Search
Write a publication
Pull to refresh
48
12.6
Александр @tarlakovsky

User

Send message

While the team knew the issue may be tied to radiation, pinpointing what, specifically, was damaged within JunoCam was difficult from hundreds of millions of miles away. Clues pointed to a damaged voltage regulator that is vital to JunoCam’s power supply. With few options for recovery, the team turned to a process called annealing, where a material is heated for a specified period before slowly cooling. Although the process is not well understood, the idea is that the heating can reduce defects in the material.
https://www.nasa.gov/missions/juno/nasa-shares-how-to-save-camera-370-million-miles-away-near-jupiter/

Там, наверное, опечатка. Вредные углеводы!
)

Какой осторожный комментарий. )
Боитесь чего?

А почему они массово распались в узком временном интервале?
Потому, что вся вселенная сжалась до размера 10 светолет.
Любое утверждение должно быть подтверждено либо наблюдениями, либо теорией.
Цикличность Большого взрыва
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре
Книга «Пульсирующая Вселенная»

мы засветили радиосвязью (это 200 световых лет)

Мы "засветили" максимум 80 лет.

Не забудьте про гипотезу (почти теорию ;-)) Николая Горькавого.

Зачем так далеко?
Достаточно Солнца или лазера на разгонном участке.

Как тогда правильно перевести "wheel off-loadings", если нет гиродинов?

Сделанные через телескоп снимки спускаемого аппарата советского венерианского зонда "Космос 482" на орбите Земли. Фото нидерландского специалиста по спутниковому слежению Ральфа Вандеберга свидетельствуют о том, что у зонда, возможно, вышел из строя парашют. Credit: Ralf Vandebergh.
Сделанные через телескоп снимки спускаемого аппарата советского венерианского зонда "Космос 482" на орбите Земли. Фото нидерландского специалиста по спутниковому слежению Ральфа Вандеберга свидетельствуют о том, что у зонда, возможно, вышел из строя парашют. Credit: Ralf Vandebergh.

"Медаль, которую аппарат 1ВА № 1 должен был доставить на поверхность Венеры, уцелела. Защитный шар с медалью внутри был найден летом 1963 года купавшимся мальчиком в реке Бирюсе. Отец мальчика передал находку в милицию, и через КГБ медаль попала обратно в ОКБ-1. Находка была принята там как настоящее чудо, так как вероятность падения аппарата на сушу (а не в Мировой океан) была весьма мала. Тем более ничтожным был шанс того, что обломки попадут в обитаемую местность в СССР и будут найдены.
...

Запущенный через неделю однотипный аппарат 1ВА № 2, который удалось вывести на трассу к Венере, стал известен как межпланетная космическая станция «Венера-1».
)

Есть не нулевая вероятность, что его найдут:

"Как прокомментировал ведущий инженер Института прикладной математики им. Келдыша РАН Виктор Воропаев, есть вероятность того, что после падения в океан, «шарик» (при сохранении его целостности) останется плавать на поверхности. Дело в том, что, по расчетам, его плотность может быть меньше плотности воды – примерно 0,94 кг на кубический метр. А это значит, что у ученых, если аппарат все же будет найден, появится шанс поизучать «посланца из прошлого».

Аппарат уже упал в Индийский океан.

О самом главном автор не написал:
"На данный момент 30-40-летняя миссия на гелиоцентрическое расстояние в 650 а.е. или дальше, скорее всего, останется в области фантастики, особенно если она включает в себя очень большую сеть спутников. Однако, если мы обнаружим экзопланету с несомненными признаками индустриальной цивилизации, легко увидеть, как такая огромная миссия в глубокий космос может получить широкую международную поддержку. В конце концов, это может быть первым случаем в нашей истории, когда мы можем подтвердить существование цивилизации, отличной от нашей".

Information

Rating
366-th
Location
Дзержинск, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity