Обновить
231
0
Всеволод @torkve

Пользователь

Отправить сообщение
Хороший тренд. У польской мебельной фабрики Vox есть хорошее развитие этой идеи: они предлагают скачать модели всей их мебели в «archicad, obj, 3ds, dwg 2d и 3d». И для разного рода дизайнеров интерьеров удобно, и дало бы возможность смоделировать себе комнату тем, у кого, например, икеевское онлайн-приложение не работает (емнип, оно до сих пор только под IE).
Собственно выше уже написали. В этом плане вы ничем не отличаетесь от инвестора. Инвесторы тоже смотрят не только на «перспективный проект», а ещё и на человека, который его впаривает (и его команду), и исходя из этого уже решают, финансировать или нет. Говорят, именно по этой причине многие
инвесторы до сих пор не очень любят интернеты и оценивают проекты исключительно при личных встречах. Поэтому с краудфандингом разница только в том, что инвесторов много, личных рисков для каждого мало.
Изначально речь шла о том, что какой-нибудь потенциальный работодатель, вбив твоё имя, может найти новость двадцатилетней давности, что ты кого-то зарезал и отсидел и именно возможность скрыть такие вещи обозвали «правом быть забытым», вроде как хочешь начать новую жизнь.

Другое дело, что теоретически ничто не мешает работодателю перерывать груды архивов и подшивок газет в поисках новостей о тебе, и это никем не запрещено, поэтому и выглядит всё это странно.
Попробуйте себе представить, например, 100000 машин, выполняющих ваш код. Если мы не используем атавизмы, а пишем на каком-нибудь новом модном языке, это количество надо умножить примерно в 2—2.5 раза.А теперь считайте, во сколько вам обойдётся питание дополнительных 100к—150к машин, линии питания и охлаждения в датацентре (так и быть, будем для простоты считать, что нам не придётся строить 1-2 дополнительных датацентра), зарплата дополнительных инженеров, которые будут эти машины обслуживать, само обслуживание серверов — при таких количествах каждый день обязательно несколько машин выходят из строя.
Попробуйте прикинуть всё это с числами, тщательно всё просуммировать, сравнить с собственной зарплатой программиста, и если вдруг у вас получится, что программист обходится дороже, то, думаю, можете смело идти строить ЦОДы и организовывать свой AWS.
Боюсь, таких найти не получится) Технари все учат тот или иной язык, либо просто в рамках программы, либо в силу необходимости (на нашем химфаке почти каждый знал что-то из списка pascal/perl/c/fortran), соответственно, опрос просто сводится к вопросу, какой синтаксис ближе к изученному технарём языку.

Собственно, паскальщикам наверняка будет гораздо привычнее и очевиднее синтаксис Rust.
Опросил несколько незнакомых с программированием гуманитариев (в примере добавлял ещё тело { return 1 }). Ответы разделились на две группы:
  • обе конструкции одинаково непонятны;
  • кажется, и там, и там какая-то функция, возвращающая 1

Так что разницы, имхо, никакой.
Ну, Вы жаловались на непонятный синтаксис, поэтому именно про него я и отвечал) И тем страннее выглядит в вышеупомянутом комментарии отсылка к лаконичности C по сравнению с Rust, когда Вы комментарием выше за эталон берёте C#, который, как и Java, весьма многословен и неочевиден.
Правда, чем непонятен синтаксис Rust? Типичный синтаксис в стиле C++, синтаксис лямбд, говорят, взят из Ruby. И как раз всё как Вы хотите — безопасный код бесплатно (время жизни и обращение к переменным проверяются на этапе компиляции и в рантайме не тратят ничего), при этом разрешено делать unsafe{} блоки, в которых можно стрелять себе в ногу. Полная кроссплатформенность, кто-то на нём даже загрузчики писал, сейчас coreutils активно разрабатывают.

С GUI, и другими библиотеками пока хуже, но у них как раз появился сейчас менеджер пакетов а-ля npm, и дальше ситуация будет улучшаться.
Да, спасибо, неудачный пример подобрал.
Ко всем комментариям выше добавлю, что от некоторых нэйтивов вполне можно иногда услышать хорошее такое "ʊ" в тех местах, где по правилам идёт "ʌ" (т.е. пресловутый «null» произносят именно как «нул»).
А data в настоящее время в форме datum практически не употребляется (и это не исключение, а вполне конкретное правило склонения заимствованных латинских слов на -um, ср.: medium — media), и является как множественным числом, так и неисчислимым: «This is my data».
Я так понимаю, плутоний в вашем представлении — это какой-то активный отравляющий газ?)
Положим, текущие ритэги выдают КПД примерно 20%, это получается 0.1 Вт/г. Не знаю, какую мощность потребляют современные лопаты, но мощность USB, которой достаточно для зарядки большинства телефонов, — 2.5 Вт. Таким образом надо максимум 25г. Не слишком большое утяжеление телефона, более насущная проблема: отвести 10Вт тепла. Впрочем, учитывая размеры андроидных лопат, в карман штанов они всё равно не влезут, а поэтому изначальный спор не имеет смысла :)

А взрывом Li-Ion батарейки не надо дышать, достаточно просто, если взрыв оторвёт палец. Глупо говорить о том, что будет если разломать корпус телефона, потом корпус батарейки и этим всем надышаться — ситуация практически нереальная.

²³⁸Pu производится мало, потому что нет востребованности. С ним уже была эта история, сначала производили, потом сворачивали, сейчас опять производят, всё для космических программ и долгого использования (типа 11кг в New Horizons).
Мощность плутония-238 — 0.57 Вт/г.
Если разбивать батарейки, то литий-ионную вообще можно легко взорвать, тоже мало не покажется.
Изотоп с альфа-распадом надёжно экранируется обыкновенным листом бумаги, не говоря уже про корпус устройства.
Пульт, если не ошибаюсь, как раз тот самый старый московский (я им пользовался, отвратительный и неудобный). Велосипеды похожи на старые, но перекрашенные.
Вы так говорите, как будто все андроидные планшеты имеют видимые глазом внешние различия)
Поправка: «strong aromatic character» скорее всего подразумевает ароматический характер соединения, а не его «сильный запах».
Дальше: «все три газа относятся к подсемейству ароматических углеводородов» — это вы вообще ересь написали. Ни метан, ни, разумеется, азот не являются ароматическими соединениями. В исходном тексте написано, что в качестве третьего компонента пробовали брать сначала бензол, а потом другие соединения, которые вероятно присутствуют на Титане, и вот они-то все являются ароматическими.
И лучшие результаты, соответствующие спектральным данным, были получены, когда взяли ароматическое соединение, содержащее азот (элемент, а не газ).

В общем, автор, я конечно ценю ваше желание поделиться прекрасным, но перевод, мягко говоря, очень вольный, неточный, и с полным непониманием того, о чём говорится в тексте. Не надо быть жёлтой прессой.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность