Коротко о Freemyapps (халявные программы для iOS)

    Итак, существует такой сервис, как m.freemyapps.com — сервис для того, чтобы легально и бесплатно получать бесплатно платные игры для iPhone, iPod Touch и iPad. И, как выяснилось, не все знают, что это такое, либо как им пользоваться. Попробую вкратце рассказать, с чем его едят, как сделать аккаунт и зачем.
    Во — первых, это рекламный сервис, в котором необходимо устанавливать бесплатные приложения (как правило, игры и клиенты соц. сетей), играть в них 30 секунд или более, получать за это баллы, и обменивать их на платные игры. Под катом — как и зачем нужен второй аккаунт, что можно получить, что для этого надо.

    Итак, первым делом решаем — надо оно вам или нет. Поэтому начну сразу с минусов:
    1. Приложений (которые дают бесплатно) не так уж и много. На данный момент для iPod и iPhone их 23. Из них интересны вся серия Angry Birsds, Max Payne, GTA3, Cut The Rope, Fruit Ninja. Когда-то был Infinity Blade 2. В общем, негусто. Игры вроде Angry Birds стоят около 260 баллов, GTA — 500, Infinity Blade, Assasin Creed — 1300. При этом за установку одной спонсорской игры дать от 80 до 120 баллов.
    2. Приложений (которые спонсорские и которые надо ставить) мало. То есть за вечер первой установки можно поставить все, заработать на тройку-четвёрку игр вроде злых птиц, далее новые приложения будут появляться не часто. В среднем — одно в день. Так что накопить на Tetris for Ipad (2030 баллов) будет непросто.

    Теперь к плюсам. Это всё работает, это всё легально, после 30 секунд приложение можно удалить, и за часок действительно можно накопить на какую-нибудь игрушку. У меня в первый вечер был GTA3.

    Итак, приступим.

    1. Получение аккаунта США.
    Если у Вас уже есть американский аккаунт в iTunes (App Store), переходите к пункту 2.
    Открываем iTunes на компьютере, переходим в iTunes store, щёлкаем по своей электронной почте в правом верхнем углу, нажимаем Выйти. (Либо меню магазин-выйти). Если мы сейчас попробуем сделать аккаунт, то система потребует в качестве обязательного поля номер кредитки. Поэтому мы переходим в магазин, выбираем любое бесплатное приложение, пробуем его купить, и после этого переходим в процесс создания Apple ID. В качестве страны выберите Штаты (ссылка над формой регистрации), в качестве кредитной карты выберите None. Если Вы планируете также в дальнейшем покупать музыку, приложения и так далее, то советую выбрать штат Флорида и реальную визитку. Дело в налогах на приложения, и чуть ниже в ссылке есть объяснение, почему. Если американский аккаунт нужен просто для халявных приложений, то вводим что хотим. Далее просто регистрируемся, и подтверждаем адрес электронной почты.
    Тот же самый первый пункт, но в виде четырехминутного скринкаста — www.youtube.com/watch?v=3s9C4sWFVqA

    2. Остальные действия производим непосредственно на устройстве. Заходим в настройки — магазин — выйти, войти с существующим Apple ID, вводим новый аккаунт. Ничего страшного со старым аккаунтом не случится, между ними можно свободно переключаться.

    3. Выключаем на устройство открывшийся iTunes. Иногда это помогает от бага «не удалось открыть приложение».

    3. Открываем в mobile Safari (это важно, Opera не подойдёт) ссылку m.freemyapps.com,, либо по QR-коду ниже:



    не реферральный

    (если используете QR-код, обязательно нажмите на кнопочку Open In Safari в Вашей программе).

    4. Далее щёлкаем по любому приложению (например, Angry Birds). После этого появится предложение установить сертификат. После этого сайт будет знать идентификатор Вашего устройства, и после этого помнить Вас даже после переустановки системы.

    5. Далее нас перенесёт на страницу спонсорских приложений (либо мы можем перейти туда сами). Собственно, алгоритм прост — щёлкаем по приложению, «Установить», оно скачивается, открываем его, пользуемся минимум 30 секунд (а одним из них я пользуюсь до сих пор), заново переходим на сайт.

    6. Повторяем пункт 5, пока бесплатные приложения не закончатся. Внимание, если у Вас iPhone или iPod, приложения для iPad поставить не получится. Это касается как спонсорских, так и подарочных приложений.

    7. Переходим в раздел Gifts и выбираем понравившееся приложение. Если произошла ошибка, и при этом снялись баллы, не страшно — просто в списке подарков выберите уже ранее выбранное приложение повторно (оно в самом низу).

    8. Не желательно заходить на сайт с основного аккаунта (не американского). Не знаю почему, но новые приложения пропадают при переходе на американский аккаунт. Хотите посмотреть, не появилось ли новых приложений — заходите либо сразу с американского аккаунта, либо просто смотрите сайт m.freemyapps.com с персонального компьютера либо альтернативного браузера.

    9. Два аккаунта. Это не страшно и не влечёт за собой проблемы или неудобства. Из-под российского аккаунта можно играть в игры, полученные в американском и наоборот. Между ними можно свободно переключаться. Это не повлечёт за собой удаление ранее установленных приложений. Если переустановили систему — переходим в App Store с устройства, переходим в обновления — ранее купленные приложения — не на этом iPod (iPhone, iPod) и просто скачиваем из из Интернета бесплатно. В качестве бонуса американский аккаунт позволяет покупать музыку а iTunes.

    10. Обновление купленных приложений. Если App Store сообщает об обновлении приложения, просто смените аккаунт на американский и обновите это приложение.

    Почти тоже самое, но другими словами:
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 24
      +18
      Столько мороки, чтобы купив телефон или планшет за $500, экономить на приложениях по $1.
        +1
        Всё верно, только в моём случае $250, да и некоторые приложения я всё-таки покупаю (иначе был бы Jailbreak и вся эта затея была бы абсолютно бесполезной).
        Однако, судя по сообщениям, по комментариям тут же (на хабре), это всё ещё актуально. Например (опять я) сэкономил на приложениях примерно примерно 400 рублей, потратив максимум час. Вообще, отношусь как в игре, в которой есть очки. Вроде фермы. Ждёшь, пока вырастет (появится новое приложение), открываешь, пожинаешь баллы.
          +1
          Да даже если и $250 — софт все равно перенесется на все следующие девайсы, будет постоянно обновляться и т.п.

          А игры, кроме развлечения, должны развивать — заставлять думать, концентрировать внимание. Игры «вроде фермиы», где надо всего лишь нажимать на кнопочку раз в два часа, это не игры — это просто катализатор разложения мозга.
            +1
            И опять согласен.
            Гораздо лучше играть в игры вроде Демократии — постёгивают «продумываемость на 10 шагов вперёд» так что мама не горюй.
            Жаль, что создать такую игру нельзя, просто написав код или подумав день-другой.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          +1
          А еще спрашиваете: «А почему в топе так много шлака стало??» Вот из-за таких недосервисов.
            +1
            В целом согласен. Однако, есть исключение — игра, которую играю прямо сейчас, оттуда.
            В подавляющем большинстве — это, например, Badoo (которые и на хабре активно постятся), куча достаточно качественных (по реализации) онлайн игр типа «каждый час собирай урожай с домиков-ферм-пальм-кораблей и учавствуй в сражениях» с кристаллами-бриллиантами-косточками, продающимися за реальные деньги.
            Другими словами, часть рекламируемых приложений в топе заслуженно, а одно я поставил и использовал до его рекламы в freemyapps. На мой субъективный взгляд их около 10-15%.
            0
            А можно по несколько раз скачивать одни и те же спонсорские приложения? Я хочу несколько игр получить, но нужное количество балов можно набрать только если по несколько раз качать приложения
              +1
              Нет, придётся ждать, пока новые появятся. Даже переустановка системы или Jailreak не подойдёт. см. минусы, пункт два.
                0
                Странный прикол только, вчера вечером было 360 баллов. Сегодня утро, обновляю страницу, чтобы посмотреть, вдруг появились новые программы и вижу 0 баллов. Как это понимать?
              0
              О чем статья?
              Писалась ради рефер ссылки? Бесят такие «авторы».
                0
                Статья о всех подводных подводных камнях в одном месте.
                Писалось после двух событий — просьбы в комментарии и просьбы в личном сообщении. Выкладывать реф-ссылку — обычное дело, если выложена обычная рядом.
                И поверьте, времени на написание этой статьи у «автора» ушло больше, чем затрачено на сабж. Зарплата позволяет за время, затраченное на написание статьи заработать достаточно, чтобы покупать ныне копеечные приложения.
                  +1
                  Anyway, реф-ссылки больше нет.
                  +1
                  Зачем же так надрываться, если есть AppShoper? Достаточно чего можно за полгода наустанавливать и переиграть используя AppShoper.
                    0
                    что-то их сайт глючит :(
                    в приложение поиграл, на сайт вернулся, а кредитов не дают… пока два таких приложения нашел, остальные дают
                      0
                      Было такое один раз, переключился в основной аккаунт, потоп в американский, вернулся на сайт и начислили. Не знаю, почему и с чем связано.
                      0
                      как слабо верится в легальность этой схемы
                        0
                        Если судить о приложениях вроде ферм, где одна покупка кристаллов/монет приносит 4-5-20-99 долларов, то прямые затраты (а это около 30 центов) должны себя окупать. В качестве плюса — количество установок и рейтинги (если игра просит оценить себя).
                        По крайней мере, судя по моему опыту и отзывам в сети — всё честно.
                          0
                          > рейтинги (если игра просит оценить себя)
                          А разве выпрашивание оценок не запрещено?
                        0
                        Каюсь. У меня 4 устройства. Так как сайт ориентируется на UUID, баллы копятся на всех устройствах. Общая авторизация запускает установку программы на каждом устройстве. В итоге, остается провести дебильный ритуал — запустить все это дело на минуту и удалить.

                        За чуть больше месяца собрал весь пакет iLife (15$) и iWork (30$), Infinity blade, Max Payne, GTA3 и пару еще каких-то игрушек, которые с удовольствием никогда не куплю.
                        Программы не для ежедневного использования (в преддверии диплома упрожняюсь в Keynote), но бесплатно — очень приятно.

                        Стоит учесть, что аттракцион невиданной щедрости работает только в US. До 2008-го не было русского App store и вообще возможности из России официально зарегистрироваться, я как раз из тех людей, что сидят на американских учетных записях.
                        Пополнение счета возможно только с помощью Redeem-карт.
                          0
                          У меня ситуация не столь радужная. Накопил более 3000 баллов (10$) и все потерял. Просто, после перезагрузки устройства на сайте появилось приветственное окно и цифра 0 в верхнем правом углу.
                            0
                            Да, до этого я успел купить Angry Birds Space HD (3$), но потерянного времени все равно жалко.

                            P. S.: Восстановление из резервной копии ничего не дало. Она не восстанавливает профиль.
                              0
                              Лучше бы сделали сервис в виде приложения. Глядишь, и баллы не слетали бы.
                              0
                              Переустановите профиль (об этом где-то в твиттере писали).

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое