Обновить
61
0
Viktor @wentout

системный анализ

Отправить сообщение
Нету у меня его, увы, т.к. я не 1С-ник.
Материалы эти через меня «прошли» совершенно случайно, т.к. никто «тут, где я работаю» больше вообще не в состоянии «заморочиться» с Linux, даже с Ubuntu.
Т.е. мне нужно поставить openssh?

По поводу ссылки и замечаний, сейчас сделаю все в UPD.

Спасибо!
Эмм. Да я как бы сам в общем-то «вселенную открыл» недавно, то есть — тем самым пионером и являюсь, поэтому выходит не «статья», а «мурзилка».
:(
Поэтому «персональный» блог, т.к. «увы и ах».

1. sftp — увы, ничего не знаю тут, как его поставить? или нужно с FTP сервера через sftp забирать?
5. Про Etersoft — а зачем тогда price? Взять то, конечно, можно, с ftp скачать.

С тюнингом всё еще сложней, даже если Google мне поможет в поиске по сайту Etersoft, то я не смогу квалифицировано понять что там имеется в виду и куда ставить ссылку.

* Сам, я, конечно, ничего не делал, только прочел несколько статей и собрал всё в одном месте, после того, как убедился, что оно хоть как-то работает.
+ 1
Вы, конечно, правы, но я нуб, и пишу про то, что сделал сам.
1. Самба нужна если будут плоские базы. Мне она нужна была, чтобы положить файлы (патч и 1С ку) на сервер и, чтобы сделать плоские базы, об этом было в самом конце.
2. kernel.shmmax kernel.shmal — У меня как раз гиг и был. Эмм, хотя с другой стороны — ничего об этом не знаю вообще, кроме того, что это какая-то «разделяемая память ядра». Спасибо за подсказку, не напишите формулу тогда более правильную?
3. Символические ссылки нужны, т.к. когда подключаешься консолью управления сервера, то начинается «мат», говорит, что нужна локаль en_US, может быть Вы на Desktop ставили, там локали тянутся сами?
4. dpkg -i *.deb это, конечно, факт, но, насколько я понял, когда так делал, оно не смотрит на то, что эти зависимости в этом же каталоге, т.е. нужна последовательность.
5. Можно взять и заплатить Ethersoft sales.etersoft.ru/price?
6. Так было написано в статье, еще есть статьи где ссылки на другие TEX зависимости, во всяком случае, если собирать, а не брать готовый deb, то TEX точно нужен будет, я наблюдал процесс компиляции, что-то генерится с использованием TEX. Нужно ли для работы — не знаю.
7. Да, это так, оно напишет какие файлы нужны, но может не дожидаться пока оно напишет, а сразу поставить?
8. Спасибо, ничего об этом не знаю, дадите ссылку?

И, если можно, ссылку по тюнингу PostgreSQL?

Спасибо Вам большое за дельный комментарий.
Хотя, прошу прощения, ошибся, nsIPrefService как раз остался.

Extension Manager — вот кого не будет. Это в самом конце https://developer.mozilla.org/en/Firefox_4_for_developers

Собственно, получается, что важен только второй пункт из того, что я написал, sorry, ups.
У меня в 4.0b1pre не заработало, как раз из-за того, что не было nsIPrefService
Безусловно — круто!
с той разницей, что у меня разъем прикуривателя сломан был.
Спасибо! Я с нетерпением ждал… :) +1
А возможно и первый, кто его прочитал, не считая меня…
Поверьте, дело не в лицензии, а в том, насколько сложно это было написать. Проекту три года, и по всей видимости Вы первый кто всерьез воспринял текст лицензии :)
Вы скорее всего правы :)
Если Вы про эту строчку:
… При этом Все права на исходные коды «программы», написанные мной,
принадлежат исключительно мне…

То не воспринимайте всерьез, делайте что угодно, только не говорите, что это написали Вы, если не измените код.
Это дань традиции.
Исходно kbTrainer был создан как аналог Stamina.
Спасибо Алексею Казанцеву, что разрешил тогда использовать идею.
Кстати, он даже разместил у Себя на сайте новость, смотрите 5 марта 2008 на главной.

Лицензия «родилась» в попытках быть таким же юморным :)
Шесть шкурок…
Кстати, там 5 шкурок сейчас, есть белая, есть с «симпатишными» кнопками.
Предложите варианты, все же Open Source!
Шкурка — это чистый CSS + десяток строчек настройки JS.
Делать с ней можно всё что заблагорассудится.
Да, после удлинения антены посредством струны все «помехи на линии» «почили в бозе». Так что именно FM сигнал вышел вполне приемлемым. Еще один положительный момент в том, что народ это вещает в интернет, а значит «для всеобщего обозрения», получается, что если в том же магазине/кафе Вы будете «крутить» это радио, то никаких проблем с копилефтами быть не должно. Другое дело, что для магазина можно и нужно делать обычную проводную передачу на колонки (мониторы), т.к. это гораздо проще сделать, и не нужно будет FM-приемника/магнитофона, достаточно будет того компьютера, что будет обслуживать базу Желтой Программы (или другой кассовой системы). Как-то так, в целом.
Качество звука, оно, конечно – да, гораздо хуже чем с CD или MP3\Ogg с нормальными битрейтами. Мне нужно было конкретно послушать именно интернет-радио, а там, как сами понимаете, качество уже сильно страдает. Я слушаю станции с битрейтом 128. Канал (512кБит) при этом занят уже процентов на 30 (в моменты буферизации).
Блин, чего-то почитал свои комментарии. Как-то уж шибко жестко.
Я это, не спал уже давно, так что, «если чё» — не обижайтесь.
Увы и ах – я не знаю ответа на этот вопрос.
Полагаю, что для этого необходима активная антена (скорее всего это как-то по другому называется), т.е. чтобы сама антена как-то запитывалась, примерно так, как это делают на радиостанциях. Есть, правда, одно НО. Если Вы сделаете сами такую штуку, для себя, для личного пользования, то Вы, скорей всего, вынуждены будете как-то регистрировать радиостанцию, т.к. 100-200 метров это уже «ого-го». И, таким образом вы вполне намерено будете посягать на интересы других лиц. Т.е., Вы уже будете являться как бы СМИ, а СМИ у нас должно получать государственную аккредитацию (или как-то так). Вдруг кто-то еще спаяет такой же трансмиттер и Ваше устройство, очевидно более мощное, будет его частоту глушить: нехорошо получится.
Разве-что если у Вас проблема на приусадебном участке это организовать, чтобы возле бассейна слушать, или, например, Вы хотите деревенское радио устроить – тогда да.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность