Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение
ну p2p ведь сильнее нагружает канал, чем веб-серфинг, да еще и в обе стороны, так что это еще хуже, чем video-on-demand (ну, это пока там тоже не внедрили p2p)
Я это веду лишь к тому, что какие бы претензии не предъявил оператор к абоненту, ото всего можно отбиться. Почти невозможно удаленно, без непосредственного доступа к оборудованию абонента в момент серфинга достоверно указать, как происходит серфинг и нарушает ли пользователь условия соглашения.
Просто операторы не умеют дружить со скайпом. В некоторых странах есть оператор Hutchison 3G — у него скайп звонки вообще бесплатны, но с использованием собственного клиента, который соединяет звонки через шлюз. Очень удобно! Страны: Великобритания, Гонконг, Италия и еще несколько.
Спасибо, не знал такой тонкости.

Однако также будет, если подключить компьютер напрямую а в интернет ходить из виртуальной машины в VirtualBox/VMWare/etc. Так?
Вероятно да, в UK вроде тоже не берут. Хотя многие операторы до сих пор грозят пальцем за скайп-over-3G.
ну тем не менее, очевидно, что T-Mobile и Sprint не позволят бесплатно даже на нем пользоваться tethering'ом.
Nexus S в США продается с контрактами от T-Mobile и Sprint — не исключено, что там также есть ограничения и прошивка отличается от европейской и азиатской.
на контрактных телефонах в США tethering может быть выковырян из прошивки, или переработан так, что автоматом будет врубать тарификацию доп. услуги, или еще как-нибудь.
вот это будет настоящий тест для Yahoo, нельзя ударить лицом в грязь после того, как Google вроде удачно восстановил все с кассет.
Это не является доказательством, на мой взгляд, т.к. юзер-агент можно подделать в тех или иных целях. мало ли какой у пользователя юзер-агент выставлен и почему. В суде (скажем, оператор подал в суд на юзера, или отключил, а юзер за это подал в суд на оператора) более или менее грамотный юрист такое доказательство разобьет в пух и прах, пригласив на дачу показаний независимого IT эксперта.
ну вот и я об этом же) если телефон греется от серфинга в мобильном браузере, то уж о торрентов может и сгорит ненароком ) да и представьте себе, сколько будет проходить переиндексация в случае чего ) мне кажется процессор мобильного будет это делать еще медленнее чем процессор на роутере.
кстати, вот обсуждение на XDA по этому вопросу:
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=734138
Как они определяют, что пользователь пользуется Tethering'ом? Это разве не как с роутером дома — никто не знает, сколько через него компьютеров выходит в сеть. Так и тут, как оператор определяет, что пользователь серфит с компьютера, а не с телефона напрямую (ну, за исключением очевидных вещей, как торрент, например, хотя кто будет качать торренты через телефон в роли роутера — по крайней мере мне бы это в голову не пришло).
Ну вообще, этот факт интуитивен — на экране телефона меньше места, так что, как минимум, пользователь не может не заметить рекламу.
Позвольте тут же задать вопрос по продуктам для физлиц — возможны ли подписки на сроки меньше месяца?

Вот мне например хотелось бы в перспективе арендовать FineReader в периоды, когда дома накапливаются документы, которые хотелось бы отсканировать и распознать, но займет это занятие у меня максимум пару дней — хорошо, пусть будет неделя. Потом в другом месяце — еще неделя. Фактически, в год FineReader'ом я буду пользоваться суммарно около 1-2 месяцев, но заплачу скорее всего за 5-6 месяцев. Соответственно, мне было бы интересно арендовать часто но на короткие сроки. Фактически же, я покупаю у Вас серверное время и «кусочек» лицензии на право пользование того или иного продукта, так? Ведь это время можно учитывать гораздо точнее, чем «аренда на месяц».

Другой пример: я бы с удовольствием арендовал Photoshop, но, опять же, не на месяц, пару-тройку раз в год на недельку, чтобы обработать фотографии из отпуска. И т.д.

Интересует ли такая микро-аренда производителей софта и Ваших партнеров в частности?
Я понимаю, что для юр лиц дороже (Office Home вроде три лицензии стоит 1500 и точка), просто не представлял масштаб проблемы.

По поводу расходов на инфраструктуру — тоже понимаю, но как Вам уже подсказали выше, надо бы привести Ваши расчеты выгоды, как это делает Google, например, когда рекламирует Google Apps.
Ну вот, $24 меньше, чем 1500 руб.)
Вот-вот, выгодной, а не как Adobe выставил абонентскую плату — при использовании в течение года проще купить, да еще потом будет дешевле апгрейд купить, чем платить помесячно сначала за текущие версии, а потом за новые те же суммы.
Не знаком с ценами на лицензирование для предприятий, но неужели MS Office обходится примерно в 1500 руб. в месяц на одно рабочее место?
вот только гарантии и апгрейдов железа за это наверняка лишат.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность