Pull to refresh
21
0
Андрей Александрович @xorbot

Программист

Send message
Может стоит рассматривать информацию с квантовой точки зрения, а классическое определение информации это какой-то частный ее случай.
Знал бы, не читал бы комментарии и не обсуждал бы это с вами.
Если я использую этот файл шумом как ключ шифрования кодов доступа к ракетам, то эта информация сразу обретет глобальный смысл. Вам необходимо уточнить что такое смысл)
Есть атом А, взаимодейтсвует с фотоном F1, при взаимодейтсвии порождает фотон F2. Теперь фотон F2 несет в себе информацию об атоме A. Этот этом может быть фрагментом текста на бумаге.
Он не содержит никакой осмысленной информации, но это не значит что он ее не содержит совсем. Например этот шум может быть использован для шифрования (если его использовать как ключ или основу для него) и т.п.
ИМХО Мне кажется, что физическая модель у сознания такая же как и у камня. В мозге нет ничего особенного с точке зрения законов физики. Просто сложное электрически-химическое взаимодейтсвие, которое само по себе порождает, то что мы называем сознанием.
Энтропия — это информационная ёмкость системы. Чем больше информации — тем больше ее энтропия. У файла из нулей маленькая энтропия, у шума из /dev/random большая.
Интерпретация — это тоже взаимодействие. Можно сказать что информация не имеет смысла без взаимодействия. Грубо говоря это функция f(x+1) = f1(x)*f2(x)*f3(x)...fn(x), где f — функция нашего сознания, а fn — функции всех связанный с ним объектов.
Забавно, что если рассматривать сознание с такой же точки зрения, что это некоторое свойства сложного обмена информацией. Ощущение самосознания — иллюзия возникающая из-за очень сложного локального обмена информацией, тогда по индукции все что обменивается информацией обладает таким же свойством.
Информация — это следствие взаимодействия. Мы видим этот текст, потому что фотоны испущенные подсветкой монитора и попавшие в наш мозг, провзаимодействовали с молекулами поляризационных и цветовых фильтров, состояние которых на тот момент определялось электрическим потенциалом, приложенным к электродам пикселя, то свою очередь определялось значением бита в оперативный памяти, который определился путем взаимодействия компьютера с другими устройствами в сети по протоколам… и в конце концов определялось положением моих пальцев в пространстве над клавиатурой, которые я использовал именно таким образом, в следствие прочтения чужого текста, который был получен… и так далее.
Для доступа к невыровненным данным можно написать функцию, по типу uint32_t get_unaligned_be32(void * ptr); в которой по байтам считать данные и собрать их в dword
У С++ порог вхождения «немного» больше.
Поковырялся с SFML-audio, удалось собрать под winphone. Так что теперь звук есть.
Просто LGPL. Не коммерческая.
Под winphone игра компилируется и работает, но с выпиленой SFML без звука
На самом деле текстура всего одна :), а контрастно вышло потому, что это самый первый уровень и нам было тяжело изобразить что-то похожее на пещеру пиксельным квадратом 16х16.
В видео показано скоростное прохождение уровня на ракетах, а так скорость в 2 раза меньше.
Ну до этого момента, никто. С такими текстурами сложно сделать видео на Ютуб, нужен большой битрейт, а ютуб его урезает.
Мне кажется, что автоматическое выписывание штрафов за выезд за стоп-линию не уменьшает число ДТП. Это не очень серьезное нарушение, чтобы за него получать минус 800р на каждом перекрестке. Саму стоплинию может быть плохо видно в плохую погоду или она может быть стерта. Конечно, по ПДД — это бесспорно нарушение, но по факту выезд на 20 см за линию не мешает ни пешеходам, ни другим автомобилям.
Другое дело, если происходит выезд за стоп линию в левом ряду, где имеется поворот автобусов с правого перпендикулярного направления.
налево.

А вот автоматические штрафы за превышение скорости и выезд на встречную полосу действительно полезны. Хотя людям на дорогих машинах с деньгами в кармане штрафы — это просто статья расходов.
Я имею ввиду не отсутствие настоящего номера, а наличие на машине, в добавок к нему, еще чего-то похожего на номер.

Еще вопрос, на видео видно что фактом выезда за стоплинию является пересечение номера с красной линией, но ведь машины бывают разной высоты. Получается, что у автомобиля с низким дорожным просветом больше шансов получить штраф с вашей системной, чем у грузовика или фургона?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity