Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1

User

Send message

Я довольно долго преподавал в одном из известных ВУЗов и имею сказать следующее:

на мой взгляд, дело в низкой стоимости труда специалистов с высшим образованием. Я считаю, что высшее образование на рынке труда РФ в большинстве случаев просто не окупается, хотя мне и неприятно это признавать, и имеет скорее статусное значение.

Фактически, рынок труда РФ существует в искусственно замкнутой среде и положение усугубляется. Поэтому для изменения ситуации в образовании нет предпосылок, какие бы прекрасные идеи здесь ни обсуждались.

Оплата труда в IT фактически конкурирует на открытом рынке. Как следствие, з/п существенно превышает среднюю. Собственно, поэтому автор и заметил несоответствие ожиданиям от образования с точки зрения работодателя.

Сейчас, например, кроме телевизора, много альтернативных каналов информации.

Тем не менее...

Примерно 20 лет назад именно в таком форм-факторе (именно эта сборная подложка на DIN-рейку) был сделан блок телемеханики МТК-20. Реле, кстати, были съемные.

Идея хорошая, типа дешево и сердито, но не взлетело. А там где взлетело, упало. Сам лично заменял их в шкафах РЗА подстанций на следующее поколение, которое, кстати, до сих пор работает и выпускается.

Причина - выгорали дорожки на плате, также из-за длинных проводников сигналы ТС (дискретные) и ТИТ (аналоговые) из-за наводок при переключении реле давали ложные значения.

Я пытался учиться по отцовской книге "Радиоператор" 70-х годов, там насколько я помню, максимальная скорость достигалась тренировкой аккордов.

В итоге просто стер символы с клавиатуры, повесил над монитором рисунок расположения клавиш, и за пару недель научился. Проверил на вашем тренажере - 200 CPS. Что интересно - при наборе осмысленного текста скорость ощутимо выше. Возможно, стоит это учесть в вашей программе.

12 ...
20

Information

Rating
7,462-nd
Registered
Activity