Сервисы на основе Вконтакте.ру

    Вот уже и Контакт начал зарабатывать! Павел Дуров сообщает нам, что сервис возглавляет его друг Илья Перекопский. Поиск профессиональных контактов ведётся по базе контакта. Только пока мне не очень понятно какие же «были разработаны мощные инструменты для поиска кадров по многомиллионной базе данных ВКонтакте».

    А тем временем на основе контакта начинают плодить новые сервисы: «В Кадре.ру» — «самый быстрорастущий видеосервис в российском интернете» или вот этот сервис тоже поваляет скачивать видео из контакта. Только что я получил сообщение об открытие нового сервиса OpenMP3.ru. Это очень удобная штука, мне самому приходила такая идея… Теперь получается, что OpenMP3.ru становиться самой большой копилкой музыкальных файлов в рунете.

    А самое страшно это то, что галочка «Видео для друзей» не спасает от попадания Вашего видео в сервис В Кадре.ру. Надеюсь что это временная ошибка разработчиков…

    Вобщем интересно что ещё можно ожидать от создателей Контакта и его использования другими разработчиками. Существуют ещё сервисы на основе контакта?
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
      0
      Ну я вам так скажу - вполне возможно, что именно с помощью Вконтакта я, возможно, скоро сменю место работы.
      Возможно, это и есть те самые инструменты. А может, это просто кто-то лазил по страничкам и писал письма веб-разработчикам, не знаю.
        0
        Вам приходило приглашение на работу от людей, подписавшихся на "Профессиональные контакты"?
        Интересно, потому как ещё не видел никого, кого бы затрагивал этот сервис.
        0
        Что касается OpenMP3.ru - средненький сервис. Точнее как сервис совсем никакой. На такой базе музыки можно было бы и поинтереснее сделать проект. http://kamillik.com/ - вот для начала ориентир.

        Ну, а то, что без спроса используется музыка, размещенная пользователями в другом сервисе (вконтакте), с другими целями и для других людей - полная неуважуха! Про видео я вообще молчу..

        МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ПОДХОД!
          0
          OpenMP3.ru конечно сырой! Домен только вчера зарегистрировали и то наверное с подачи хабратопика об open source music! Они же сделали по сути только оболочку для скачивания... В контакте можно закрывать файлы от поиска. Только вот вкадру.ру это не работает!!!
            0
            vkadre.ru можно считать дочерним проектом от vkontakte.ru. Его ведет Олег Андреев - один из разработчиков контакта (в частности он занимался видео и, если не ошибаю, граффити). Уверен, все это делается с официального соглачсия Дурова.
              0
              Дак, прекрасно! Речь не о том, что там плохие люди. Проще все - мне это не нравится. Если уж нужен контент, должна быть галочка "согласен". А то как-то неудобно получается..
                0
                из пользовательского соглашения:
                5. Размещая свой Контент в любой части Сайта, Вы автоматически безвозмездно предоставляете Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. Для указанных целей Администрация может изготавливать производные произведения или вставлять Ваш Контент в качестве составных частей в соответствующие сборники, совершать иные действия, служащие достижению указанных целей;

                подозреваю, что галочки не будет
            +1
            а по каким критериям они будут подбирать людей?
            по любимой музыке? фильмам?
            я слушаю Линкин Парк и люблю фильм Форрест Гамп, меня наймут?%)
              0
              А ещё они посмотрят мои высокоинтеллектуальные фотографии с вечеринок и пьянок! Думаю именно по этому критерию меня обязательно возьмут на работу!
              0
              А как вконтакте может быть использован сторонними разработчиками, разве у него есть открытый API? (сории если это ламерский вопрос)

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое