Обновить
2
3
Андрей @uuger

Пользователь

Отправить сообщение

а если посчитать всех, кто был вынужден уйти из сетей Меты?

146 миллионов

у независимых демографов есть большие сомнения по поводу этого числа

угол заточки 26 градусов

звучит как будто бы многовато для кухонника

КВ-антенной - в городе не очень получается

а когда получается, выясняется, что основные "корреспонденты" - это ethernet, импульсные блоки питания и энергосберегающие лампы (особенно - китайские прожекторы)

включая принципы ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)

это сектантское развлечение для дедов-методологов, видимо, руководство автора статьи любит это дело и заставило вставить упоминание ТРИЗ в статью, ибо его можно убрать без всякого ущерба для содержания

с дешевыми sdr-ками, если хочется слушать станции в УКВ, лучше сразу покупать ещё фильтр радиовещательных частот

Приведите пример

"Знаменитый" Лайтком, например, с "локализованными" мониторами. Стращали судом блогера, который вывел их мухлеж в публичное пространство, но проиграли

как пропатчить KDE2 под FreeBSD

О, мсье знаток аниме

Налоговая реформа 2026 — это стресс-тест для всего бизнеса. Выиграет тот, кто подойдет к изменениям системно: посчитает, спланирует и заранее подготовится к новым правилам игры.

выиграют сверхкрупные игроки рынка, способные лоббировать свои интересы и/или пользующиеся около- или полностью монопольным положением на рынке. мелкий и средний бизнес может хоть заоптимизироваться, но выживать "в белую" для него будет ещё сложнее, чем сейчас.

На коробке от айфона написано product of China. На "импортозамещении" пишут "сделано в России", хотя в реальности это соседняя фабрика с той, где собрали айфон.

Я бы на месте РП побоялся нести ответственность за сроки и стоимость проекта, полученные на основании умозаключений одного подчинённого.

где я такое предлагал? я предлагал собрать требования в пригодном для всех дальшнейших процедур формате.

имя Ибрагим requirements management plan вам о чём-нибудь говорит?

Вы предлагаете РП делегировать самую важную свою работу

сбор и формализация требований и управление ими - это задачи для разных ролей в проекте

это, как раз, эталонная (хоть в палату мер и весов клади) задача для аналитика, задача РП сделать то, что перечислено в моём комментарии после слова "потом":

превратиться в реальный проект со сроками и стоимостью

а после этого - управлять всеми сопутствующими процессами

Однажды от руководителя проектного отдела услышал фразу "а зачем БА нужно знать SQL"....

Это обычная ситуация: как-то на месяц с небольшим попал в проектный офис, где руководитель искренне считал, что РП и иже с ними не должны обладать техническими компетенциями (свалил от них при первой же возможности). Пока была возможность тушить любые "пожары" на проекте деньгами, у них все худо-бедно получалось. Чуть кубышка стала пустеть, весь состав офиса, кроме клерков-администраторов, как принято писать в корп. прессе, "покинул группу компаний".

в надежде что у интервьюера в методичке что-то похожее написано

Опытный сотрудник не будет собеседоваться не у нанимающего менеджера. А если потенциальный руководитель интервьюирует по методичке - штош, удачи тому отчаянному, кто решится работать в таких условиях.

на западе сейчас тоже проблемы с поиском работы, например, а у них ничего такого не было

"на западе" (который, ещё и на востоке), все вернулось примерно на уровень 19 года - такого оголтелого найма как на просторах СНГ там не было.

а что случилось то?

Hidden text

"что такое бизнес требования?"

что такое бизнес-требования - это простой вопрос. а вот "как вынуть из заказчика реальные бизнес-требования, которые потом могут превратиться в реальный проект со сроками и стоимостью" - это уже настоящий вопрос для собеседования кандидата с опытом. по сути, нанимая опытного аналитика, компания платит за количество "граблей", по которым он прошёл за счёт других компаний

То что их слушали при нужде - факт, пожалуй, уже общеизвесный

Вот тут хотелось бы увидеть немножко пруфов

Информация

В рейтинге
1 211-й
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность