UA Web Challenge V

    image

    В октября-ноябре проходит юбилейный, пятый всеукраинский чемпионат для веб-специалистов.

    До конца регистрации осталось всего 3 дня и поэтому (и не только) я решил написать на хабр про наше мероприятие. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнало про чемпионат (если еще не знает) и смогли поучаствовать, а в события не все регулярно заглядывают.

    Чемпионату уже два с половиной года, а с момента прошлой заметки на хабре прошло полтора года. За это время многое поменялось. Из тесных штанишек чемпионат вырос, в этот раз он пройдет на семи этажах нового офиса компании Террасофт, в Киеве:

    image

    А это 6000 кв. метров пространства. Здание примет больше 300 человек (100 финалистов и 200 участников форума, а так же партнеры, волонтеры, организаторы и т.д.).

    Удалось привлечь интересных партнеров на этот чемпионат, например, еще один генеральный партнер, компания Wargaming (известная, как создатель игры World Of Tanks):

    image

    Оргкомитет занялся подготовкой этого чемпионата больше, чем за полгода, проделана огромная работа по улучшению всех показателей: партнеры, площадка, механика чемпионата, сайт и многое другое (всего и не перечислить, я уверен).

    Т.к. чемпионат юбилейный, в программу финала включен форум (многие участники прошлых чемпионатов спрашивали, можно ли приехать, посмотреть атмосферу, пообщаться с коллегами и т.д.), а так же проводятся серии обучающих мастерклассов (для участников наших чемпионатов — бесплатно) от приглашенных специалистов.

    Стараемся по максимуму помогать профессиональному развитию нашим участникам и просто заинтересованным прокачать себя, свои навыки. Мастерклассы будут продолжаться и после чемпионата.

    Одна из главных целей чемпионата — помочь лучшим специалистам и передовым IT-компаниям найти друг друга.

    Только за первые сутки после открытия регистрации на чемпионат зарегистрировалось больше 500 участников. Хорошая динамика наблюдается и по сравнению с каждым новым чемпионатом: ужесточается конкуренция (в некоторых номинациях за выход в финал и победу участников разделяет полбала), повышается качество работ, растет количество регистраций и участий в отборочном туре.

    Хотелось бы проверить силу хабра, уверен, что тут много ЦА, а если ты, хабраюзер, не ЦА, передай всем веб-разработчикам, что без них чемпионат не может начаться :)

    P.S. Предвкушая вопросы хабровчан:

    Задания с финала прошлого чемпионата
    Отчет с одного из прошлых чемпионатов
    Событие на хабре

    P.S.2. И на сладкое, можно поиграть в игры, созданные нашими участниками в рамках чемпионатов:

    Snake — раз, два
    Space Invaders — canvas, DOM
    • +20
    • 6,9k
    • 4
    Поделиться публикацией
    Комментарии 4
      +1
      Можно ли участвовать в 2 номинациях?
        0
        В отборочном этапе — можно. Регистрируйтесь на другой емейл и участвуйте. Если пройдете в финал по двум номинациям — прийдется выбрать одну.
        0
        1. Back-end разработчикам, как я понимаю, задания будут давать уже на готовую систему (необходимо что то доделать и т.п.), в связи с чем вопрос: Какие будут «системы», если один пишет на php, а другой на C# ?
        2. Будет ли в финале доступ к MSDN? В мир? (Возможно и такое?)
          0
          1. Нет, задание обычно сделать что-то с нуля. Язык выбираете вы сами.

          2. Доступ к интернету в финале есть у всех.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое