Tern — умное редактирование JavaScript с выводом типов

Разработчик замечательного in-browser-редактора CodeMirror Marijn Haverbeke написал движок вывода типов Tern для JavaScript, предназначенный для интеграции с редакторами кода. Tern производит анализ исходных текстов на лету по мере их изменения, используя для этого алгоритм (pdf), применяемый в движке Mozilla SpiderMonkey.

Исходные тексты Tern пока не открыты, но автор обещает их открыть в случае успешного краудфандинга, в случае же очень успешного краудфандинга обещается даже создание плагинов для двух редакторов по выбору общественности. При этом исходные тексты на странице с демонстрацией не обфусцированы, так что посмотреть на них из любопытства ничего не мешает.
Поделиться публикацией
Комментарии 14
    0
    На сколько критично знать тип при разработке на JS? Я больше по back end разработке.
      +1
      Если знать тип переменной, можно сделать умный автокомплит.
      +2
      0
      Уже не первый раз захожу на CodeMirror, но сегодня первый раз обратил внимание на картинку вверхнем правом углу. И осознал связъ с названием сайта. Смотрю в код и вижу…
        +2
        Посмотрите на webstorm, можно бесплатно попробовать в течение месяца. Там эти плюшки есть (и много других)
          0
          Тут несколько больший акцент на отображение типов.
            +2
            У меня «беда» — я емаксер :) Как-то сделал вот такую штуку (см выпуск Emacs Rocks), ныне развиваемую в основном другими, но мной также используемую. Я очень бы хотел прикрутить туда Tern — вот уж где он не помешает.
              +2
              Там не такое уж крутое выведение типов в js, как хотелось бы.
                0
                Вот если под WebStorm автор видео напишет плагин — будет вообще идеально.
                +1
                Ну вот, автор уже опенсорснул проект. telerik.com пожертвовали $4500, благодаря чему первичная ступень краудфандинга уже достигнута. До демократических выборов двух дополнительных десктопных редакторов пока не добрались, но над интеграцией с одним из таковых, видимо, своим основным, Marijn уже начал. И это оказался Emacs (гы).

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое