All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0

.NET — разработчик

Send message
Ну да, крузак мог быть восьмидесятым. Для стройки отличный говнолаз!
Имею опыт работы бошевскими и макитовскими аккумуляторными болгарками и могу ответственно заявить что вы несколько заблуждаетесь.
У аккумуляторной УШМ довольно низкая мощность — т.е. производительность резания. Настолько низкая, что маркетологи стыдливо прячут этот параметр из описаний инструментов. На глаз — что-то типа 200-300 Вт. Учитывая низкую емкость АКБ и типичный размер диска 125мм (а то и 115!) это приводит к тому, что замок, ригель или дужка которого спрятаны (хотя бы чисто геометрически!) становится недоступен для взлома оператором УШМ у которого нет прицепа со сменными аккумуляторами.
Остальные замки открываются быстрее и тише точным рывком лома (а лучше — чем то типа Хулигана

Минтранс предупреждает: реки считаются дорогами только в зимнее время года!

А разгадка проста — пользователь кнопку Print Screen знает, а вот со следующим шагом (сохранить из буфера) возникают сложности… Вот и решают кто как может.

Именно так, если есть основания полагать, что «девайсы» и среда могут представлять опасность для сути коммерции. Теперь таких оснований становится больше.
Время баянов
Почему на красной площади не принято сексом заниматься? — Советами достанут
Лично принимал участие в разработке клиентской части к этому сервису ФСС в одной из медицинских информационных систем. Никакого требования хранить сертификаты в облаке нет. В нашем решении использовались обычные токены и криптопрошный CSP, все локально.
Беда в практике — обычно это выглядит так что есть 1 (один) токен на учреждение, выпущенный например на начмеда, и им подписываются все ЭЛН. В том же «кабинете выдачи больничных листов», той же бабушкой. Потому что купить всем врачам по ЭЦП — ну что вы, это же дорого!
ORM — дешевый способ накидать большую часть логики работы с базой, будто это какое-то хранилище привычных объектов. Зачастую всякой бд-специфичной крутизны в них нет, но вот тот же EF позволяет сделать raw sql запрос к бд и спроецировать его результаты куда следует. Запрос можно даже параметризовать! Это вполне себе способ воспользоваться какой-либо фичей СУБД, которая не реализована в ее драйвере для этой ORM.
Ну а дальше вопрос архитектуры — где держим эту логику использующую какие-то уникальные фичи БД? В слое бизнесовой логики? В data access layer? Запихиваем еще глубже в storage procedure в бд?
Не претендую на истину, все на своем опыте работы с постгресом, ef.core и неумением последнего в jsonb.

Кстати, а как же FULL OUTER JOIN? Ну так, чисто для полноты картины.

Вроде же sql — structured query language, язык структурированных запросов.

Достаточно заблокировать 1 передний дифф, чтобы машина превратилась в трамвай.
Все 3 — это монстр за гранью добра и зла!
В количество погибших за десять лет с 2009 по 2018 год попал инцидент с SSJ, случившийся в 2019 году. Так что погибших за 10 лет все таки 45, что уже составляет ~0,52%. Манипулировать статистикой бывает так легко, особенно когда толчёмся в районе 0.
Безусловно, если пересчитывать в лётные часы, то получатся нехорошие для «сухого» результаты, что вполне объяснимо этим самым малым налётом и дискретностью пассажиров (не может умереть 0,042 пассажира, ну никак).
Заклепки второй свежести, не иначе

Во втором примере выиграет конкурент компании, который будет продавать товар себестоимости 10 рублей за 50, но с самовывозом и зарабатывать 40 рублей.
Количество работы для курьеров сократится -> привет безработица.
Трагедия неквалифицированного труда в том что рынок очень конкурентный, откуда на нем деньги? "Вот на эти 2% и живём"

Так если зарплаты заказывающих будут позволять заказывать курьера за 80, то и продукты из труда будут стоить больше и для курьера будут так же недоступны. Абсолютные цифры вырастут — по сути ничего не изменится. Это вроде называется инфляция.

Фактически, зарплату курьеру формируют потребители, делая заказы. Ок, надо поднять з/п курьеру — отличное начинание! — только вот доставка начнёт стоить дороже, количество заказов сократится и появятся конкуренты, у которых дешевле. Далее — все как описано выше, курьеров готовых работать за 1.5к/день меньше не стало.


Решение проблемы — внешнее регулирование. Устанавливаем минимальные зарплаты! Да вот только эти зарплаты переложат на конечников, как ни крути и рынок сократится — вот и безработица.


Ситуация с дешёвыми такси и доставкой формируется по вполне рыночным законам, к сожалению работники будут страдать в любом случае. Выход — исключать работников из системы. Вон такси успешно замещает каршеринг (ну ок, в моей жизни — успешно): дешевле, не надо общаться с таксистом, меньше рисков попасть на неадеквата, больше контроля над ситуацией. То же и с доставкой еды: доставка дорогая, значит пусть люди сами сходят за едой в столовую! Хотя минуточку...

Для большинства людей сроки больше 3х лет — бесконечно далеко и разницы нет: 4 года, 8, 25 лет…
… поменять лампочку? Может, только если лампочка готова меняться.

Же ж
Есть прекрасный сервис для такого — Pocket, сохранение в один клик, оффлайн на мобилке и другое!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
C#