В хорошие руки! SpecsMe — сервис по созданию технических заданий

    Разгребал «ящики» и обнаружил один очень интересный проект! Называется он SpecsMe, а направлен на решение одной из самых насущных проблем ИТ-агентств. Цель проекта: автоматизация составления ТЗ и создание инструментов для дальнейшей работы (удаленные доступы, одновременное редактирование, биржа и тд). Отдам в хорошие руки. Подробности под катом.

    image


    Идея и алгоритм работы


    Пользователю предоставляется возможность выбрать тип сайта, который он будет разрабатывать. В зависимости от выбора (сайт-визитка, портал, интернет-магазин), ему будут предложены различные чек-боксы поля для заполнения.

    *регистрация автоматизирована – после ввода мэйла на первой странице, пользователю создается аккаунт с доступом на его ТЗ (ТЗ автоматически сохраняются каждые 15 сек).



    Составление ТЗ состоит из логически обоснованных шагов: общее про сайт, дизайн/оформление, структура меню, особенности сайта, сроки-бюджет.
    По завершению последнего шага пользователь может опубликовать свое ТЗ в открытом доступе (в этом заключена возможность монетизации), где зарегистрированные агентства смогут с ним ознакомиться и предложить свои услуги.
    Пользователь также может сохранить готовое ТЗ в необходимом формате и предоставить доступ любому пользователю для совместной работы. На подобии Google Drive cервис позволяет одновременное редактирование проекта (до 10 пользователей).



    Развитие и монетизация


    Есть несколько возможностей: биржа — большинство ТЗ пользователи выложат в открытый доступ для получения сметы. В качестве развития – стандартная ветка фриланс-биржы.
    Другая возможность — премиум пакеты ТЗ (блок-схемы, рассылка по агентствам и тд) или новые направления ТЗ (любая деятельность, требующая проектной документации).

    Заключение


    На данный момент, проект готов по различным меркам от 40% до 60%. Есть ТЗ, полностью отработанный дизайн с версткой и программная часть (готовность на 60%, разработка велась на Zend). Хорошо просматривается возможность монетизации и масштабирования проекта. Считаю, что идея проекта стоящая и может решить многие задачи. Проект отдам в хорошие руки уверенных/проверенных разработчиков, % обсудим, с маркетингом помогу. Проект опробывали на проект Vene viisa и Sushi.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 8
    • 0
      Сложно представить себе команду, которая отдаст ТЗ в неизвестные руки.
      • 0
        Сервис направлен прежде всего на малый и средний бизнес и их задачи (сайт-визитка, интернет-магазин). Создание кастомных ТЗ под порталы в данном сервисе на данный момент не предусмотрено. И потом, это только одна из возможностей.
      • +1
        Еще в прошлый раз, когда вы публиковали обзор, вам указали на бесконечное кол-во ошибок. С того момента ничего не изменилось… Дальше первой страницы также не пускает…
        • 0
          Это верстка — рыба. Ничего общего кроме дизайна, структуры и вертки с настоящим сайтом не имеет. Программинг находится на отдельном домене — к верстке не подключен. Извиняюсь, что не предупредил.
        • 0
          А ссылка-то где?
          • 0
            Есть ссылка на верстку (c рыбным текстом) бэкэнд стоит отдельно — заинтересованным предоставлю. Верстка: SpecsMe.
            • 0
              Вы перемудрили: текст говорит о рабочем прототипе, а ссылку вы даёте лишь на интерфейс. Не уверен, что таким образом вы заинтересуете кого-то.
              • 0
                «На данный момент, проект готов по различным меркам от 40% до 60%. Есть ТЗ, полностью отработанный дизайн с версткой и программная часть (готовность на 60%, разработка велась на Zend).»

                Упоминаний про рабочий прототип не было. Интерес, думаю, должен быть прежде всего к идее и только потом к разработке. Желающим, разумеется, предоставлю доступы на платформу разработки.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое