Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение

А может быть некоторые языки поддерживают такую передачу контекста вызова "играючи"?

Например, классы и вложенные функции

Там ещё что-то про поддержку браузерами IPFS - разгрузим магистрали и датацентры на девайсы юзеров.

Возможно, переносить нейроны постепенно так, чтобы сознание не заметило процесс полного переноса.

Мне с Hetzner вчера прилетело.

Я в последнее время часто использую запросы вида "reddit WD140EFGX". Возможно и обзоров уже никто не пишет - всё перекочевало на ютуб.

Скорее эффективных менеджеров и уборщиц будут ожидать курсы переквалификации в курьеры.

Не слушайте таких "советчиков" с расширением охвата и вписыванию 100500 скиллов. На upwork вы всегда будете иметь фиксированную квоту на количество показов в поиске и рекоммендациях, и соответственно будете в среднем выглядеть выдаче как нерелевантым мастером на все руки.

React сам по себе не сложен но он для раоты требует redux/mobx и т.п. а вот это уже сложно. Поэтому новое поколение фронтендеров выбирает преимущественно vue.js

Все верно, поэтому сеньоры выбирают react.

В 10 классе тоже оказался в такой ситуации - забил на школу и поступил в техникум на программиста. Но это было 20 лет назад, возможно сейчас есть более рациональные варианты.

Можно попробовать в настройках видеокарты отключить режим энергосбережения. Там довольно сильно работает снижение частот, что может приводить к подлагиваниям.

В TypeScript нужно впилить расширение для компилируемых шаблонов, как это сделали для JSX. На React пишу с 2014, но в 2021 видеть его почти стандартом уже странновато.

Hadoop, Spark, Kafka, Cassandra, Lucene, ElasticSearch, Solr - вот первое что вспомнил из Highload и BigData на Java.

Мне когда-то брат удалил первую циву. Так я начал изучать ассемблер (Паскаль уже знал), дос-прерывания для работы с жёстким диском, строение fat16, чтобы написать свой unerase. Ибо штатно его не было, а по какому принципу он работает, представление уже имел, чтобы написать свой.

У сеньоров баги уже не те и потому им понять проблему обычным выводом в нужном месте быстрее и проще, чем возится с брекпоинтами.
Интересно, есть ли на Марсе такие стратегические точки, которые было бы важно заселить первыми?

За совет #3 нужно увольнять.

Увы, лично я не успел протестить на практике даже shadowsocks и V2Fly. Ибо пока с ними разобрался, блокировку уже сняли. Но на случай повторения, я уже на готове. Кстати, SSH трафик не блокировался, но замедлялся. Через него тогда получилось выйти используя SSH-туннель.
Насколько я там читал, то это развитие shadowsocks, ибо его автора «попросили» больше этим не заниматься. OpenVPN, WireGuard и прочие не являются DPI-устойчивыми. Под Android есть VPN-клиент github.com/2dust/v2rayNG. Работает хорошо. Для других кейсов у меня настроена связка WireGuard Client -> V2Fly Client -> V2Fly Server -> WireGuard Server. В самом V2Fly довольно гибко конфигурируемая inbound/outbound схема. Можно настроить как в shadowsocks через Socks. Или принимать и проксировать UDP/TCP — у меня настроено так для WireGuard/OpenVPN. Сам трафик маскируется как HTTPS через свой протокол VLESS. Возможно можно конфигурировать и другими способами, но я остановился на этом варианте. Крутится это на Hetzner CX11 (1 VCPU / 2GB). Посмотрел, 200 метров занято. Вроде как мои 100 мбит вытягивает. В связке с WireGuard немного поменьше (с причиной не разобрался, ибо загрузки нет).
У китайцев есть V2Fly. Я у себя поднял после блокировок в Беларуси, ибо тогда мои VPN были успешно заблочены через DPI.
for(let i = 0; i < matrixSize; i++)
for(let j = i + 1; j < matrixSize; j++)
let otherRowFirst = matrix[j][i];


Выглядит как, что на каждое чтение пары байт в цикле происходит постоянное считавание 64-байтовых строк из памяти в кэш процессора.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность