All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Тимур @timka05

User

Send message
В машине у вас обогреватель зимой тоже отдельно соляру жрёт? С выхлопа (радиатора) дизеля можно будет еще и моржей обогревать, не только рубку и жилые каюты.
Если перевозчикам будет выгоднее СМП, то команда будет бегать голышом по льдам.
Nothing personal, just business
К примеру порядка 3% от оборота между Китаем и Европой это заморозка. Выходит порядка 210 млн тонн в год. Не хотят крупные международные перевозчики ходить СМП — ну и хорошо. Мы можем сами этим заняться, кому как не России знать какие нужны суда на СМП.
К тому же до четверти стоимости перевозки — это страхование: груза (контейнеров) и самого корабля. Сейчас эти суммы оседают в основном у крупных западных страховых компаний.
Если у нас будет комплексная услуга — доставка точка-точка своими судами со страхованием и быстрее, чем через Суэц — это выгодно. Помним, что время — это тоже деньги: фрахт судна, зарплаты команде, содержание команды, соляра, больше шанс попасть в шторм-непогоду, амортизация и мото-часы ходового оборудования и еще наверняка куча всего, о чем я даже не подозреваю.
Даже если СМП не будет приносить прибыль, а работать в ноль — это зарплаты морякам, загрузка судостроителей и т.д. т.п., мультипликативный эффект будет достаточно большой.
Поэтому есть смысл взять все в свои руки. Строить корабли, заниматься перевозкой, страхованием перевозок. Так сказать комплексные услуги.
Будет весьма странно обкладывать налогом свои суда, как и запрещать им проход.
Начать слегка демпингуя с заморозки и маршрутов, удобных для СМП, к примеру условные Токио — Германия/Голландия.
У нас в этом плане отличные условия. Довольно немало через Суэц ходит замороженных продуктов. И расходы поддержание холода при прохождении по «низу» — очень и очень немаленькие. Представьте огромные холодильные установки при прохождении пустынь Египта или в районе ОАЭ, Индии, Йемена.
Можно начать с заморозки, тут у нас через СМП просто шикарные условия: короче / быстрее / холодно.
Уже несколько лет, как открыл.
Да, удобно.
Но телеграмм всегда под рукой. Может просто привычка.

А я наоборот пытаюсь перевести rss в телеграмм. Когда есть немного rss потоков, которые хочется читать оперативно, а не когда время найдется — это мне кажется лучшим вариантом.

Ой, с этим NuScale проблем чуть более, чем предостаточно.
Тут перечислять не буду — читаем тут atominfo.ru/newsz02/a0225.htm
Статья от сентября, но не думаю что что-то серьезно изменилось.
Уверен, что если и продадут, то эту продажу обложат такими условиями, что не совершенно не факт.
Ну забанить китайский телеком в критикал-инфраструктуре это одно, а не давать лицензию на ядра АРМ — это совсем другое.
Западные, а не американские. Это принципиально.
АРМ — это Англия. Ну и запрещены не сами процессоры, а любая продукция произведенная с использованием американских технологий и патентов. Т.е. сами ядра АРМ можно, а вот производить их на литографических сканерах, где есть американские технологии — нельзя.

На самом деле легко решается лотком-домиком. Типа того
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1715800/img_id2636601594232012777.jpeg/orig
Практически ничего не раскидывается даже самым копающим котом.
А у входа в лоток волосатый коврик, чтобы гель с лап снимал при выходе.

ASN.1 конечно масштабный протокол. Со всеми его вариациями. Просто зачастую он слишком избыточен и переусложнён для более «домашнего» применения. Понятно, что в пром. использовании (криптография, телеком) — это стандарт.

А есть еще BSON (binary JSON), как и бинарный XML. Есть Fast Infoset — разновидность сжатого XML с нотацией ASN.1

Незаслуженно забыт советский целлофан. Который делали из целлюлозы. Сейчас большинство разлагаемых пакетов ничем не более экологичны, чем их обычные аналоги. Рассыпаются на мелкие кусочки, которые опять столетиями остаются в природе. Нужны пакеты из органики: крахмал, целлюлоза.
В принципе в домашних условиях можно попробовать сваривать такой пластик: крахмал, глицерин, уксусная кислота. Рецепты комплектующих известны, но точные пропорции компании держат в секрете.

На самом деле не особо они живут. Особенно, если заливаете из осмоса, воду которая без солей. Клетки бактерий набухают из-за градиента концентраций солей. Гуглить «осмотический шок».
Плюс я как-то ради интереса засунул палец в фонтанчик излучателя УЗ увлажнителя. Орал громко. Бактерии существа достаточно крупные (по сравнение с вирусами), думаю в излучателе увлажнителя их крошит весьма неплохо.
steanlab В таблице средств от EPA есть лимонная кислота. Она правда работает? Как и в каких концентрациях? Просто кило лимонной кислоты 99% стоит копейки. Да и дома валяется пара килограмм. Как ее использовать в целях обработки от всякой нечисти?
А что за фильтр «ULPA VC6500»?
Все хочу добавить к домашнему рекурператору HEPA фильтр. Но цены на них не радуют.
Даже просто фильтрующий HEPA материал найду проблема, чтобы из него самому собрать карманный фильтр.
Вот думал про фильтра от пылесосов. Они якобы HEPA, цена вменяема… но что-то гложут сомнения.

В общем где-бы найти HEPA фильтра или фильтрующий материал классов H11 — H12 с вменяемой ценой.
Идеально просто материал, чтобы собрать самому карманный фильтр нужных размеров.
И все же вот по поводу этого
«я сплю, уткнувшись лицом в подушку — какой уж там свет разглядишь?!». И тем не менее, в большинстве случаев это может работать.

Ну реально, мощность маленькая… нужно что-то такое же, но мощностью Вт 100-200. Или лучше просто выход на 220В куда можно подключить внешнее «солнышко». Скажем галоген Вт на 150, или лампу накаливания Вт в 300. Вот тогда будет рассвет и реально будет будить. И припекать как настоящее солнышко.

А может кто сможет подсказать модель регулятора на 220В управляемого с ардуины. Что-то типа того ru.aliexpress.com/item/32951503158.html. Понятно, что на ручку можно поставить сервочку и крутить. Но все ж хочется как управлять такой штукой с МК.
Так написано же — для «максимальной выгоды для покупателя» )))

Кверцитин (дигидрокверцетин) есть и на аптека.ру, от 100 руб за 50 табл по 250 мг. Дазатиниб конечно стоит невменяемо.

Безопасность от мейл.ру?
Учитывая, что недавно выпилили настройку в почте, которая запрещала параллельные сессии из разные мест. Теперь, если забыл выйти где-то из почты (часто захожу к себе из разных удаленных подключений), недостаточно просто зайти в другом месте, чтобы из всех остальных сессий выкинуло. Особенно учитывая, что зайдя в почту — сразу доступно и мейл.облако и другие сервисы. Печалька.

Information

Rating
4,441-st
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity