Google Glass и нелепый вид со стороны

    Google Glass — это весьма удобная и прекрасная штука для человека, но несмотря на это многие говорят о том, что человек с таким агрегатом на голове будет выглядеть не просто странно, а даже подозрительно. Мы действительно должны сделать шаг назад и серьезно подумать о том, как новые технологии повлияют на нашу жизнь. Конечно, имея функции навигации и распознавания лица, которые будут всегда доступны «под рукой» жить становится намного приятней и увлекательней. Но если вас уже раздражают люди, использующие смартфоны и планшеты, камеры, представьте себе мир, где все постоянно всё снимают своими очками.



    www.youtube.com/watch?v=qGxLkaCdpLc

    В этой пародии, возможно точное видение будущего, которое иллюстрирует как фотографы-любители станут еще более невыносимым. От прилипания их лица в тарелки с едой, чтобы в Instagram показать чем ты питаешься, или, чтобы глядя на горизонт, в течение нескольких часов, как глупые зомби, чтобы сделать ускоренную съемку и многое другое. Надеемся, что люди будут более скромны и сдержанны.

    Источник

    UPD: Это просто юмор в котором ребята посмеялись на очками, не принимайте в серьез.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 12
      +11
      По-моему — бред и передёргивание. Это всего лишь инструмент и каждый будет с ним выглядеть так, как сам того захочет
        +4
        Это как видео пародия про apple, только про google.
          +1
          Ага. Тоже очень напомнил стиль :)

          Вообще, не понимаю, почему минусуют… Веселое видео, и будь оно про Apple — набрало бы уже +50 :)
          +2
          Можно подумать, что человек с фотоаппаратом или видеокамерой (особенно с чисто оптическим видоискателем, а не с экраном с десятью степенями свободы) выглядит менее комично или меньше мешает окружающим. Или типа раз в руках что-то есть, значит делом занят? Ну да, есть такое, что косятся на людей, разговаривающих по гарнитуре, но это, имхо, проблемы тех, кто косится, а не тех, кто разговаривает. Не так давно косились на разговаривающих по мобильнику или, скажем, DECT-телефону («мобильник для бедных») и что? Теперь мобильники практически у каждого чуть ли не с пеленок. А когда-то и на странных людей, стоящих на улице у ящика на ножках, накрывшись черной тряпкой вместе с большей его частью.
            +1
            Google Glass в плане снятия видео — точная копия современных сотовых телефонов. Если бы у человека в ролике не было glass, он мог бы делать то же самое со своим сотовым. Но никто же так не делает? Вывод — ребята утрируют.

            Это примерно как предсказания о том, что как только появятся видеозвонки, все будут ими пользоваться. Видеозвонки появились. Почти никто ими не пользуется. Армагеддона не случилось :).
              0
              Всё же кадром сотового можно управлять на некотором удалении от глаз, можно перемещать только руку с аппаратом, а тут полностью головой и телом двигать.
                +1
                Вот-вот — с сотовым намного удобнее :). И много мы видим на улицах людей, часами стоящих на одном месте чтобы снять рапиду, или сующих сотовый под руки музыканта?
              0
              Я думаю поначалу будет в диковинку, но за wearable девайсами будущее. Google Glass это только начало.
              И вообще мне все равно, что думают про меня люди на улицах, я их вижу в первый и последний раз в жизни, за редким исключением.

                +1
                Видео про iPhone 20 хотя бы смешным получилось (ибо утрирование, доведённое до абсурда, превращающее телефон в меч). Тут несмешная замена очков на фотоаппарат. А несмешная, ибо в половине случаев показана вполне нормальная ситуация с выжиданием нормального момента (как с цветком и пчелой), либо заведомо неиспользуемое снятие с просовыванием головы под мышку (т.е. если надо будет, то очки снимут — телефон же не из-под уха подносят для создания фото).
                  0
                  Мы действительно должны сделать шаг назад и серьезно подумать о том, как новые технологии повлияют на нашу жизнь.


                    0
                    То, что сегодня выглядит, как минимум, странно, завтра будет в порядке вещей.
                      0
                      «Если бы нынешние активисты по борьбе с опасностями новых технологий жили 200 лет назад, они бы запретили электричество» (Ц).

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое