Обновить
2
0
TimTek @timteka

Пользователь

Отправить сообщение
Здорово, когда помнишь все нюансы стандартов наизусть, но если в редакторах других языков есть всяческие подсказки-помощники, то как обстоят дела с css? Помнится, пользовался TopStyle. Может кто-то юзает бесплатные (или менее дорогие) и не менее удобные аналоги?
Мужики, об каких аулах идет речь? Если не обладаете информацией, то зачем делать такие скоропалительные выводы?
В Осетии аулов уже очень давно нет. БОльшая часть населения «собрана» в столице (Владикавказ) и г. Беслане. Все остальное — села, причем более чем приличного вида (убитых деревень как во многих регионах россии близко нет). Города же внешне представляют собой обычные населенные пункты уровня «около 500 тыщ жителей» с «древними» центрами и «спальными» окраинами.
Что касается, например, уровня развития инфраструктуры, то во Владикавказе уже давно фунциклирует 10G оптокольцо, а по селам раскидана 1G-оптика.
С Маками бесспорно перекос. Что делать — коррупция везде цветет и пахнет в РФ, а в особенности на Кавказе. Пускай хоть дети будут на Маках.
К сведению: у нас, например, на Аллее Славы, где похоронены ветераны ВОВ и есть вечный огонь над братской могилой, стали в последнее время хоронить известных людей в республике (артистов, политиков)… Похоронили и двух бывших мэров города. Бандиты были еще те (грабили и воровали в особо крупных размерах, средь бела дня, так сказать). В итоге перешли дорогу друг другу и… перестрелялись.
странно. у меня пару десятков доменов в Webnames. пока ни единого нарекания. зоны в большинстве своем прописаны по «полной»: с кучами всяких гугловских сервисов, поддоменов, синеймов и т.п. оплачиваю услуги карточкой. пока все работает как часы.
может я что-то не так делаю? подскажите ;-)
«Чистая прибыль: $6.66 млрд».
Три шестерки неслучайно? Вот так Корпорация Зла.
Взял когда-то Acer Aspire 8920 (с почти такой же диагональю). Дооолго «придумывал» в чем бы его носить. В итоге единственная сумка, которую нашел — Toshiba. Очень удобно носить (если так можно сказать применительно к такой огромной бандуре)
А что значит «каждый файл по отдельности»? Или я не совсем правильно понимаю ваш запрос? А если сохранять структуру каталогов и потом запаковывать все это в один архив? Чем такая схема не нравится? :)
Cobian как раз замечательно справляется с архивацией (7-zip, zip). Он бесплатен. Надежен (уже много лет его юзаю как на серверах, так и на рабочих станциях).
PS. А если в каталоге тысячи файлов? Это сколько ж надо cpu-времени, чтоб каждый файл из такого каталога запаковывать по отдельности? :-))
Не совсем так. На один полный можно бесконечное число диффов создавать. Я эмпирически «вычислил» оптимальное для себя число. Задаю в скедьюлере задание создавать полные архивы каждые 10-20 дифференциальных (к каждому соответствующему полному) и всех делов. Почему именно диффы? Мне показалось удобней именно с таким типом бэкапов работать, а не с инкрементными. Хотя упомянутая программка справляется отлично и с ними (Cobian backup)
Любопытна задача. Но мне кажется, что Акронис все же в другом деле хорош (когда целиком партишн бэкапить надо, с системой или какими-то архи-важными данными). А что касается 7-zip, то его использую косвенно, в замечательном бесплатном продукте Cobian backup (он автоматизирует процесс сжатия резервных копий), который помимо минималистичного, но достаточно удобно GUI обладает и крутым функционалом. Например, без дифференциальных бэкапов мои данные бы занимали уйму места. А так, собираю n-ое количество дифференциальных бэкапов и раз в пару месяцев или больше скидываю их на блю-рэй диски. Если можно через консоль научить 7-zip делать диф. копии — научите ;-)
Цена слегка смущает. За «low-end» 10 тыщ рэ плюс еще ~$220 за Windows Seven.
Габариты — вот что несомненно «убивает» наповал. Все остальное как-то сомнительно, имхо.
Класс. Еще чуть-чуть и можно будет в офисе менять постепенно тонкие клиенты на такие девайсы (слишком уж большая нагрузка на терминальные серваки ложится).
Было время, я тоже долго пытался прикрутить YouTube к AS3-сайте. Игрался тщетно с LocalConnection, всякими поделками на эту тему. Но толком заставить правильно играть AS2-плейер от Гугля не смог. Максимум, чего добился — чтобы один-единственный раз видео игралось (после даже выгрузить не удавалось). В итоге плюнул и… запустил это дело через lightbox (slimbox). Кликаю ссылку на флеш-сайте — через джаваскрипт вызываю нужный метод slimbox-а и voila — поверх as3-сайта замечательно проигрывается ролик (с анимацией при старте и т.п., как-никак, jquery)
В соседней конторе:
5" — имхо, совсем неприемлимо. Если для чтения текстов — нормуль, то для pdf-ок с доками-мануалами ведь хочется целиком страницу видеть, а не листать половинки ;-). Я бы, скорей наоборот, хотел чуть бОльшую диагональ, чтобы меньше напрягать зрение. А так что 5", что 6", что больше — все равно такой гаджет в карман рубахи не помещается. А в наплечной сумке диагональ уже не играет особой роли.
PS. В комплекте с pocketbook идет вполне приличная обложка с магнитными вставками. Ну а сам гаджет тоненький, качественно сделан, с «шершавым», а ля прорезиненным покрытием.
PSS. Отличный форум по поддержке устройства. Тут и темы-скины, и прошивки и т.п. www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10163&start=0
Распознанный pdf — не уверен, но «обычный» pdf — частично с векторным текстом, частично с картинками — мгновенно :-) Аналогично быстро происходит и поворот. Кстати, что левой рукой, что правой — практически одинаково удобно держать дейвайс (назначение навигационных кнопок меняется правильно, поэтому повернув гаджет на 180" не приходится привыкать к кнопкам). Что касается масштаба, то его можно задавать с довольно мелким шагом. А кроме того, в сторонней утилите обрезаю по максимуму поля (колонтитулы, номера страниц и т.п.).
PS. Забыл совсем, что есть очень удобный словарь (или можно свои загрузить). В два клика можно видеть перевод любого слова на странице.
Здесь выложил фото своего покета с открытой докой (Flexible Rails):
web.tekaev.com/TEMP/Pocketbook301plus.jpg
epub не встречал, а вот A4 — запросто. Именно для чтения тех.доков и брал Pocketbook.
Долго выбирал книжку. Сонька казалась очень соблазнительной, но исключительно из-за дизайна. В итоге выбрал-таки Pocketbook 301 plus. Прошло уже два месяца, а я по-прежнему не могу нарадоваться на этот гаджет. 16 оттенков серого, шустрый проц, удобная организация (никаких сплошных списков, все по папочкам, как и положено). Ооочень тяжелые pdf открывает хоть и задумчиво, но открывает! Поддержка форматов — больше чем мне нужно (fb2 — само-собой). Вообщем, молодцы хохлы. Постарались на славу.
Семерка x64 на моем ноуте работает ощутимо шустрее висты. Пропали всякие непонятные зависания. Нужные приложения установились все без исключения. А Аэро… без нее уже не могу жить. Кто ж в здравом уме Астон Мартин променяет на Фольксваген, пускай последний и добротно сделан? ;-)
PS. Линух пока никак не прочувствовал. Не вижу в нем смысла кроме как побаловаться :-) Винда — для продуктивной работы, игр, мультимедиа. А линух для каких целей? Поделитесь (я не халиварщик, искренне не понимаю) ;-)
Я выбрал первое. Собсно, почему заглянул сюда — стало любопытно увидеть где-нить сравнение (плюсы, минусы и все такое) файловых систем от Линуса и Билла :-)
FYI. «Семерка» оч. хороша. Одно удовольствие работать :-)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность