27-дюймовый гибрид моноблока и планшета от Lenovo

    Необычное устройство показала компания Lenovo в «предварительной лихорадке» CES 2014. Это гибрид планшета и моноблока, под управлением Windows 8.1 и с экраном 27". Представляете себе 27-дюймовый iPad? Хотя все мы понимаем, что планшет предназначается для домашних и профессиональных нужд. Ну, давайте посмотрим, что у него под капотом.


    Новинка оборудована сенсорным мульти-тач 27-дюймовым дисплеем с разрешением от 1080 до 1440p (зависит от модели). В компьютер устанавливаются процессор Intel Core i7 четвёртого поколения, графический ускоритель NVIDIA, до 8 Гбайт оперативной памяти, а также обычный или гибридный жёсткий диск ёмкостью 500 Гбайт.

    В режиме настольного моноблочного компьютера пользователь взаимодействует с операционной системой Windows 8.1. В режиме планшета, когда устройство располагается горизонтально, активируется «улучшенный» интерфейс Aura.

    Компьютер Horizon 2 оснащён аккумуляторной батареей, заряда которой, как утверждается, хватит на четыре часа автономной работы. С новинкой можно использовать специальные аксессуары — электронный игральный кубик, джойстики и страйкеры.

    Наверняка такая подставка будет востребована у докторов во время операций.

    Также есть полный набор интерфейсов, в который входят NFC, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, HDMI и три порта USB 3.0. Компьютер можно использовать в связке со смартфоном, а фронтальная камера и специальная система управления позволяют отдавать команды при помощи жестов.
    В продажу этот гибрид поступит в июне по стартовой цене в $1500, что не мало. Наверняка дополнительные девайсы будут от $100 минимум.
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 14
    • +17
      NFC — это, видимо, для оплаты проезда в метро, а Bluetooth 4.0 — для подключения гарнитуры, чтобы не прикладывать планшет к уху, и носимых гаджетов типа фитнес-трекеров и часов Pebble, чтобы не лазить за планшетом поминутно в карман в чемодан?

      И почему сэкономили на 802.11ac?
      • 0
        NFC более вероятно для быстрого коннекта устройств, у LG-шных ТВ такая тема есть, подносишь смарт к NFC метке и тут же сконнечен, без мудродствований.

        Bluetooth скорее всего для всех классов устройств, которые были бы иначе проводными. Наушники — да, но так же мыши, клавы, те же самые игральные кубики возможно.

        На 802.11ac экономия с одной стороны не вполне понятна, с другой стороны то ли стандарт все-таки еще не совсем устоявшийся то ли устройства под него корявые выпускают, но нам пришлось для домашних 5Ггц подбирать совместимые роутеры/свистки/платы.

        Что реально удивляет, так это батарея на 4 часа. Устройство считай стационарное учитывая вес и размер экрана, хотя и переносимое. Из ноутов несложно при 17" выжать часов 6. А тут из 27" — казалось бы места под батарею до фига — выжали всего 4 часа.

        p.s.: Или мы не заметили irony? Сорри тогда за сурьезный ответ:)
      • +10
        Ровно год назад такую же штуку показали, за год штуковина никому ненужна.
        image
        • +1
          Я бы сказал, нужна. Вещь очень прелюбопытная. Но ее физический вес в современной реинкарнации неприемлемо завышен.
          • +4
            Глядя на картинку и на то, как напряжены мышцы рук женщины — керпич еще тот.
          • +4
            А детишки думают: «О отлично! Счас будем на нем прыгать!»
          • +1
            У меня единственная ассоциация — «Чемодан без ручки»
            • +1
              М-да, а если эту штуку на ногу уронить…
              • +1
                Кстати, и впрямь обращает на себя внимание тот факт, что вес не указан.
              • +1
                Получил прошлую модель в Intel AIC 2013. По железу улучшений кроме 1440p в некоторых моделях не вижу.
                Поначалу сильно тормозил из-за жесткого диска на 5400 оборотов, но ssd (благо был один пустой слот mSata) эту проблему решил. Теперь все упирается в ЦП.
                Аэрохоккей и другие игры с использованием аксесуаров не оправдали ожиданий — очень уж маленькие и неудобные джойстики. Играть пальцами куда удобнее.
                Критически мало портов, особенно учитывая что идующие в комплекте клавиатура и мышка не bluetooth — ресивер занимает один из портов.
                HDMI только на вход, LAN порта нет вовсе.
                Что касается веса — он не такой уж и большой, но не хватает удобного захвата для переноса.

                Как нахаляву игрушка конечно классная — но отдавать за него запрошенную цену я бы не стал.
                • –5
                  Я недавно видел низкую девушку (няшу), которая фотографировала пару своих товарищей-геев на десятидюймовый планшет, заключенный в толстенный бампер. Мне кажется, что если у этого устройства есть хорошая камера, то оно однозначно будет востребовано у тех же пользователей инстаграма.
                  • +1
                    На нижнем фото изображено интересное применение в качестве табурета на колёсиках с подогревом
                    • 0
                      Сенсорный стул… (кхм-кхм-кхм)
                    • 0
                      Я бы на такой штуке в Twilight Imperium зашпилил, а то или стола мало или тянуться за кораблями далеко.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое