Magmi – лучший способ импортировать продукты в Magento

http://benfrain.com/magmi-the-best-way-to-import-into-magento/
Несколько лет назад я делал много веб-сайтов на основе Magento. В архиве моего блога Вы найдете несколько статей, которые позволяют решить некоторые задачи на Magento.

Недавно я опять работал с Magento (v1.7.0.2). Есть одна вещь, которая невероятно ограничивает использование Magento. Это функционал импорта. Если вы когда-либо импортировали товары через профили Magento Dataflow — Вы знаете, насколько там все криво реализовано:

  • нет возможности импортировать несколько изображений (галерея изображений и т.п.);
  • нет возможности импорта категорий;
  • нет возможности импорта перекрестных продаж и сопутствующих товаров;
  • нет возможности импортировать несколько цен (для разных групп клиентов);
  • короче, эта схема работает крайне ужасно...

К счастью, около года назад я нашел Magmi. Если вы хотите импортировать что-либо в Magento — используйте Magmi. Он работает отлично. Разработчиком Magmi является Seb Bracquemont.
Вот домашняя страница Magmi: http://sourceforge.net/apps/mediawiki/magmi/index.php. Я не знаю, почему бы Magento не купить проект и его разработчиков. И, вероятно, никогда и не узнаю. Magmi может показаться несколько сложным на первый взгляд, но, поверьте мне, он сделает работу с Magento намного проще.
Вам нужно импортировать из удаленного CSV? Это не проблема. Необходимо обновить варианты изображений? Magmi может это сделать. Хотите создать все ваши категории на лету и активировать их одним махом? Да, это тоже возможно!

Magmi — инструмент, который, кажется, еще мало кто использует. Я надеюсь, что этот пост поможет:

  1. повысить осведомленность о Magmi, он заслуживает большего признания;
  2. облегчить импорт данных в Magento;
  3. убедить пользователей поддержать проект Magmi — он на самом деле отличный


Как это работает?

Я признаю, что с технической точки зрения я понятия не имею, что там и как работает. Однако, с точки зрения разработчика магазина на Magento я понимаю, что могу создать CSV с произвольной структурой и решить все упомянутые выше проблемы. Легко. Я признаю, что интерфейс выглядит немного сложно, но если вы не торопитесь и читаете документацию — вы поймете, что можете импортировать практически все, что угодно.

Пример формата CSV файла:

При создании CSV файла для импорта через Magmi убедитесь, что у вас есть возможность сохранить все значения в двойных кавычках. Excel не может сохранить данные в CSV с использованием кавычек(сюрприз), зато LibreOffice может. Из меню выберите «Файл», «Сохранить как», далее выберите тип файла «Текст CSV», установите чекбокс «Изменение настроек фильтра» и нажмите кнопку «Сохранить». Затем выберите «Сохранить». В окне настроек фильтра установите чекбокс «Текстовые значения в кавычках».

"store","attribute_set","type","sku","pack_size","name","short_description","description","dimensions",
"qty","price","special_price","tier_price:B2B","categories","image","small_image","thumbnail",
"image_label","small_image_label","thumbnail_label","media_gallery","weight","tax_class_id",
"meta_title","meta_description","Colour:drop_down:1","news_from_date","news_to_date",
"special_from_date","special_to_date"


Вероятно, Вам знакомы некоторые моменты, которые достаточно сложно пакетно и быстро сделать в Magento. К примеру, загрузить галерею изображений и варианты продуктов. С Magmi легко! Другой особенностью является возможность задать нужные категории продукта, используя следующий синтаксис в CSV:

"Портатив/Наушники;Аксессуары/Аудиотехника/Наушники;Подарки/Для меломанов/Наушники"


Кроме того, если эти категории не существуют — они будут созданы при импорте.

Круто? Magmi работает молниеносно! Если вы привыкли наблюдать за прогресс-баром импорта продуктов Magento, то будете приятно удивлены. Magmi делает это в считанные секунды.

Примечание переводчика

Magmi работает напрямую с БД сайта, поэтому работает реально быстро. У меня получалось около 500 товаров/сек с подгрузкой изображений с удаленных источников на дешевом VPS. Также не забывайте делать бекап БД перед импортом.
  • +4
  • 22,3k
  • 7
Поделиться публикацией

Похожие публикации

Комментарии 7
    0
    Да — штука крутая, тоже использую её.
    Ну а не выкупают их — тут не знаю, но сами разработчики маженты не сторонники делать прямые запросы к БД — они именно и строят на базе стандартных классов работы с данными, чтобы если произойдут некие изменения в структуре данных или ещё что-либо оно автоматом и подхватывалось бы — это конечно имхо
      0
      Согласен насчет прямых запросов к БД. Работал с разными движками — и для всех справедливо правило: «Прямые запросы к БД — Зло!». И Magmi скорее всего хорошо продуманное исключение из этого правила.
        0
        Ну помимо Magmi есть неплохие (правда со своими багами например в датах пустых) решения которые тоже напрямую с БД импорт делают — например Fast Product Import — если его немного допилить, то тоже вполне удобное и быстрое решение.
        Т.е. в нем есть баги, но даты можно указать или вообще поле выпилить за ненадобностью (это например какой special price from/to date или new from/to date)

        Магми конечно более универсальное решение и можно плагины навешивать на него, но а то расширение что я указал попроще будет и можно быстро допилить недостающие вещи под себя
          0
          у FastSimpleImport (если вы его имели ввиду) есть преимущества, что он имеет связь с самой мажентой непосредственно, но как бы она не сильно нужна для импорта через планировщик. Единственный плюс это использование Mage_ImportExport класса.
      0
      Компонента ImportExport в Magento немного сырая. Я какое-то время назад тоже немало разбирался с ней. Кстати, в версии 2.0 кое какие исправления всё же появились, применив которые к 1.7.0.2 часть функционала у меня заработала. Репозиторий второй версии тут.
      Однако, когда я нашёл Magmi, честно говоря руки сами собой опустились и ImportExport я забросил. (можете сами сравнить обе версии директории /app/code/core/ImportExport/) Там ещё есть что TODO :)
      C Magmi разобрался быстро, даже кое что в нём для себя исправил, для запуска в crontab. Сэкономил мне массу времени.
      Отличный инструмент, Dweeves ;)

        0
        Интересно, а будет ли хабранароду интересны еще статьи про Magmi? А то я смотрю их очень мало на хабре, не перевод, а именно мои статьи. И чего бы хотелось услышать хабровцам?
          0
          Топик старый, подписчиков мало, поэтому фидбэк здесь будет небольшим думаю. Вообще на хабре по маженте очень мало, не знаю от чего именно, но я не против восполнения данного пробела )))

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое