Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0

Пользователь

Send message
Очень сильно зависит как от людей (сколько ехать до работы), так и от компании/офиса (на счет кубиклов vs open space). «Колхоз — дело добровольное» (с), каждый выбирает сам для себя. Замечу, что некоторые open space офисы могут обеспечить больший личный комфорт, нежели, чем хреново расположенный кубикл.
Но в плане поездок — можно-таки сказать, что подобный «тренд» все-таки имеется, да. Т.е. если американец будет поставлен перед выбором: или купить affordable (по его доходам) house в полутора часах коммьюта от работы, или же снять жилье поближе, то будет ездить. С другой стороны, в мегаполисах почти всегда есть возможность воспользоваться commuter rail, то-бишь электричкой; это намного удобнее и безопаснее, чем проезжать то-же расстояние на автомобиле (а если работа в центре крупного города, то тогда вообще без вариантов, ибо парковка будет только для топ-менеджмента).
Как-то печально дела в Европе обстоят, в сравнении со Штатами. Правда, я и до этого слышал про достаточно низкий уровень зарплат даже опытных специалистов, при весьма высоких налогах и стоимости жизни (хотя персонального опыта нет).

В Штатах ситуация намного радостней: если повезет найти позицию не в Bay area/мегаполисах, а в сравнительной «глубинке» (хотя бы и не так далеко от мегаполиса), то сеньор может очень неплохо устроиться даже на «базовую» (относительно, конечно) зарплату в районе $100-120K. Опять-таки, понятие «глубинки» в Штатах очень разное: бывают настоящие «дыры» и в сравнительно дорогой, густонаселённой Новой Англии, и просто «картиночные нейборхуды» в Кентакки. Зато за стоимость крохотного «двухбедренного» домика в пределах «большого Бостона», в Кентакки вы купите «дворец» с 4 спальнями, двумя гаражами, бассейном, общей площадью не менее 4K sq.f. и «бэкярдом» в акр.

Стоимость автомобилей (и автостраховки) вообще можно не учитывать, ибо просто «копейки» (относительные). У меня за лиз двух автомобилей (которые обновляются каждые два года) + автостраховку + страховку на дом + телефоны + интернет + oil для отопления + прочую «коммуналку» (электричество, вода) вообще платят Microsoft store и eBay (т.е. побочный доход, вообще практически не отнимающий времени).

Компаний и проектов просто море, притом самых разнообразных. Если стартовать с «нуля» (то есть, если вы не привязаны по каким-то причинам к определенному месту), то можно с очень высокой степенью вероятности найти себе «работу мечты».
Да, «у нас есть что возразить» тупорылому троллю — «а не отправиться ли тебе, „зеленокожее вонючее брехло“, в эротическое пешеходное путешествие?»
Ваши слова не подтверждаются даже ссылкой, что вы привели. Еще раз, где в этой заметке речь про "Братки прослышав о халяве, зашли в гости к Ларину и предложили ему «делиться по хорошему»" и прочий бред (типа «Многих биберов и админов возмутил такой ход и они ушли, организовав полностью бесплатную Флибусту»), что вы несли?

Вы не имеете ни малейшего понятия, о чем пишете; точнее, просто тупо троллите. «Кормить» вас я больше не буду.
Мне не нужно читать дурацкие статейки в советских газетах; мне информация доступна из первоисточников.

Касательно «кому какое дело», намекну, что Илья в то время жил… в Эквадоре :D

Впрочем, зачем мне доказывать упертому «всезнайке из газет» факты? Оставайтесь при своем мнении, только, когда распространяете публично дурацкие фантазии, упоминайте о том, что это ваши домыслы.
Ну, и где там упоминается (оставив на совести «журнализдов» «два миллиона книг» и остальной BS) про
Братки прослышав о халяве, зашли в гости к Ларину и предложили ему «делиться по хорошему»
? Не нужно выдумывать подобную ерунду; если ваше беспокойное воображение не дает вам покоя, то попробуйте, для начала, погуглить, какой стране принадлежит домен .ec — тогда ваши выдумки, возможно, обретут большее правдоподобие :D
Ну так расскажите, как было на самом деле.
Честно говоря, неохота — не та аудитория, не поймут и не оценят. Вкратце: литрез был создан владельцами «свободных бесплатных библиотек», основанных на web 2.0 и fb2 (разработанным, кстати, одним из основателей одной из таких библиотек, за что ему почет и уважение — от тех, конечно, кто понимает, что это означает); они не «выкачивали из остальных библиотек» книги, скорее, «остальные библиотеки», включая и Илью Ларина, выкачивали книги из этих библиотек. А закачивали книги туда обычные пользователи, которым, впрочем, никто не обещал, что их труды будут всегда доступны бесплатно ;) Так что, de facto, у «абчественности» они ничего не воровали, поначалу только у писателей (но и с ними стали пытаться наладить сотрудничество). Конечно, по отношению к народу, который «пиратские» книжки делал, они поступили, как минимум, неэтично. Вдобавок, их черные «хакерские» методы борьбы с оставшимися «бесплатными» библиотеками тоже выглядели погано. Впрочем, «победили» они вовсе не этими методами, а с помощью роскопозора. Можно еще много чего рассказать, но все равно «знатоками» будут распространяться слухи про «братков и Ларина» и прочий BS…

Ну я обошёл фильтры, где тут можно скачать книгу?
А я могу (но качать эту графоманию, естественно, не буду) ;P
Скрытый текст

Я надеюсь, вы не из тех, кто считает, что весь мир им должен «бесплатно и по жизни»? Но даже для неленивых «халявщиков» до сих пор выкладываются полные librusec и flibusta; при помощи TinyOPDS (ну, или оригинальных скриптов) весьма легко и быстро разворачиваются ваши персональные «зеркала». Правда, для ленивых «халявщиков» практически ничего не осталось, кроме рысканья по говносайтам и шанса подцепить 0-day exploit.
«Не Сидоров, а Рабинович, не в Спортлото, а в преферанс, не „Волгу“, а 100 рублей, и не выиграл, а проиграл» © В остальном все почти верно :)

Да, вдогонку: слухи о смерти либрусека, равно как и о «сдаче» Ильи Ларина, немного преувеличены; любой, способный обойти фильтры «роскомпозора», может в этом убедиться сам.
А никто и не утверждает, что это топовый высокопроизводительный процессор. Речь идет о домашнем медиацентре; по моему личному опыту, производительности вполне хватает на все мои задачи. Преимущества, как-то: низкая цена, «бевентилятторность», низкое потребление, VESA mount — налицо, недостатков лично я не нашел (но, признаюсь честно, запускать современные 3D монстро-игры не пробовал и не собираюсь).
Про веру в сверхъестественное говорите, ни с того, ни с сего, только вы, никто другой этого не упоминал и близко. Дайте себе труд, наконец-то, хотя бы заглянуть в википедию и прочитать, что говорится об определении жизни и количестве таких определений. Может быть, хотя бы научитесь цитировать весьма спорное определение NASA (одно из весьма многих) точно. Кстати, в английской версии этой страницы нет подобного определения, непонятно, откуда оно возникло в русскоязычной.
Я надеюсь, что википедия все еще доступна в России; там этот вопрос изложен достаточно поверхностно и «популярно», т.е. на «хабровском» уровне.

«Представлять» же синтетическую теорию эволюции не нужно (равно, как и безграмотно фантазировать на эту тему), достаточно умения читать и небольшого интереса к этому. Правда, судя по всему, для некоторых индивидуумов тут, в комментариях, и это непосильная задача — мешает ЧСВ, замешанное на невежестве и лени.
Пост, как будто, 15-летней давности — а, вроде, в XXI веке живем? Тут тебе и всевозможные Android-ные стики, и сверх-дешевый FireTV stick (чуть ли не даром Amazon раздает). Для «перфекционистов» есть вот такая хрень, покупаемая на Ali за копейки. Докидываем память/SSD (у китайцев дорого, можно найти намного дешевле), «унутрь», вместо «неонки», ставим Windows/Linux/whatever you want, цепляем через VESA mount сзади на 70'' телик, висящий на стенке — profit. Работает молча, производительности хватает крутить что хочешь на 4K, «рулим» через все, что сможем выдумать. Попутно (а 8Gb RAM и терабайтного SSD хватает практически для всего) используем, как домашний файловый сервер, и сервер приложений. Вся «красота» обходится < $300 (в конфигурации с Core i7 4610Y 4500Y, с 8GB SO-DIMM с eBay-я, и 960GB PCIe SSD c сейла)
На планшетах, например, нельзя
Это неверно; существует недорогой сервис YouTube Premium, а также бесплатное приложение YouTube Vanced.
«Дарвиновские законы» — это, видимо, новое слово в науке, сказанное в порядке российского импортозамещения? Науке известна т.н. «теория Дарвина» или «дарвинизм», основанный на неких идеях более чем столетней давности, высказанных Чарлзом Дарвином. К вашему сведению, идеи Дарвина давным-давно подверглись переработке, уточнениям и более, чем серьезной критике (потому, что содержат весьма серьезные и неустранимые проблемы); к современной синтетической теории эволюции оригинальные идеи Чарльза Дарвина относятся весьма слабо (что, впрочем, вполне извинительно для великого ученого, если вспомнить, когда он жил). Более того, ряд современных ученых не согласен в корне даже с основными положениями эволюционной теории, так как и в ней содержатся определенные неустранимые противоречия. Весьма возможно, что эволюционная теория все еще ждет свое Эйнштейна.

Ваше же определение жизни просто смехотворно. С другой стороны, есть ли смысл дискутировать с «химической системой», вдобавок, «эволюционирующей» по несуществующим законам? ;)
Судя по этому комментарию, автора нужно не осуждать и «минусовать», а просто пожалеть.
Неважно, сколько лет вы занимаетесь программированием; в особенности, если занятие этим не приучили вас к логическому и критическому осмыслению информации и фактов. Более того, то, что вы выше написали, заставляет вообще предположить, что вы мало что понимаете и в программировании, как таковом. Единичная «баго-фича» может, в качестве максимального значимого результата, привести к вашему увольнению в результате критической ошибки того «говно-кода», что вы производите, не более. А фраза о «мутации кода» и «зарождении самой простейшей формы жизни» говорит лишь о том, что вы просто банально не понимаете того, о чем вы говорите — вы не имеете ни малейшего понятия ни о о «мутации кода», и какими изощренными методами она достигается (с применением самого, что ни на есть, естественного интеллекта, правда, с криминальными наклонностями), ни о «зарождении жизни», ни о жизни, как таковой (правда, и 100% современных ученых этого тоже до сих пор не понимает, и не может дать определения).
И в мире сотни тысяч разработчиков, которые пишут не пойми какой код. Это три. Идеальные условия!

«Когда-то считалось, что сто миллионов обезьян, барабанящих по клавиатурам всевозможную ерунду в течение десяти лет, рано или поздно смогут воссоздать, чисто случайно, сонет Шекспира. Теперь, с широким распространением интернета и комментариев на сайтах и форумах, мы знаем, что это не так».
Куча пустой «болтологии» (впрочем, что обычно для данной темы), основанной на пустопорожних предпосылках. Я имею ввиду предпосылку №2: дескать, мозг — это просто материя, пусть и сложно устроенная, и если бы… Вот с этим «если бы» у болтунов обычно и возникают проблемы, поэтому они стараются подобные места быстро «проскочить» и представить, что данный вопрос будет решен в ближайшем будущем.

Нет, неуважаемые фантазеры и пустопорожние болтуны, не будет решен, ни в ближайшем, ни в весьма далеком — нет для этого абсолютно никаких «предпосылок»! Вся современная технология бесконечно далека даже не от искусственного воссоздания обыкновенной клетки на «механическом уровне», со всей ее функциональностью, но даже «банального» самовоспроизводящегося механизма, без всякого «искусственного интеллекта», появляющегося в мировой НФ чуть ли не с начала XX века.

Впрочем, число болтунов, желающих тратить время в пустопорожней болтовне ни о чем драгоценное время, отпущенное нам, похоже, совершенно не уменьшается, как, равно, и процент человеческой глупости.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity