Обновить
2
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

Нет, ну 0151 и 0150 я уже и сам автоматом печатаю, когда что-то более-менее серьёзное пишу. Но, вот то что человека, который 20 лет писал код, мог удивить, и тем более удовлетворить gpt 3.5 что-то крайне сомневаюсь.

Скорее всего, и Python - в большинстве случаев будет идти как дополнительный язык, или просто как доп. скил к основному: тестирование, администрирование, девопс...

Да, только потом проект тянуть все же будут люди с хорошими хардами, в то время пока софтовики будут писать статьи о том как правильно войти в IT.

Только пожалуйста, не нужно ещё 68 статей писать на хабр.

И не мудрено, это очередная "инавационная" копия debian от Российской компании. Всем не даёт покоя бизнесмодель с помощью которой Astra Linux заработала миллиарды. Собираем бесплатную ОС со своими ключами (часто выбранными от балды) и продаём государству за миллион рублей за лицензию в год. Мне как разработчику под Linux задолбалось в поддерживаемые системы Российских разработчиков каждый день то добавлять новые "иновационные" ОС, то вычеркивать мёртвые, которые "почему-то" не взлетели. Их уже наверное за сотню, только по факту это все те-же centos и debian с новыми обоями.

А много ли в космической отрасли работает татар, чеченов, дагов или башкиров?

Как человек, который 7 лет отдал работе в роскосмосе (старшим программистом) , могу сказать что они там как минимум есть, а если ещё считать и производство, то их там очень много, даже в процентом соотношении.

А нет, почитал новое в ветке обсуждения. Торвальдс действительно уже высказался, и не лучшим образом.

Ну, справедливости ради, это действие не "финского господина", а американского (Грега Кроа-Хартман). Сам Линус пока никак не вмешался в происходящее. Да и сообщество линукс в ветке обсуждения не очень, мягко говоря, радостно восприняло исключение без обоснования и требует пояснений.

Прослушали, но фактчекингом не занялись, дальше он говорил совсем о другом, о том что 11 лет это не позволительно МАЛО. Цетирую его заявление:

1. Образований надо будет получать несколько, одного - на всю жизнь- специального, даже высшего людям будущего будет не хватать.2. Учиться надо будет всю жизнь. Новую специализацию, иногда -  новую профессию - люди  будут осваивать каждые 10-15 лет. И постоянно проходить переподготовку.3. Образование во всем мире будет спрессовано по времени, и специальное, и высшее, и школьное.

Но, дети,  даже не мечтайте, что в будущем учиться будут  меньше))
Учиться придется больше. И дольше.

Вообще, если хочешь добиваться успеха, учиться надо всю жизнь.

Для меня copilot в том виде что есть - забавная игрушка, не более. Возможно, это зависит от специфики работы или языка программирования, поэтому оговорюсь что я c++ разработкчик со стажем ~12 лет. Со copilot работаю четвёртый месяц где-то, по этому возможно ещё не понял всю его прелесть. Но сейчас, каждая функция написанная с помощью нейронки это: либо утечка памяти, либо UB, либо отстреленная нога. Время, которое я трачу на исправление кода за нейросетью, вполне сопастовимо с тем которое я затратил бы на написание кода "с нуля". Единственная прикладная задача которую я для него пока нашёл, это использование его как справочника по малоизвестным библиотекам с большой документацией : "просишь нейронку написать какую-то функцию с использованием данной библиотеки и на полуготовом примере докручиваешь, либо просто “гуглишь“ через чатжпт назначение функций. Так, как правило, быстрей получается чем через поисковики." Но, это на короткой дистанции, в любом случае рано или поздно приходится внимательно изучать официальную документацию.

Кроме очевидных и уже указанных в комментариях проблем, есть ещё одна не менее очевидная проблема. Тёплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Поэтому, что бы нагреть свой дачный участок ручайком, необходимо нагреть воздушный столб вплоть до верхних слоев отмасферы. Это, даже если принять силу ветра равную нулю и исключить передачу тепла даже при безветренной погоде, потребует в тысячи раз больше энергии чем в расчётах в статье.

Информация

В рейтинге
3 130-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Системный инженер, Разработчик приложений
Старший
Linux
C++
C
Assembler
Многопоточность
Программирование микроконтроллеров
Оптимизация кода