Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.2
Send message

но /tmp - это tmp, а не 10 баксов - это 10 баксов.

зачем задумываться о быдлокодерах, которые в /tmp могут 10 дней держать нужные данные???

Расскажу свой опыт про автоматизацию.

Раньше аналитикам (системным и бизнес) давали какие-то бэкапы свежих данных. Раз в месяц, скажем. И отдельные таблицы могли накатывать чаще.

Я для автоматизации проверки бэкапов сделал им по базе (в их контуре бэкапом с прода), которая каждый день приходила к состоянию закрытия биржевого дня (восстановление в районе 4-6 часов утра по Москве к началу рабочего дня). Соответственно, одному отделу база висела только на чтение, второму - на изменение. Если они не хотели, чтобы база стиралась, они в своей базе создавали табличку с данными (условно, флаг защиты от запуска скрипта). Таким образом, я получил автоматизированные проверки бэкапов одной из основных и тяжёлых наших баз (ещё и от монолитно-говняного вендорского биржевого софта, на базу которого я никак не мог повлиять, кроме ругани с поддержкой этого вендора), а два отдела аналитиков получили свежие бэкапы каждый день.

З.ы. я такое проворачивал на двух работах. На предыдущей это тоже был бэкап торговой базы средствами павершелла для аналитиков, на условно текущей это павершелл, баш + питон (такая связка из-за безопасности и направления открытых портов из прода в левый контур).

Но Ваше замечание однозначно стоящее!

А почему именно такие 3 - одна под руками. Одна - на случай чп с первой площадкой, но которую можно развернуть оперативно и при этом регулярно проверять. И ещё одна - в архиве, до которого не доберётся шифровальщик.

P.S. да, лет 5 назад я отвечал за бэкапы и у меня всё работало вплоть до автоматизированных проверок и изредка - вручную с ленты.

"Одна - оффлайн" - это смешно. Минимум 3 копии - одна под руками, одна на удалённой площадке (по географическому признаку) и одна физическая - в архиве (лента ,флешка и т.д., на выбор).

Для потенциальных минусовальщиков - был в Страсбурге крупнейший в Европе ЦОД, где хостились Amazon, MS Azure и т.д. И там же был хостинг, который за недорого делал людям приличные сайты для бизнеса (например, интерет-магазины из простого конструктора). И прямо в панели делались бэкапы, которые этот крупный хостинг хранил виртуальные прямо на тех же серверах и физические, в соседнем здании дата-центра в своих же стойках (да, там корпуса были). Надо ли говорить, что это тот самый OVH SBG2, сгоревший под ноль. И сотня тысяч этих сайтов сгорела без возможности восстановления из бэкапов.

Нужно больше литографии. В этом направлении Китай тоже хорошо продвинулся.

Интересный алгоритм. Получается, это взвешенный направленный (движение бывает односторонним, файрволлы разрешают передачу данных только в одну сторону и т.д.) граф с динамически изменяемыми весами рёбер во время выполнения задачи.

Изредка приходится заходить в Appgalery от Huawei и в наш официальный российский RuStore. Вот где реально шлакоблокуни придумывали дизайн и рекламные баннеры. Я ещё ни разу не повёлся, но все эти приложения в духе рекламы в почтовике яндекса (когда думаешь, что тебе письмо пришло) раздражают ужасно. В браузере хотя бы можно рекламу яндекса выключить, а в этих помоесторах никакие адблоки не выключают...

<sarcasm = 'Шло 16е (или нет) поколение эппл, хомячки начали что-то подозревать'>

Интересно, это такой же "не андроид", как и в момент разработки собственной ОС в первый раз. Датамайнеры скоро наверняка подскажут.

Категорически не согласен с Вашим утверждением. Снапшоты, как я написал в первом комментарии, являются одним из официальных видов бэкапа:

An alternative file-system backup approach is to make a “consistent snapshot” of the data directory, if the file system supports that functionality (and you are willing to trust that it is implemented correctly).

В качестве дополнения, вполне себе официально одобренным способом является бэкап на уровне файловой системы (например, через бэкап снапшота btrfs или снимки дисков силами гипервизора).

Ну и про pg_dumpall можно сказать, что итоговый бэкап можно сразу через пайп передать на компрессию внешнего архиватора (например, упаковать в .tar-болл и пожать).

И в конце в итогах создаётся ощущение, что PostgreSQL не умеет делать непрерывный бэкап из коробки. Хотя тут можно написать про связку pg_basebackup и хранилище журналов (хотя бы отсылку на документацию раз это не рамках данной статьи). Да, такая система потребует обязательно настроенного мониторинга, т.к. для архивирования журналов нужен слот репликации! Но это вполне рабочий способ восстановления на нужный момент времени.

всё-таки это фреймрейт одной из просадок. полезная величина, но про сами просадки особо ничего не говорит.

Может быть 1 просадка с 10фпс (система что-то делала в этот момент или ещё что разовое в фоне произошло), а может быть много просадок по 15-20 кадров из-за реальных проблем с производительностью.

средний фпс - это не единственное важное для хорошего игрового опыта. Количество просадок, количество кадров при просадках - как минимум вот это приходит на ум.

Согласен. Процессор достался за 15 тысяч уже давно. Выбирал между ним б/у и новым свежим на тот момент Ryzen 2600 и для своих задач выбрал именно Xeon.

До сих пор дома стоит 2698v4, я на нём в паре с 6750XT играл в игры пару лет назад - было отлично. Проц 2016го года. Понятно, что есть "процессоро-" и "видеокарто-" зависимые игры, но я как-то не выбирал, что эту игру потянет, а эту - нет. Просто качал в стиме и играл. Система - Arch, а не винда.

Хоть кто. Опровержения официальной инструкции у Вас, я так понимаю, нет. Кроме появившишся оскорблений и попыток съехать?

Вы лично можете хоть файлы копировать и называть это установкой.

Есть официальная документация, например, тут (версия выбрана рандомно).

сетап у базы оракла по офф инструкции только в графике для чего они же заботливо дают командочки на установку легковесного DE.

а чего товарища минусите-то? Почитайте сперва, как оракл ставится (насчёт самых актуальных не знаю, вроде ничего не поменялось), минусаторы мамкины...

Войны бизнесов сейчас: ddos конкурентов.

Войны бизнеса в будущем: автоматизация расхода токенов конкурентов и озолочение владельцев систем ии.

Information

Rating
5,420-th
Registered
Activity