Обновить
@xfaetasread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
я показал, что защитный объем не панацея

Судя по соотношениям количества жертв и зараженной территории — вполне себе.


просчёт конструирования реактора с просчётом расположения запасных ДГУ

Примерно как приравнивать просчёт в конструировании тормозов и просчёт в конструировании подушки безопасности. Да и реактор на Фукусиме проекта конца 60х...


вы априори считаете, что раз советское — то писец как плохо, тоталитарная радиация

Априори — это значит "до опыта". Опыта для сравнения советского с несоветским уже набралось более чем достаточно.


по сути же — что там, что там

По-сути что жить в Северной Корее, что в Швейцарии — одинаково, конечный результат везде один и тот же.

В случае Чернобыля был воздух и окрестности, в которые улетела часть активной зоны. Я, честно говоря, не совсем понимаю, как вообще можно сравнивать реактор, у которого ввод стержней аварийной защиты вызывал рост мощности, с реактором, который накрыло цунами, и делать вывод, что мол "чернобыльский реактор был не так уж плох потому что у японцев Фукусима".

Вариант с рублёвыми счётами я бы даже не рассматривал по той простой причине, что в позапрошлом году доллар был по 57 рублей, в этом — по 65 рублей, соответственно ОФЗ, ИИС, банковские депозиты и прочие инструменты с доходностью ниже 10%, номинированные в рублях, сразу идут лесом.

Смешались в кучу ООН, Евросоюз, Скрипали, Китай...


Выше maikus написал, что лучше уйгуров оставить под коммунистами, а то как бы они не запилили свою исламскую республику со средневековыми методами казни, на что ему было указано, что прогрессивные коммунисты в этом плане не особо лучше средневековых исламских республик, со ссылкой на соответствующую инфу. У вас есть что возразить по этому поводу, кроме вашего личного мнения о рассовом превосходстве китайских коммунистов над некитайскими мусульманами?

В авторитарных государствах обычно есть благополучная столица и нищие окраины. Возможно дело в том, что Сингапур — это город-государство, так что там просто физически нет нищих окраин.

См. 4ю страницу отчёта.


надо быть на редкость гуманитарием чтобы считать в Китае с населением в 1,4 миллиарда может быть абсолютное число казней меньше чем у саудитов с их 33 миллионами


Во-первых там речь не только про саудитов, во-вторых — в Евросоюзе с 500 млн человек населения вообще ноль казней, представляете? Это же не статистика по автомобильным катастрофам.

А ничего, что в Китае ежегодно казнят больше людей, чем во всём остальном мире, включая исламские республики? Это не говоря уже о количестве уничтоженных в процессе построения коммунизма.


Лучше даже не начинайте.

Самое главное то, что в Сингапуре английская правовая система и отсутствие коррупции, а не беспредел партийных функционеров. Китаю до них как до Марса.

А потом британцы остаются без x86 и мейнфреймов, а в Британии запрещают Винни Пуха, вводят социальный рейтинг и назначают президентом Си Дзинпина.

могли бы ещё одну чудесную исламскую республику запилить, или даже халифат

То ли дело китайский коммунистический рай с социальным рейтингом, штрафами по фейсу и глобальной цензурой, запрещающей Винни Пуха. Исламские республики отдыхают.

Вы, видимо, не дочитали: речь не идёт о дележе рынка, речь идёт о полном выдавливании конкурентов посредством демпинга, господдержки и кражи интеллектуальной собственности — как это уже было в США. Про рыночные методы и конкуренцию поговорим тогда, когда Китай начнёт беспрепятственно пускать иностранных производителей на свой рынок, а пока там даже Википедию забанили.

Отсутствие же конкуренции само по себе является мышеловкой

Вот вы и сами всё поняли: Huawei при господдержке пытается выдавить Ericsson и Nokia с рынка 5G — как в своё время он же выдавил Motorola и Nortel. Или вы думаете, что целью установления монополии Huawei является мировой коммунизм?


Кстати мобильные операторы тоже начали кое-что подозревать, и уже развёрнутые сети 5G в Швейцарии и Южной Кореи обошлись без их аналоговнетного оборудования — которое, кстати, не совместимо с оборудованием других производителей.

наверное у вас есть доказательства

Вот поэтому я и написал про однобокое освещение темы в СМИ, которые постоянно выставляют Huawei жертвой и не упоминают их "достижений" вроде этих:


https://www.prosperousamerica.org/top_five_cases_of_huawei_ip_theft_and_patent_infringement
https://www.bloomberg.com/news/features/2019-02-04/huawei-sting-offers-rare-glimpse-of-u-s-targeting-chinese-giant


Вопрос, почему их не забанили ещё раньше и почему европейцы больше беспокоятся о Huawei, а не своих Ericsson и Nokia, которых выдавливают с рынка также, как в своё время выдавили Motorla, Lucent и Nortel.

Почему все так однобоко пытаются выставить Китай жертвой и освещают только негативные последствия? Давайте обсудим позитивные: например, закручивание гаек в отношении китайских воров интеллектуальной собственности в целом может сделать разработку и производство потребительских товаров снова выгодным в Европе и США.


Даже удивительно, что правительства, которые по-идее должны защищать от такого собственных производителей, до сих пор закрывали на это глаза, руководствуясь непонятно чем.

Судя по тому, что погиб только один человек от долгосрочных последствий облучения, а не десятки от острой лучевой болезни- помогло.

Китайцы на первом месте по строительству новых солнечных электростанций, если что — что опровергает ваш бред про перенос неэкологичных производств из Европы и экономическую нецелесообразность.

Это украинская АЭС, либо советская (что правильнее)

Кстати любители исследования родословных Антонова и Янгеля что-то скромно молчат по вопросу происхождения реакторов ЧАЭС и основных действующих лиц этой катастрофы.

Они берут деньги с "белых господ" за переработку пластикового мусора и перерабатывают его путём сброса в океан, да.

Я правильно понял, что по АЭС подсчитали только две крупномасштабные катастрофы, но не посчитали мелкие производственные происшествия, а по СЭС и ветрякам наоборот, подсчитали только мелкие происшествия, поскольку по понятным причинам крупномасштабных катастроф там просто не было?


На анализ затрат на солнечные панели дал ссылку выше. Даже нефть кое-где активно субсидируется — например РФ на третьем месте по субсидиям (в размере пол-триллиона долларов), по данным МВФ, но это не значит, что нефтяная отрасль не приносит денег.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность