Бесплатные групповые звонки в Skype для всех

    image

    С недавнего времени в Microsoft сделали групповые звонки по Skype абсолютно бесплатными для всех. Более того отныне не существует подписки Skype Premium, о чем сообщается на официально сайте:

    Теперь, когда групповая видеосвязь* всем доступна бесплатно, мы прекратили предоставление Skype Premium. Но не беспокойтесь, вы по-прежнему можете совершать звонки по выгодным тарифам в любую точку Земли в рамках наших подписок.

    Вполне грамотное решение, учитывая, что сервис групповых звонков от Google Hangouts был бесплатным с самого начала. Но хочу еще обратить ваше внимание на то, что Microsoft выжала все из Skype Premium: вместо того, чтобы убрать какую-либо тарификацию групповых звонков еще несколько месяцев назад, компания сначала провела акцию в предверии новогодних праздников 2014.
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 18
      +2
      Групповые видеозвонки теперь совершенно бесплатны для… всех пользователей Windows, MacOS и Xbox One. Пользователей «других платформ», вероятно имея ввиду мобильные клиенты просят подождать и обещают добавить оставшиеся платформы в «обозримом будущем».

      и запись по этому поводу в их блоге
        +1
        бесплатны для… всех пользователей Windows, MacOS и Xbox One.

        Вы понимаете, что вы пишите? Одно дело, что групповых звонков нет на мобильных клиентах, а другое когда Skype Premium отключился только для Windows, MacOS и Xbox One… Где ж такое написано в их блоге?
          0
          конкретно там упоминается «больше платформ», иными словами «другие платформы» и что более важно — во множественном числе. не попавшие в описание тех кто уже может пользоваться премиумной функцией групповых видеозвонков — из десктопных ОС остаются только пользователи linux и собственно мобильные клиенты (iOS\android\windows_phone\blackberry\и т.д.).
          For the last few years, we’ve offered group video calling to Premium users on Windows desktop and Mac and more recently Xbox One. Today, we’re excited to announce that we’re making group video calling free – for all users on these platforms. And, in the future, we’ll be enabling group video calling for all our users across more platforms – at no cost.

          так же я почитал с вашей подачи скайповый FAQ и действительно не нашел там поддержки групповой видеосвязи на всех мобильных клиентах. каюсь
          но согласитесь, иметь возможность создавать или хотя бы принимать участие в групповых видеозвонказ с ipad или любого другого планшета с мобильной ОС для некоторой категории людей было бы полезным, о чем есть намек на скорую реализацию данной функции в записи упомянутой выше.
            0
            самое интересное из той цитаты, дословно:
            И в будущем, мы включим поддержку групповых видеозвонков для всех наших пользователей на оставшихся платформах забесплатно

            ну а выводы делайте сами.
              +2
              В целом вы правы, но это «злоупотребление контекстом».
          +7
          Уже несколько лет не могут починить багу в клиенте под Mac OS: численность группы считается не по числу активных участников в звонке, а по общему числу людей в конференции. В результате если в конфе больше 25 человек, но активных в звонке меньше, видео могут включать только Windows-клиенты, а в макосе просто нет кнопки. Хотя видео видят со всех платформ, транслировать его могут только виндузятники.
            0
            Да они походу как-то вообще мак недолюбливают. У меня на 2х устройствах после выхода из спящего режима не работает звук в скайпе.
              0
              Не у вас одного. Впрочем, у меня после выхода из сна и в хроме звук отваливается тоже.
                +9
                Майкрософт мак недолюбливают? Да вы что? Не может быть!..
                  +2
                  Они еще и Windows Phone недолюбливают. На андроиде можно через скайп файлы передавать, а на винфоне — нет.
                    +3
                    У меня сложилось впечатление, что они недолюбливают все ОС, включая собственные.
                0
                Действительно грамотно.
                  0
                  на самом деле, это радует, поскольку скайп хоть как-то куда-то развивается. потому что в том же линуксе и андроиде это что-то нечеловеческое, может наконец задумаются и сделают получше.
                    –3
                    С чего бы? компания обладатель скайпа обладает своей OS, какой смысл делать хорошо на других OS?
                      +2
                      во-первых, увеличивая число клиентов скайпа на других платформах, компания способствует его распространению, что в ее же интересах. во-вторых, насколько мне известно, разработчики microsoft участвуют в написании кода ядра линукс. в-третьих, не вижу почему бы компании не осваивать новые рынки, чтобы не получилось как c Internet Explorer, да и с тем же андроидом.
                    0
                    Лучше бы MS skypemanager.com починила. Скоро будет месяц как мы не можем заплатить MS за наш корпоративный account. Через неделю начнут отключаться сервисы skype для наших пользователей из-за неуплаты. Support Skype извиняется и говорит что максимальное что они могут сделать — внести нас в список рассылки, в который они напишут письмо так скаро как починят сервис.
                      0
                      А я помню то время, когда они и так бесплатны были. Прежде чем к власти пришла империя и skype был куплен microsoft.
                        0
                        Последние версии скайпа стали очень требовательны к мощностям компьютера. Из-за этого приходится в некоторых случаях устанавливать устаревшую версию, что конечно не радует. И какое-то непонятное поведение при передаче файлов. Не говоря уже о том, что почему-то до сих пор не реализован (хотя бы опционально) последовательный режим, уже давно и очень часто скорость просто не сопоставима с шириной каналов сторон, при том, что видео и аудио в работает HD качестве между теми же точками. Вот кто нибудь бы объяснил — почему так. Общение с саппортом в чат сессии не прояснило ситуации.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое