Scratch for Arduino делает программирование под Arduino более наглядным



    Windows / Mac / Linux: Программирование Arduino не так уж сложно, но если вы ищете что-то более наглядное, то Scratch for Arduino(S4A) это именно то, что вы искали. Она использует MIT's Scratch в качестве основы для обучения детей (или просто начинающих) программированию Arduino.
    Идея состоит в том, чтобы предоставить вам более наглядный язык программирования, чтобы вы лучше понимали как это работает. Даже если вы профессионал в программировании Arduino, то даже вам будет интересно поработать с данной программой. Это отличная программа для начала программирования Arduino, для того чтобы вы разобрались как с ним работать.
    Интерфейс программы выглядит следующим образом:





    Основные микроконтроллеры Arduino представляются в виде функциональных блоков; аналоговая и цифровая запись и чтение, а так более высоко-уровневые вещи.Здесь можно найти блоки для управления стандартным и непрерывным вращением серводвигателя:



    В S4A, плата Arduino представляет собой особый вид спрайта. Спрайт Arduino автоматически найдет USB-порт, к которому подключена плата.
    Существует возможность подключения к нескольким платам одновременно, просто добавьте новый спрайт Arduino.

    Технические детали


    Поддерживаемые платы

    S4A работает с Arduino Diecimila, Duemilanove и Uno. Другие платы не были проверены, но они могут также работать.

    Подключение

    Компоненты должны быть связаны определенным образом. S4A поддерживает 6 аналоговых входов (аналоговые контакты), 2 цифровых входа (цифровые контакты 2 и 3), 3 аналоговых выхода (цифровые контакты 5, 6 и 9), 3 цифровых выхода (выводы 10, 11 и 13) и 4 специальных выхода для подключения серводвигателя (цифровые контакты 4, 7, 8 и 12).
    Вы можете управлять платой путем присоединения к нему беспроводного RF модуля, такого как Xbee. Так же S4A позволяет управлять платой через USB порт.

    Совместимость

    S4A обратно совместим со Scratch, так что вы можете открывать Scratch-проекты в нем. Однако, вы не сможете поделиться своими проектами на веб-сайте сообщества Scratch, так как это идет вразрез с условиями использования Scratch. Имейте в виду, что эта совместимость не работает в обоих направлениях, так что вы не сможете открыть проект S4A с помощью оригинального Scratch. Использование платы PicoBoard вместе с Arduino также поддерживается.

    Мастерская

    Полный архив с материалами и упражнениями можно скачать отсюда

    Вот некоторые видео о возможностях данной программы:
    Полнофункциональный робот. Робот с вращающейся камерой, датчиком расстояния и пультом дистанционного управления. Для этого используется две платы Arduino (пульт дистанционного управления + робот), модуль беспроводной XBee, три инфракрасных датчика, модуль камеры и три серводвигателя



    S4A вводный семинар

    • +8
    • 72,3k
    • 3
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 3
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        Для информации (если вдруг кому-нибудь будет это интересно): порт Scratch-а в Pharo 2.0 делается тут: Visual Programming with Pharo 2.0.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое