Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Я вне цивилизации обычно Organic maps со слоем активный отдых использую, а в городе и в цивилизации вцелом всегда Яндекс картами пользовался, там что по маршруту, что без маршрута было удобно и наглядно. Редизайн разве что для авто удобный получился, и то с оговорками.

TLDR: верните возможность переключаться между новым и старым дизайном Яндекс карт (или оформите как режим для "не автомобилистов"). Творцы редизайна скорее всего дальше Москва-Сити или заднего кресла в такси ничего в жизни не видели. Вы убили читабельность карт для пешеходов/велосипедистов/СИМоводов!

По пунктам:

1) тротуары сливаются с дорогами, и теперь сложно понять где есть тротуар, а где его нет

2) при постройке веломаршрутов непонятно где ехать: по тротуару или по дороге, нужно максимально увеличивать масштаб карт тогда вместо зеленого будет синий пунктир

3) пропали градации желтого/оранжевого цвета дорог, которые подсказывали главную/второстепенную (тихую/спокойную) дорогу, или же шоссе и автомагистрали. То есть вы просто убрали часть читабельного функционала. Теперь это все слилось в один цвет, и велосипеды/СИМ будут чаще случайно вылазить на слишком быстрые дороги с ограничением скорости 80+ (куда им нельзя)

4) теперь по картам невозможно отличить нормальную автомобильную дорогу от бетонки/гравийки и от грунтовки (а то и просто от пешей лесной тропинки). Автомобилисты горной/сельской/дикой местности спасибо не скажут. А пешеходы/велосипедисты/СИМоводы не смогут спланировать маршрут по нормальным асфальтовым тротуарам/тропинкам (это может быть особенно критично в плохую погоду, когда грунты развезло дождем или засыпало неубранным снегом).

5) заборы/ограждения практически стали сливаться с тротуарами/тропинками

6) детализированный дизайн с 3д-зданиями и более подробной разметкой дорог усиливает нагрузку на телефон и быстрее его разряжает, что может быть критичным для "не автомобилистов", у которых нет прикуривателя с ЮСБ кабелем

На моноколесах осенью ездили от центра Москвы вокруг Учинского, Пестовского, Икшинского водохранилищ, и обратно. Заряжались один раз на заправке, пока ужинали, по расстоянию вышло ~180км (или другой раз с Красной поляны заезжали на высоту ~2500м на Каменный Столб и обратно, пока снега не было). Шума и выхлопа как от мотоцикла нет, и можно по полям/лесам ездить не раздражая никого. В принципе много где в кафешках (особенно некоторые сети фастфудов), или заправках можно найти розетки, и там без проблем дают зарядиться если что-то у них купить.

При чем тут риск сбить, если у курьеров изымают личный транспорт, и им потом придется арендный брать (который скорее всего точно такой же)?

2 полета с доставкой экипажа (по 3 человека каждый), и 2 возвращения (одно из них это корабль, который прилетал в 2023). Получается тут с китайцами сравнялись

В 2024 году к МКС было отправлено 5 пилотируемых кораблей - 2 "Союза МС" и 3 Crew Dragon, а также 8 грузовых кораблей - 4 "Прогресса МС", 2 Cargo Dragon и 2 Cygnus. Но еще один пилотируемый Crew dragon просто совершил орбитальный полет без стыковки с МКС, там были туристы.

А еще у китайцев есть своя космическая станция Тяньгун. Это прям жирный плюс китайцам.

Потом опять же не везде и не всегда возможен вход с моноколесом, а бросать на асфальте агрегат стоимостью 300 тысяч или даже больше, ну такое себе.

Например в Сочи частенько бывают пробки или заняты парковки, а ОТ битком забитый в некоторых местах. На колесе доехал до какой нибудь природной достопримечательности с платным входом, колесо у входа/кассы пристегнул на надёжный трос, и спокойно пошёл пешком любоваться природой.

В рюкзак можно и палатку/сапбоард/набор шашлыкинга/что угодно. Везти проще, чем пешком тащить, но на большой рюкзак боковой ветер может влиять сильнее.

Не вводите людей в заблуждение. Как бы они ездили повсюду и тормозили (особенно в горах с крутыми дорогами), если бы не было тормозной системы?

Stationeers - очень сложная и подробная песочница-выживалка в основном на планетах и космосе. Программирование на MIPS (ассемблерный язык). Можно играть и без него, но с ним можно настраивать циркуляцию атмосферы на базе, ее температуру, давление, объем, состав, работу конвееров/печей для создания сплавов, или ферм для выращивания всякого, вращение солнечных панелей, и т.д.

В space engineers на одном сервере убрали лимит скорости, из-за этого на быстрых кораблях при выпускании ракет по курсу движения корабль иногда мог сразу догонять их (с печальным результатом), пришлось написать простой скрипт, чтобы автоматически выключал/включал ракетное вооружение, если прицел в определенном конусе курса движения при больших скоростях. Еще там же писал второй простой скрипт чтобы автоматические турели по нажатию кнопки переходили в ручной режим и целились ровно прямо (когда у противника есть приманки, что отвлекают автоматику турелей).

Возможно США с подобным даже немного дальше продвинулись, за счет проекта и мелкого прототипа "ядерного взрыволета" (проект Орион) в 50-60х годах прошлого века.

В игры ведь не только ради красивой картинки играют. А игроделам повод больше времени уделять оптимизации или упрощению графики в своих проектах. Учитывая что в большинстве из новых игр без красивой графики и мыла движок не сильно сложнее чем какой-нибудь source engine стимовский. Исключением могут разве что стать игры наподобие Space Engineers/Empyrion/Starbase/Dual Universe/7DTD (песочницы-выживалки с возможностями майнкрафта и разрушаемым миром, но красивой/реалистичной графикой и физикой). Там производительности никогда не бывает много.

К примеру они используются в мотор-колесах моноколес для измерения скорости вращения (для контроллера). Без них оно не поедет, или быстро уронит ездока.
Я бы сказал «не очень подходят». Но ездить все же можно, если наловчиться, и даже на летней резине. Так как точка опоры одна, а управление ускорением идет прямое, через ступни, то можно легко контролировать те крупицы сцепления, что есть, ну и пониженное давление камеры в помощь. Еще у быстрых колес достаточный запас раскрутки, чтобы при небольших пробуксах можно было успеть словить равновесие. Я всю зиму на летней резине прокатался по снежным лесам с большими перепадами высот, и так же замерзшим озерам/рекам. Нередко ловил пробуксовки, потом даже специально тренировал боковые заносы ради забавы, которые получались вместе с пробуксовками. Потом это уже на уровне подсознания откладывается.
А вот «порицаемые» автором электродоски могут набирать 70-100кмч скорость, с ускорением почти как у Теслы.
Довольно хорошо. Часть ям можно игнорировать, другие легко объезжать или перепрыгивать. При небольшой тренировке навыков почти любой может вытворять всякие чудеса: подпрыгивать на 10-40см в высоту, то есть или запрыгивать на высокий бордюр, или перепрыгивать глубокую яму/открытый люк на скорости, заезжать/спускаться с почти отвесных горочек или пандусов в подземных/надземных переходах, или на горках скейт-парка. Летом ехать по гравийкам/песку/грязи/лужам, а зимой по снегу/лыжным трассам, или по замерзшим водоемам (даже на летней резине, хотя есть и зимняя, и шипованная на некоторые модели). Но для зимы нужна дополнительная подготовка колеса, тогда будет круглогодичный транспорт. На дорогих моноколесах можно разгоняться 50-70 км/ч и спокойно ехать с потоком автомобилей по дорогам (но это уже для очень опытных).
Еще по поводу тропинок: не мешало бы визуально разделять асфальтовые (бетонные и возможно гравийные) и все прочие тропинки. В плохую погоду (дожди или оттепель) большинство тропинок превращаются в непроходимое болото, в отличие от асфальта. Велокурьеры и заблудившиеся пешеходы будут благодарны за такое. Для мелких скверов это может быть неактуально, но, к примеру, для Битцевского леса очень даже.
1

Information

Rating
8,458-th
Registered
Activity