Обновить
20
0

Пользователь

Отправить сообщение
То что вы написали это обычный хакатрон. Разве нет?
тут уже писал. Немного общался с американцами, там карьеризм и стремление попасть в соц.лифт намного распространён, чем в РФ, где многие программист вполне спокойно могут выбирать ту работу что по душе. Крайне сомнительно, что возможность разом перепрыгнуть N лет в карьере не интересна.

Из тех же соображений европейцы (да и японцы) не рвутся в США тысячами — им и дома неплохо.

Кстати, вы не правы. Жители НЗ, Австралии, Англии, Канады и США традиционно находятся на первых местах в по кол-ву рабочих виз в те же НЗ, Австралии, Англии, Канады и США. Другое дело, что процесс идет во обе стороны и кол-во уезжающих за длинным $ сопоставимо с кол-во приезжающих за экологией, климатом или экзотикой.
Спорно, почему нормальному продвинутому студенту не хотеть попасть в мегакорпорации, сразу начать зарабатывать в несколько раз больше своих сокурсников и перепрыгнуть лет пять в карьерной лестнице? Или потешить свое его, доказать что ты лучше всех, получить оценки за учебу автоматом, может быть какой-то денежный приз? Соц. лифт он для всех привлекателен, в США карьеру делают намного активнее чем в РФ, то есть дело тут не в том что «не нужно это всё». Скажем, в спорте такого «не нужно это всё» не очень наблюдается, «западные люди» там вполне добиваются результатов. То есть дело не в лени или отсутствии карьеризма.
Не так давно это уже много поколений. В принципе, человека рожденного и воспитанного в государстве уже можно считать полноценным американцем. Гражданство по рождению дает право быть президентом, что не дает приобретенное гражданство, например.
Так население Польши, России и Украины вместе взятое ещё меньше, чем одно США. Если прибавить сюда Европу, Канаду, НЗ и Австралию, то совместно с США будет более миллиарда. Вряд ли тут причина в одном только населении.
Грубо говоря, каждый из олимпиадников способен написать для себя свой собственный underscore за скажем один день, если будет такая задача на олимпиаде.

Для себя — да, а для других? С понятным всем кодом и комментариями, хорошей документацией, тестами на самые нереальные ситуации, поддержкой пользователей, нудным багфиксингом и популязацией и раскруткой своего проекта?

Кто-то сравнивал, олимпиаду со стометровым спринтом, а прикладные задачи даже не с марафоном, а с полугодовой пешей экспедицией геологов с палатками и прочим. И навыки, соответственно, разные.
Вопрос же не в гражданстве, русское гражданство Депардье ещё не позволяет серьезно называть его великим русским актером, а все его фильмы — русскими фильмами.
только русские и китайцы

Правильнее, славяне-восточноевропейцы и азиаты. Не стоит всех славян приравнивать к русским, а всех лиц азиатской внешности к китайцам (кроме Китая, есть Корея, Япония и ряд других стран).
Да, походу практически никаких кроме азиатов и славян-восточноевропейцев. Можно понять отсутствие африканцев и мексиканцев (у них банально мало соответствующих вузов), но на Западе формально тех.университеты лучшие в мире, но программистов-олимпиадников среди западноевропейцев явно немного.
Да понятно, что костыль, как правило, проще вкрутить, только рано или поздно опять все сломается при такой политике.
Класс, ушел поднимать карму тем кто помогал мне дельными советами в комментариях! :)
Чудеса, я, конечно, знал что программисты из стран бывшего соц.лагеря сильны, но чтоб на столько! Из 11 мест — 8 восточноевропейцы. Интересно. такие результаты всегда или в этом году так звезды сложились?
Мне одному кажется странной логика разработчиков Microsoft «если у нас сделана криво синхронизация, мы пропатчим драйвер мышки»? В следующий раз, не виндовая мышка будет так же реализована и опять все сломается? ИМХО, стоило переписать синхронизацию так чтобы она смотрела в том числе на загрузка проца и активность приложений и медленно и печально, но грузила контакты даже во время работы. А то это выглядит скорее как костыль, чем реальный фикс.
Суда по комментариям, просто взяли наибольшую. Даже если у кого-то с большим минусом обнулилась карма, это не сильно страшно, уйти обратно в минус дело пары комментариев. Думаю, они жаловаться не будут.
всё равно на хабре нечего (пару лет как) и что с этим делать видимо никто не знает

Надо вернуть правую верхнею колонку «лучшие за день». Много хороших статей просто никто не замечает, авторы теряют мотивацию и уходят.

Раньше хорошая специализированная статья приносила плюсы сутки, сейчас её вообще толком заметить не успевают, в «Интересном» новые статьи быстро забивают старые, в «Лучшем» висят на первом месте общепрограммиские статьи вида «Сто первый поток сознания что такое хороший программист». А нет просмотров — нет мотивации.
Ну вот, пропали справа «интересные публикации» на главной хабра и потоков. :(

По моему впечатлению, год назад хорошие статьи набирали переходов в многом за счет правой колонки «лучшие статьи», потом её заменили на «самое читаемое» и статьи, которые активно плюсовали, быстро терялись среди заминусованных, но читаемых. И в среднем хорошие статьи стали получать меньше просмотров и плюсов, так как раньше статью замечали целые сутки, сейчас она «теряется» из виду буквально за час.

Сейчас совсем убрали ссылки справа и полагаю количество просмотров и плюсов у качественных статьей ещё больше упадет, а значит упадет мотивация их писать. :(

Да, формально есть вкладка «Лучшие» и «Интересные публикации» внизу, но нижний блок мало кто замечает, а вкладка «Лучшие» приносит основной трафик по сути первой-второй статье, шанс что человек долистает до интересной ему тему намного меньше чем в ссылках справа.

Проблемы в больших запросах у программистов

А что значит большие запросы у программистов? Если по деньгам и прочим вкусностям, то это закон спроса и предложения. Не была бы спроса, не было бы запросов.

Если о желании сделать качественнее, а не тяп ляп это нормальное желание любого специалиста, за исключением тех кто тупо просиживает штаны за зар.плату (скажем, не каждому архитектору или строителю хочется сдавать кривое, разваливающуюся здание, да ещё и ставить на это свою репутацию).
Внимание к мелочам и вылизанность, это признаки товара из категории «люкс», к коим софт никак не относится.

Зависит от софта, есть огромные энтерпрайз порталы для внутреннего пользования бешенной ценой, есть банковский софт, есть софт для ракет, самолетов, автопилотов для машин.

Можно купить себе Бентли и испытывать эстетический оргазм от того насколько вылизанно и аккуратно автомобиль сделан, но никто не купит себе почтовый сервер чтобы потом хвастаться им в кругу друзей «глядите, тут даже строчки в конфиге выровнены по фэншую, а уж сорцы вообще эталон».

Почему никто? В корп. секторе это сплошь и рядом, когда и конфиги выравнивают по фэншую и в сорцах в комментах пишут войну и мир и траву красят лишь бы Клиент с большой буквы был доволен. Тут вопрос просто количество желающих получить супер-пупер люкс продукт за Овер кучу баксов, где все вылизано вплоть до исходного кода (такие Клиенты тоже есть).
Сегодня истерика явистов с переходом на ФП языки.

Хде истерика-то? На самом деле, явистам пофиг, часть ФП языков приходит в JVM экосистему, то есть является ещё одним инструментов явистов, которым это интересно, а большая часть существующих проектов никогда с явы не слезет, а значит тем явистам, которым не интересно на ближайшие лет 10-15 работы на явы не сильно убавиться. Да, и большинство явистов признает недостатки явы (просто она довольно удобна для некоторых задач энтерпрайза), так что каких-то истерик не ждите. Ну и потихонку ФП идет в java, я говорю о ряде библиотек, которые позволяют вносить ФП конструкции в джаву.
Разрешения на оружие лучше криминальную обстановку ни в одной стране не делали, максимум не будет хуже. Как только оружие становится легальным, у криминала оно появляется в первую очередь (украденное, нелегально купленное, отобранное), а ситуация пять гопстопников вокруг тебя с пистолетами и ты с пистолетом не сильно лучше чем пять бугаев без оружия и ты без оружия. Во втором случае, хотя бы есть шанс сделать ноги, ну и то что сопротивление закончится разбитым носом, а не трупом. Ну и случаи — школьник перестрелял полкласса или кто-то напившись открыл стрельбу в баре, тоже криминальную обстановку лучше не делают.

А уж когда есть нечего, толпу голодных людей с оружием фиг чем кроме армии остановишь (и то не факт...)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность