All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Петр Татищев @tatisch

User

Send message
Видимо минусуют разработчики, которые не верят, что с ними можно найти общий язык.
А какие условия-то для резидентов? — В оригинальном P&P стартапы платят денег за аренду площадей, а в дефолт сити чего будет?
И где территориально, кстати?
между прочим, теперь Юго-Западная — практически центр города :) надо привыкать :)
Да, со всеми желающими, оставившими адекватные заявки, будет скайп-интервью.
Конечно! программа открыта для всех желающих, владеющих английским в достаточной мере
ну на АНХ мы как раз особо не рассчитываем — здешнему народу такие вещи, как правило, мало интересны. А 10 т.р. — это что-то вроде минимального возможного порога. Сама программа, естественно, стоит гораздо дороже, но мы постарались максимально снизить стоимость.
Там много чего есть — и у LaCaixa много программ разных, и региональные инкубаторы, и еще много всего. Но они, как и у нас, в большинстве своем, не англоязычные и нацелены максимум на испаноговорящие страны. Хотя их ощутимо больше русскоговорящих :))
Место действительно классное — и сам Hauser Forum, и IdeaSpace (тамошний инкубатор). Три месяца поработать в такой обстановке — довольно уникальная возможность.
Не знаю насчет уровня поддержки (в той же Испании многие инкубаторы поддерживаются гораздо лучше), но вот по качеству окружения в Европе с Кембриджем не сравнится ни один хай-тек кластер. Ну разве что Израиль.
Ну и Лондон с его TechHub и Silicon Roundabout тоже недалеко.
Лучшая защита вашей идеи от копирования — это скорость реализации. Долгое хранение идеи в себе, в большинстве случаев, приводит не к защите ее от копирования, а к переживаниям о том, что кто-то другой сделал ее раньше.
Статистика говорит о том, что классные идеи одновременно реализуются как минимум тремя командами, а если идеи ОЧЕНь классные, то команд гораздо больше.
тысяча чертей, это же Ренат об этом писал! :)
вообще-то это уже шестой, если считать спец. форматы типа Стартапомании и англоязычного краш-теста. :)
на каждого накрутчика найдется свой анти-накрутчик — а это уже два комментария :)
когда гугл пришел за инвестициями ему тоже много раз отказывали — теперь вот мучаются :)
а что еще «ой совок» кроме отсутствия критериев отбора? про отбор, кстати, много есть в факе: incubator-ane.ru/faq/#q16

Enterprisers довольно сильно отличается от Ignite и по форме и по содержанию. Enterprisers — это как корпоративный тим-билдинг, а Ignite — это уже скорее как курс в бизнес-школе.
Следите за анонсами — в следующем сезоне мы опять будем проводить конкурс и постараемся сделать не 1 место, а несколько.
классно — предлагаю за это отметить мой реплай плюсом и прибавить мне кармы — а то мне даже на голосование за топики не хватает :)))
Очень интересно посмотреть на учебу в Кэмбридже другими глазами, вспомнить свои ощущения от первого приезда.
Ignite — действительно уникальная возможность пожить жизнью настоящего студента одного из известнейших мировых университетов и многому научиться, а главное — познакомиться с интересными людьми.
Меня до сих пор восхищает легкость и готовность, с которой известные и состоявшиеся предприниматели идут на контакт и предлагают свою помощь. А ведь помимо 70 студентов в программе участвует еще 200+ человек — предпринимателей, консультантов, инвесторов, преподавателей.
пока никак — до конца трансляции придется с ним смириться :)
ну мне, честно говоря, кажется, что в Зеленограде скорее технопарк… хотя различия четкого описать не смогу.
ну как в Строгино, где основной смысл инкубатора в предоставлении льготных ставок на аренду помещений.

Конечно, в первую очередь имеются в виду академические инкубаторы.
В ВШЭ результатов довольно много — тот же конкурс HSE-10K, в котором участвуют студенты/выпускники почти всех ВУЗов Москвы, стартапы, которые успешно привлекают финансирование.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity