хватает 32гб и тут дело даже не в оптимизации ПО, а в использовании ресурсов железа человеческим фактором. Мне как разработчику не хочется тратить время, внимание и т.п на открытие, пере закрытие, восстановление рабочего контекста и т.д. У меня 6 рабочих столов, каждый для своего, если что-то внезапно стрельнуло в голову я быстро переключился на нужный рабочий стол и реализовал это в проекте, а потом переключился на рабочий проект или на медиа стол и т.д. — это как пример.
Возможно стоит в дополнении оформить в виде репозитория, наподобие webcoder-club/php-whats-new

Thinkpad t480, стоит 970 evo nvme, в слоте 2.5 через резинку небольшой радиатор есть, разбирать ради фото не хочу, погуглите если интересно


Для трубок системы охлаждения места же хватает, так почему бы не скомпоновать так чтоб nvme был в контуре?

Теперь вам надо добавить в заметку к проекту, чтоб в усех работал дебаг, сделайте то и то… Скрипт решает это всё автоматически при старте контейнера, есть еще вариант кроме фиксации айпи докера просто узнать его айпи и прописать в конфиге, но опять же это мартышкин труд)
В каждой сети он разным может быть
Он частично решает и то с некоторыми оговорками, да и при cli режиме работать уже не будет
Для тех кто под линой и докером, хочет без боли ввиде назначений айпи юзать дебаг, используйте такую точку входа контейнера
Код
#!/bin/sh
set -e

HOST_DOMAIN="host.docker.internal"
if ! ping -q -c1 $HOST_DOMAIN > /dev/null 2>&1
then
    HOST_IP=$(ip route | awk 'NR==1 {print $3}')
    # shellcheck disable=SC2039
    echo -e "$HOST_IP\t$HOST_DOMAIN" >> /etc/hosts
fi

# first arg is `-f` or `--some-option`
if [ "${1#-}" != "$1" ]; then
    set -- php-fpm "$@"
fi

exec "$@"


Точка работает для элпайновых образов, как обстоят дела у других не проверял

Информация

В рейтинге
3 331-й
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность