Регулирование смс-спама. Давайте поразмышляем?

    Тема смс-спама и борьбы с ним поднималась на хабре не раз. А на этой неделе хаб пользуется особой популярностью. Много было исписано, вариантов предложено и даже предостережений об угрозах сделано. Сегодня же я решил порассуждать с сообществом в несколько иной плоскости. На тему регулирования смс-спама. Начав с текущей ситуации, личного опыта и поразмыслив над идеальным сценарием регулирования, аля «а как хотелось бы». Итак начнём.



    Текущая ситуация


    Стоимость одного смс-сообщения стала ничтожно малой, рассылать спам может кто угодно и даже без наличия своей базы. Есть тарифы, где стоимость всего от 6 коп. (при больших объёмах), а зарегистрироваться для подобной рассылки может любое лицо. Для одного своего внутреннего мероприятия я без проблем нашёл смс-шлюз с доступным веб-интерфейсом. А ещё сервис мне любезно предложил воспользоваться базой партнёров. Пришлось отказаться, т.к. мне нужно рассылать сообщения своим друзьям.

    В итоге: каждый из нас страдает от надоедливых смс. Такси за 100 рублей, кредит специально для вас и т.д.

    Как бороться? Способы борьбы тоже не стоят на месте. Их можно по-разному классифицировать, но я подойду с точки зрения общественной полезности: эгоистичный и общественно полезный.

    Эгоистичный

    Это когда, например, мы меняем номер, потому что старый засветился в спам базах или пользуемся программкой, которая обучается блокировке локально, а не где-то на сервере. Правда номер поменять уже не помогает. Один мой знакомый захотел в момент смены номера отказаться от смартфона в пользу простой трубки с долгоиграющей батарейкой, но не срослось, потому что туда не поставить программку, блокирующую ненужные смс. Провайдер как будто слил номер или номер принадлежал кому-то ранее. В общем это любой способ, который никак не поможет другим пользователям.

    Общественно полезный

    Такой способ, который поможет остальным воспользоваться благами вашей деятельности, т.е. получить меньше спамерских смс. Использовать приложения с единой централизованной базой чёрных списков, писать жалобы в ФАС, писать напрямую отправителю (вдруг попадётся адекватный), вызывать такси поближе к КАДу/заказать тонну пирогов и отказываться (неэтично, но если объяснить причину отказа, то может дойти до руководства, т.к. реклама не отобьётся).

    Список, наверное, можно продолжить. Если есть что добавить, пишите в комментариях. Проапдейтим.

    Личный опыт

    Совсем не реклама, потому что сильно положительного опыта использования нет. Итак, что пробовал:

    • Когда мне надоели первые спамерские смски, я узнал про сервис smsnenado.ru/ Не поленился, перебил туда текст смс руками (приложение в beta совсем недавно появилось). Сервис обещает следующее:
      Когда номер внесут в стоп-лист, мы сообщим вам по e-mail
      Отправлял 3-5 запросов туда. Как получал сообщения о новых коллекциях Monton, так и получаю. На email ничего не приходило.
    • Дальше следующий шаг. Поспрашивал друзей в соц.сетях, кто чем пользуется. Порекомендовали Spam Agent. Программка без лишних прибамбасов. Работает по методам машинного обучения. Спама стал получать гораздо меньше, но она локальная. Для других пользы нет. Из эгоистичного списка. К слову до этого, а может и после (уже не помню) пытался разгрести/протестировать обилие программ на маркете самостоятельно. В некоторых просто утопал в интерфейсе.
    • Затем узнал, что есть приложение РосСпам. Есть чёрные и белые списки. Чёрный точно централизованный. Плюс есть возможность отправить жалобу в ФАС. Пользуюсь недавно, писем 5 в фас ушло. При историю в курсе.
    • Пока писал про айтишные варианты, вспомнил ещё один способ. Солидные компании предоставляют возможность официально отписаться от их рассылок. Правда вроде бы необходимо было самостоятельно звонить. Но этот способ оказался самым действенным. Смс от ресторанов Евразии больше не получаю.


    Идеальное регулирование смс-спама


    То, о чём хотел подискутировать. Давайте немножко пофантазируем. Имхо здесь два основных варианта развития, чтобы количество спам-смс мы получали идентичное десятилетней давности:
    — через сообщество
    Здесь нужно всячески раскручивать/рекламировать/поддерживать приложения и сервисы, помогающие централизованно бороться со спамом. Поддерживать рублём, сарафанным радио и т.д. Вот если бы все пользовались одним приложением, эффективность обнаружения спама повысилась бы в разы! Понятно, что от зоопарка приложений не избавиться, а вот какую-то единую стандартизованную базу «чёрного списка» можно было бы ввести. Вообще уверен, что через сообщество наложить стандарт на это дело можно было бы. world wide spam consortium

    — законодательно-исполнительно
    Здесь полёт фантазии безграничен. Я ещё верю, что и адекватные законы/постановления у нас способны принимать. Я бы отталкивался от следующих составляющих:
    1. Обязать смс-шлюзы запрашивать реальные данные для регистрации аккаунтов. Копия паспорта, например, или копия ИНН. Необходимо, чтобы в случае жалобы легко можно было выйти на источник смс-спама.
    2. Для массовых смс рассылок обязать закладывать механизм отписки. Аналогичный email-рассылкам. Этого очень не хватает. Хоть бесплатным смс с кодовым словом в ответ. Хоть через официальное приложения РосКомНадзора. Не важно, но это реально нужно. Можно было бы полюбовно расставаться.
    3. Ну и конечно, штрафовать-штрафовать нарушителей. Можно даже побольше, чем сейчас. И физ.лиц тоже.Чтобы неповадно было.


    Делитесь своими идеям в комментариях! Кто знает, может эта статься будет первым маленьким шажком навстречу светлому будущему, где смс-спам компаниям рассылать не захочется. Ведь может же читать хабр человек, который вправе выдвигать законодательную инициативу? Может.

    И, конечно, опрос напоследок.

    UPD: как один из способов борьбы. Взято отсюда. Спасибо and7ey:
    Билайн: короткий номер 1888.
    Отправляем на 1888 смс с номером отправителя смс.

    Мегафон: короткий номер 1911.
    Пересылаем само смс на номер 1911.

    МТС: короткий номер 6333.
    Чтобы отправить жалобу, необходимо выполнить следующие действия:
    1. Перешлите рекламное SMS без изменений на номер 6333.
    В ответ вы получите SMS от номера 6333 с запросом имени или номера отправителя рекламного SMS.
    2. Отправьте SMS с именем или номером отправителя на номер 6333 в течение 10 минут после получения соответствующего запроса.

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Избавимся ли в итоге от такого количества смс-спама?
    Какой способ борьбы более действенный?
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 18
      +3
      Про smsnenado и я узнал с полгода назад. 19 сообщений внёс, на 5 из них пришёл ответ. Вкупе с самостоятельным обращением в банк и оператору («прошу прекратить рекламные рассылки на мой номер»), но, как ни странно, сейчас лишних смс нет.

      Огромная дыра — отправитель СМС не валидируется никак. Нет никаких препятствий получить рекламную смс с собственного же номера. Или, ещё хуже — с совершенно чужого, никогда к этой смс отношения не имевшего.
      И это проблема техническая.
        +3
        Копия паспорта, например, или копия ИНН. Необходимо, чтобы в случае жалобы легко можно было выйти на источник смс-спама.

        Имхо, не взлетит. Спамер Вася быстро нафотошопит «копию» паспорта Ивана Грозного, прозванного за зверства Васильевичем. Спамер Петя купит сканы на черном рынке (сейчас любой дилер опсоса или отделение банка по любому чиху копию паспорта делают). А честный бизнесмен Михаил пострадает от того, что программист Эдуард по пьяни подписался на рассылку, забыл об этом и теперь жалуется на спам.

        Имхо, самый реальный вариант, когда человек сможет подписаться на рассылку только самостоятельно отправив смс с определенным текстом оператору. Причем все подписки должны отображаться в личном кабинете на сайте оператора и человек должен иметь возбожность сразу же на сайте (или, послав смс) отписаться от любой рассылки.

        Но и тут может возникнуть засада. Менеджер Николай, у которого 500+ контактов вдруг решил сменить номер. И, конечно же, он хочет всех об этом оповестить и отправляет смс всему контакт-листу. Это считать рассылкой? А если менеджер Николай отправит всему контакт-листу рекламу нового кабака, в котором он изволил откушать замечательного пива?

        В общем, дело ясное, что дело темное.
          0
          Имхо, не взлетит. Спамер Вася быстро нафотошопит «копию» паспорта Ивана Грозного, прозванного за зверства Васильевичем.


          Валидность паспорта можно проверять. Вручную по крайней мере — services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
          Действителен/не действителен. Уже что-то и уже работает. Расширить не проблема.

          Для юр.лиц аналогичная проверка точно реализована в автоматизированном виде.
            0
            Там такой дисклаймер :)
            Если в двух словах, то этот сервис — филькина грамота.
              0
              Почему же это фейк? я вот свой старый паспорт проверил — не действителен. Новый — ок.
                0
                А кто говорил, что это фейк?

                Информация, полученная в результате такой проверки не имеет юридической силы и на основе этой проверки вам не могут отказать в заключении договора. О чем написано по ссылке:

                Ответ на Ваш запрос носит справочный характер.
                Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России.


                Так понятнее?
                  0
                  Де юро вы имеете в виду.
                  Это да, текущая ситуация такая, но поставить на правовые рельсы всё возможно.
          +2
          За входящее смс должно капать денег на телефон владельца. Копеек 50. Откуда опсосы их возьмут — их проблемы. Хотя у меня есть догадки.
            0
            В любом случае должен быть выбор: получать платный спам или нет. Насколько я помню, были сервисы, которые платили за получение рекламы, но ничего хорошего их этого не вышло.
              0
              Механизм должен быть рабочим. Экономический — отсеет сразу кучу спама. Хотя предложения о продаже дома на Рублевке приходить продолжат. А выбор «получать-не получать» — ни очем, т.к. отделить спам идущий с обычных номеров от нормальных сообщений пользователей или информационных — весьма трудоемко (или невозможно?).
            +2
            Есть один способ, которым мы почему-то не пользуемся.
            Совершить действие, указанное в спаме. Пришла непрошенная реклама такси? Позвони, закажи машину. Только нужно, чтоб ВСЕ получатели это сделали. Если такая таксофирма сгоняет машины 50000 раз по фейковым заказам, она не очень рада будет.
              0
              может быть и правда имеет смысл договориться. Сделать действие и заблокировать номер сразу
              0
              А я делаю так (хоть конечно и может не хорошо, но другого не придумал): регистрирую «левое» мыло, потом регистрируюсь на каком-нибудь аукционе и продаю что-то подешевле, где указываю номер телефона «обидчика».
              А еще более отчаянно я поступил с конкретным обидчиком который как муха кружился всё время возле меня: зная его номер телефона, я пробовал зарегистрировать его на различных порнушных сайтах требующих номер телефона + зарегистрировался в знакомствах как девушка и оставлял номер телефона с просьбой перезванивать именно ночью (придумал историю что работаю до позна). А пришлось переписываться где-то с 10-ю таджиками и узбеками (да, да! Веселиться так наполную! :) ) Незнаю что там в голове у обидчика творилось, но супстя какое-то время я его перестал видеть :)) Думаю что метод сработал :)
                0
                Кстати, проблема ещё и в том, что приём SMS очень и очень непросто отключить. Вот решил я, что мне служба коротких сообщений вообще не нужна. И тут выясняется, что сделать из телефона простую звонилку с доступом в Интернет крайне затруднительно. Видов рассылок множество, плюс какие-то информационные сообщения, плюс сервисные сообщения от оператора, и по всем этим каналам валит спам.
                Да блин, оператор, мне не нужно ваше дурацкое «информирование». Если я захочу узнать о балансе или там о каких-то акциях, я зайду в личный кабинет или запущу соответствующее приложение. Мне и так это приходится делать хотя бы раз в неделю, чтобы не подписали на какую-нибудь ерунду или не добавили к тарифу пару «бесплатных» услуг, за которые по окончании демо-периода будут списывать по 10 руб. в сутки.
                Мне не нужны ваши долбанные SMS, ибо есть Скайп и Google Talk.
                Просто дайте простую и понятную инструкцию, как отключить их все и разом. А то ну уж вроде все сервисы поотключал, какие только возможно, а сообщения с новыми акциями от мобильного оператора всё идут и идут.
                  0
                  Отключите услугу SMS в личном кабинете. Либо настройками в антивируснике, например в Comodo для андроида…
                    0
                    После увеличения жалоб в ФАС из-за РосСпама (по крайней мере, ФАС так говорят), операторы решили сами разбираться с рекламными SMS и сделали отдельные номера для сообщений о спаме. Вот тут есть обобщенная информация.
                    Можно в список решений добавить :).
                      0
                      Тенденция хорошая.
                      0
                      при очередном пользовании мтсовским номером 6333 для сообщения о спаме в ответном сообщении было сообщение про бесплатный сервис www.mts.ru/mob_connect/messaging/sms/inbox_sms/inbox_sms — блокировка приема смс с указанных пользователем коротких/буквенных номеров.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое